Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Ursula19, см первую страничку внизу первого поста. Посоветовать тут невозможно, у каждого своя культура и привычка питания
 

alechik_21

Well-known member
Ursula19, у меня фритюрница и тостер как у вас аэрогриль.А мультю люблю!
 

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, по какому рецепту делали?
да обычный рецепт: творог, манка, сметана, сяйца, сода, соль, сахар. В духовке такая нежная не получается при тех же составляющих. Правда действительно после мульти оседает, но не подсыхает и не твердеет.
 

Mur

New member
Fiesta!, ой, а сода-то зачем? может по этому оседает? Знаю, что в самом любимом рецепте Семейства "запеканке за 5 минут" от Леник - есть сода в рецепте. Но единственный раз, когда она у меня НЕ получилась - это был замес с содой! Я ВСЕГДА делаю творожные запеканки БЕЗ соды и всем своим знакомым рецепт давала БЕЗ нее и все делают, одно из постоянных блюд, очень довольны и радостны :)
 

Ashatan

Active member
запеканке за 5 минут" от Леник - есть сода в рецепте. Но единственный раз, когда она у меня НЕ получилась - это был замес с содой!
я делала эту запеканку с разрыхлителем. Получалась пористая :yes:
 

Ursula19

Active member
Девочки, купила. Вчера в 20 привезли, пудинг творожный сделала - мужу ( он практически не ест творог) оч.понравилось - неплохое начало
 

Ursula

учусь на волшебницу
Ursula19 ой, увидела последнее сообщение в темке и думаю, что это я такое писала, потому как вроде еще и не успела, присмотрелась - 19-я ursula)))

а я вчера делала запеканку вообще без манки, просто яйцо и сахар - правда творог был самый жирныЙ, 17% кажется, хорошо получилась, не развалилась даже)
 

Муравейка

New member
Очередная нямистая творожность,ну неравнодушно мое семейство к такого рода выпечке.:)))

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


Источник



Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки

-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.

Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым)
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада

-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.

Сборка:
Кастрюльку МУЛЬТИ выстелить широкими полосками бумаги для выпечки крест-накрест,с запасом,чтоб торчали .
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.(я просто распределила руками по дну )
Вылить начинку и разровнять.

Почтавить ВЫПЕЧКА-60минут.
После выпечки осторожно провести вдоль бортика лопаткой от мульти. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой
Чтобы достать пирожок надо попросить кого-нить помочь ,просто взять за концы бумаги и вытащить.(одному не совсем удобно)
 

Ashatan

Active member
Муравейка, очень вкусно! я только творожную начинку готовлю, правда. Сейчас это у нас как рецепт "запеканки" используется. :nyam:
 

Mur

New member
Ashatan, а я в это рецепт беру 3 пачки по 200 граммов творога - тоже прекрасно! а теперь вот еще крахмала добавила вместо 2-х ложек манки из 5 - замечательно упруго!! надо еще и с разрыхлителем попробовать

Муравейка, ой, какая красота!
 

Яблочко

New member
Девочки кто может уже приобрел такую Мультиварка VES electric SK-A14, хочу узнать отзыви, загорелась купить, а на панасоник денег нема.
 

Lapishna

Member
Яблочко, не хочу никого обидеть (в смысле владельцев данной модели), но на форумах тематических ей вроде не очень довольны, потому что греет очень интенсивно почти на всех режимах и еще какие-то недочеты были указаны, не помню точно:yes:
 

SlonoPotam

New member
В названии темы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ "Читать только сытым, или голодным воспрещается"
 

Natalia

Active member
Девочки, я тоже решила сие чудо приобресть, но боюсь, что будет как и с аэрогрилем, поиграли и на дачу собираюсь его оттарабанить. Посоветуйте 2,5 литра или 4,5 литра

я готовлю в мультиварке постоянно. купили на 4.5 литра (у нас 2 взрослых и 1 ребенок). взяли именно на 4.5 литра, а не на 2.5, т.к. в ней можно сразу приготовить мясное-рыбное блюдо и гарнир (кашу, картофель, овощи).
очень нравятся блюда из мультиварки. можно и запечь, и затушить, и на пару сделать.
 

Ursula19

Active member
Привезли в тот же вечер, пока играюсь - сделала творожный пудинг по рецепту прямо из инструкции - все слопали с удовольствием, даже муж и мелкая, которые творог особо не жалуют. Спасибо, за советы
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху