Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
В электросиле на 2.5 литра, не вводите в заблуждение, только что там были

жаль, я уже лыжи навострила завтра туда ехать

ВООООТ! а вот ЭТО аргумент важный в пользу 4,5, если у вас семья из 3-х человек.

ага, и из этих троих двое -- мужики :) так что лучше брать бОльший объем.
 

Васяня

New member
Я с вкусным рецептом (не знаю, может уже кто-то о нем и писал:))

Гнездышки с начинкой

662_0180_8102_i.jpg


Фото с соответствующего сайта, рецепт вчера опробован и адаптирован под мультю.

Ингредиенты:
Батон длинный ("багет")
Масло сливочное 2 ст. ложки
Курица (отварная или жаренная, в вареном виде объем примерно 1 граненый стакан)
Лук, 3 средние луковицы
Морковка, 1 средняя.
Молоко 1 гр. стакан
Сыр (для слегка посыпать сверху)
Майонез,1-2 ст.ложки

Батон разрезается на 9 кусков, у меня получились куски высотой 7-8 см.

Проминается мякиш (я брала пустую пластиковую бутылки и горлышком придавила мякиш, и пальцами слегка обжала края), чтобы внутри образовалось место для начинки. Кусочки батона разместить вертикально в емкости, в каждый положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла, и влить 1 ст.л. молока. Молоко поначалу будет слегка подтекать, поэтому важно поставить их в ёмкость.
662_01026_8035_b.jpg

Начинку: шинкованный лук, морковь и курицу раздельно, или (как в моем лентяйском случае) совместно обжарить, посолить, поперчить и запихать в батон. Можно добавить чеснока (Я не ложила, т.к. мой дарлинг чеснок не ест...а жаль:)) Майонезнуть и присыпать сыром.
662_01226_8052_b.jpg

Далее эту вкусняшку я выложила на лист пергамента в мультю (всегда кладу пергамент для лучшей выемки продукта, но, наверное, это изыски, сойдёт и без)
и влила туда же, на пергамент, оставшееся молоко. В результате батон молочко впитал и стал очень сочный.
Стояло на Выпечке минут 10-15, дальше пошли такие запахи, что больше терпеть было невмочь и семейство взбунтовалось. :)

Супруг (большой и сильный) уломал 3 куска, и уже через силу доедал четвертый. Так что продукт получается очень сытный и вкусный. :)
 

Martini

со льдом
Васяня, я так понимаю, то что на фото - готовилось в духовке? А можно фото из мульти? я сомневаюсь, что так же будет красиво выглядеть. Сыр же сверху не может быть таким золотистым, максимум просто расплавится.
 

Васяня

New member
Васяня, я так понимаю, то что на фото - готовилось в духовке? А можно фото из мульти? я сомневаюсь, что так же будет красиво выглядеть. Сыр же сверху не может быть таким золотистым, максимум просто расплавится.
Фото из мульти нету, всё съедено. :) Буду делать на этих выходных - сфотографирую.
Сыр сверху расплавлен, но он желтенький, так что в результате "гнездо" выглядит очень даже красиво. Если посыпать зеленью, можно и на праздничный стол.
 

alechik_21

Well-known member
Привет девчёнки!я вот сегодня варила овощи для оливье(так захотелось,ав озиться я с ним не люблю).Короче варила овощи на пару.Просто класс!
чистите,режете сразу кубиками,кладёте в белую эту форму.В кастюльку льёте примерно литр воды,потом ставите сверху овощи и режим варка на пару 20 минут.Рекомендую!минимум затрат!
 

Галюня

New member
А я сегодня делала плов с курицей! Спасибо за рецепт alechik_21. Муж сказал, что такого плова он уже давно не ел. Рис получился обалденный.
 

Martini

со льдом
Несу спасибо тому, кто поделился секретиком, как цвет борща сделать насыщенным.
До этого получался красно-бурый, вкусный, но хотелось яркости.
Последний раз припускала свеклу отдельно, потом слила сок и добавила его за 5 минут до конца приготовления. Цвет получился очень насыщенным, бордово-красным, прямо Вах!

П.С. Если я варю суп в мультиварке, то на выходе он получается без мяса. Все мясо съедает младший сын, настолько оно получается тающим во рту.
 

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Martini, принимаю благодарность)) тока в качестве теоретика, сама до борща не добралась)) зато гороховый супец на копченых ребрышках=это всесоюзный оргазм!
 

alechik_21

Well-known member
Martini, принимаю благодарность)) тока в качестве теоретика, сама до борща не добралась)) зато гороховый супец на копченых ребрышках=это всесоюзный оргазм!
:biggrin:
Молодец!Совершила подвиг..у меня сегодня тож был гороховый

Спасибо за рецепт alechik_21. Муж сказал, что такого плова он уже давно не ел.
ой..я аж покраснела:air_kiss:
 

alechik_21

Well-known member
Муравейка, ага..я тож читала.Не боишься заправлять?ну чтоб потом не скисло..или не успеет?:biggrin:
 

Муравейка

New member
А я тазиками не готовлю,не успеет!!!:preg:И еще лук зажаренный добавляю иногда,так тож вкусно и не замечала чтоб закисало.
 

ofelija

New member
А я вчера плов готовила,аж на 35 человек!Загружала мультю 7 раз.В итоге все были накормлены и муж передал слова благодарности,такого вкуснючего плова давно не ели.А среди едаков были и наши зорки!Так что мульте большой РЕСПЕКТ!
 

DORIK

New member
ofelija, это вы 7 раз предварительно морковь-лук зажаривали,мясо,а потом засыпали рис?:prankster: сколько ж времени заняло приготовление такого количества?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху