Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
делала в пятницу кекс в мультиварке с клюквой.

время приготовления в режиме выпечка 60+20 минут.
Клюквы в другой раз больше положу :)

Васяня

New member
Несу спасибо тому, кто поделился секретиком, как цвет борща сделать насыщенным.
До этого получался красно-бурый, вкусный, но хотелось яркости.
Последний раз припускала свеклу отдельно, потом слила сок и добавила его за 5 минут до конца приготовления. Цвет получился очень насыщенным, бордово-красным, прямо Вах!
Я вливаю в борщ немного спиртового уксуса. После того, как прекратила его готовить: сняла с огня или выключила мультю. Уксусу совсем чуть-чуть, и кислинку приятную дает и цвет бурачка возвращает.

Ванда

Active member
Приготовила вчера гнёздышки с начинкой от Васяня. Получилось ну очень вкусно. Съели на раз.

Martini

со льдом
Я вливаю в борщ немного спиртового уксуса.
Да, я читала про уксус. И даже бытует мнение, что настоящего борща без уксуса не бывает. Но сама я предпочитаю обходиться без него и в супах и в маринадах.
Но все равно спасибо за подсказку.

Последнее редактирование:

DORIK

New member
имхо..можно все это зажарить за раз..а потом разделить на 7 частей..потом только рис подсыпать и воду заливать
логично,я что то такой вариант пропустила:biggrin:

Я не обжаривала.Сразу все закладывала.Но и это заняло пол дня.
я так не пробовала, мне казалось, что овощи будут непрожареные,да и все рецепты которые читала были с предварительной зажаркой на "выпечке" напишите,плз, подробнее,на масло все слоями ,а сверху рис?

ofelija

New member
DORIK, Да просто добавила все и пару ложек масла.
Но меня просто просили ничего не обжаривать,люди за здоровое питание.Но по мне,так вкусней всетаки все обжарить
Девочки,мне очень нравиться курица в плове,такая нежная,тает во рту.А можно ее как-то приготовить отдельно,просто курицу в режиме плов.Или в режиме тушение тоже такая получиться?

Martini

со льдом
Девочки,мне очень нравиться курица в плове,такая нежная,тает во рту.А можно ее как-то приготовить отдельно,просто курицу в режиме плов.Или в режиме тушение тоже такая получиться?

Конечно в режиме плов все получится! Мясо очень нежное, тающее во рту получается. Но если нужно, чтобы остался соус - то на Тушение. А на режиме плов вся суть в выпаривании жидкости.
Я очень люблю положить мяско, лук, порезать помидорку без кожицы, специи, пару ложек сметанки и на Плов - вкусно!

Ursula

учусь на волшебницу
А вместо уксуса или лимоной к-ты сок лимона может прокатит, пробовал кто-нибудь?

Martini

со льдом
Martini, А воду нужно добавить?
чем больше жидкости - тем дольше время приготовления.
Поэтому с курицей я не добавляю - достаточно сметаны, помидорки и сока от мяса, с телятиной тоже, с говядиной бы добавила, со свининой - смотря какой кусок.
Но тут нужно быть очень аккуратным с солью, лучше изначально недосолить, а то потом жидкость выпарится, а соль останется и будет пересолено.

Black_marmoset

Active member
Сделала на 14.02 мужу тортик ..и несу огромное спасибо Martini за рецептик Мультитортика. Очень быстро и вкусно получилось. Самый быстрый и простой тортик из всех, что делала раньше. И вкусный.. особенно на следующий день, когда пропитался...еле успела сфоткать последний кусочек...:nyam:

Вложения

• IMG_8812_new.jpg
    IMG_8812_new.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 40

Ashatan

Active member
Девочки, а какие "сытные" рецепты для режима "Плов" и "Гречка", кроме тех, что в книге-инструкции? я вот думаю, что еще можно готовить с отсрочкой :search:

ofelija

New member
А у нас опять сегодня плов запросили!Муж и дети скоро им ка-ть будут...

alechik_21, А чем паэлья от плова отличается?

Martini

со льдом
Ashatan, любые овощи с мясом или без. Картошку с мясом, лазанью или каннелони, голубцы, перловку с ребрышками и грибами. Это то что навскидку в голову пришло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху