Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
alizy, зависит от мульти каждой и от напряжения сети. тут надо приловчиться. у меня в маленькой мульте моей за 65 слабоватая была и я добавила 20 мин. А на остальные творожные запеканки не добавляю, 65 достаточно.
 

alizy

Member
ofelija,
Mur, спасибо!Я так и готовила 65+20,немного пережарилась,думаю в следующий раз чутка по-меньше буду выпекать,правильно Mur говорит,надо приловчиться.Спасибо за вкусный рецептик,мальчишки умяли за 3 секунды)))))
 

Tanyshkas

Well-known member
на каком режиме макароны в мульте готовить??

ребенок только их ест, приходится даже рис дома "маленькими макаронами" называть)

п.с. делала на днях перловку в мульте, а ее надо было замочить жеш, помогла отсрочка) промытую крупу в мульте залила водой и отсрочку на 5 часов, к утру она и замочИлась и сварилась, здОрово!))
 

Муравейка

New member
В детстве мамка у нас не увлекалась кулинарией(смеется сейчас,что поэтому мы с братом теперь любим очень готовить! ),торты нам не пекли.Ну а в деревенский магазин "Прагу"уж точно не завозили,поэтому похож торт на оригинал или нет,я не скажу. Но то,что вышло у меня,понравилось очень,во-первых черезвычайно просто и быстро готовится,во-вторых очень шоколадисто и вкусно!
Вместо соды добавляла 2 чайные ложки разрыхлителя и в крем ложечку коньяка линула,не помешал!

ТОРТ"ПРАЖСКИЙ"
Источник



Для теста:

1 банка сгущенки (не вареной)
2 яйца
1ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан муки
2-3 ст. л. какао
Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно будет как густая сметана. Смазать мультю тонким слоем растительного масла,вылить тесто ,ВЫПЕЧКА-40 минут.

Когда остынут разрезать на 4 коржа.
Промазать их кремом, верхний можно залить ганашом.

Крем:

2 ст. л. муки смешать с
1 яйцом и
1 стаканом молока

Поставить эту смесь на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.

150 гр. размягченного масла взбить с 1 стаканом сахара.

Соединить заварной крем с масляным и добавить 2 ст. л. какао.


 

alechik_21

Well-known member
Муравейка, действительно,очень просто по составу!аппетитненький такой!
 

Васяня

New member
Варила рисовую молочную кашу (по рецепту из инструкции к мультиварке) и положила туда целый кусок тыквы размером где-то с две ладони. Утром тыкву перемешала в блендере и плюхнула в кашку. Получился очень нарядный сладкий оранжевый завтрак, и семейство моё схрумкало его в момент.
Вобщем, у кого осталась с осени тыква -рекомендую :) Это ярко-оранжевое пюре можно использовать и как соус к оладьям и запеканкам.
 

Marishecka

Active member
Девочки, а вы когда пироги печёте вы открываете клапон, чтобы пирог сверху зарумянился?
 

Martini

со льдом
Marishecka, Нет, он сверху не будет румяным, сверху же нет нагревательного элемента.
Я просто верх всегда делаю низом:)
 

Marishecka

Active member
Ashatan,
Martini, спасибо вам! я тож сделала низ верхом:)))
А ещё вопрос, если надо что-нибудь предварительно обжарить, например, лук с морковкой, то это делается с открытой или закрытой крышкой?
 

Ursula

учусь на волшебницу
А ещё вопрос, если надо что-нибудь предварительно обжарить, например, лук с морковкой, то это делается с открытой или закрытой крышкой?

я обычно закрываю

Martini, спасибо за мультитортик, сегодня делала мужчинам - действительно просто очень, правда желе не заливала, не было его - вечером попробуем))
 

Black_marmoset

Active member
Кстати.. некоторые пишут, что фрукты на торте заливают специальным "желе для торта".. Где его купить можно? А то облазила кучу магазинов и рынков.. негде нет такого чуда..:(

Девочки, а вы когда пироги печёте вы открываете клапон, чтобы пирог сверху зарумянился?
Пироги, кексы и запеканки я обычно преворачиваю.. чтобы с двух сторон запеклись. В маленькой мульте обычно пеку 65+20. Т.е. сначала пеку 65 , затем переворачиваю и ставлю ещё на 20.
 

Marishecka

Active member
Пироги, кексы и запеканки я обычно преворачиваю.. чтобы с двух сторон запеклись. В маленькой мульте обычно пеку 65+20. Т.е. сначала пеку 65 , затем переворачиваю и ставлю ещё на 20.
Спасибо:)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кстати.. некоторые пишут, что фрукты на торте заливают специальным "желе для торта".. Где его купить можно? А то облазила кучу магазинов и рынков.. негде нет такого чуда..
У нас в универсаме есть. Продается на кассе, вместе с рыхлителями-ванилинами. Маленький пакетик.
7eb56f246d9d.jpg
 

vklimk

New member
Если кто-нибудь увидит Panasonic MTH18 (4,5 литра) в магазине по разумной цене - дайте знать, пожалуйста. Можно в личку.
2,5 литра нашел, 4.5 - никак не могу найти :(
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а чем от простого фруктового желе отличается?
Во- первых, оно есть прозрачное.
во-вторых, считается, что оно быстрее застывает
Видела даже рекомендации покрывать им перед нанесением большого слоя обычного желе.
 

Black_marmoset

Active member
У нас в универсаме есть. Продается на кассе, вместе с рыхлителями-ванилинами. Маленький пакетик.
А у нас... это где конкретно? )
во-вторых, считается, что оно быстрее застывает
Да, говорят, что застывает быстрее... Я делала с обычным.. не особо получилось. Слишком жидкое :(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху