В детстве мамка у нас не увлекалась кулинарией(смеется сейчас,что поэтому мы с братом теперь любим очень готовить! ),торты нам не пекли.Ну а в деревенский магазин "Прагу"уж точно не завозили,поэтому похож торт на оригинал или нет,я не скажу. Но то,что вышло у меня,понравилось очень,во-первых черезвычайно просто и быстро готовится,во-вторых очень шоколадисто и вкусно!
Вместо соды добавляла 2 чайные ложки разрыхлителя и в крем ложечку коньяка линула,не помешал!
ТОРТ"ПРАЖСКИЙ"
Источник
Для теста:
1 банка сгущенки (не вареной)
2 яйца
1ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан муки
2-3 ст. л. какао
Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно будет как густая сметана. Смазать мультю тонким слоем растительного масла,вылить тесто ,ВЫПЕЧКА-40 минут.
Когда остынут разрезать на 4 коржа.
Промазать их кремом, верхний можно залить ганашом.
Крем:
2 ст. л. муки смешать с
1 яйцом и
1 стаканом молока
Поставить эту смесь на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
150 гр. размягченного масла взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить заварной крем с масляным и добавить 2 ст. л. какао.