Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inna81

Member
девочки я собираюсь купить мультиварку. Подскажите какую выбрать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Только мне одной хочется застрелиться?..

Black_marmoset

Active member
олько мне одной хочется застрелиться?..
:haha: +1 .... И не говорите... на каждые 2-3 страницы приходится минимум по одному аналогичному вопросу.
девочки я собираюсь купить мультиварку. Подскажите какую выбрать.
:boredom: Отвечаю: покупайте мультиварку Panasonic TMH-18 (4,5л) или TMH-10 (2,5л). В зависимости от объёма семьи, приготавливаемых порций и частоты готовки. Других не берите.. потому как лучше модели чем панасоник пока ещё не придумали.

Marishecka

Active member
2,5 литра нашел, 4.5 - никак не могу найти
И мы столкнулись с такой же проблемой. В интернете вообще нету на 4,5л. Если только под заказ, а привоз где-то через месяц и то не факт. Что-то у них там с производством этих мультиварок случилось, приостановили вроде. И цена на них выросла за последний месяц примерно на 100тыс если не больше.

alechik_21

Well-known member
девочки!в запеканке нежнее нежного что с бананами делать?как резать?или размягчить?

alizy

Member
alechik_21, я бананы порезала на кусочки,кинула в массу и блендером все перемешала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а бартек знаешь где продаётся?))))))))))))))))))
Это было первым, что вспомнилось)

В интернете вообще нету на 4,5л.
И давайте здесь не будем обсуждать ассортимент интернет-магазинов. Это кулинарный отдел!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мультиварка

Это кулинарный отдел!
Поэтому открыла тему в разделе "Благоустраиваем жилье". Но все сообщения перенесли сюда.

Пришло время приобрести мультиварку. Очень нужны ваши советы. Из темы "Вкусные рецепты - Мультиварка, рецепты, советы" поняла, что хвалят две модели Panasonic TMH-18 (4,5л) и TMH-10 (2,5л).
А что с остальными не так? или других просто нет в продаже?

Посмотрела на ebay, там в основном модели Panasonic с буквами SR-DG, SR-TEG. Чем они будут отличаться от TMH???

Заранее всем спасибо за советы и подсказки.

Последнее редактирование:

Lapishna

Member
У нас их 3 разных:
Панасоник на 2,5 литра - http://torgcentr.shop.by/Kitchen/multivarka/Panasonic_SR_TMH_10_multivarka/
Супра на 5 литров - http://sebe.by/17/20/8817/8826/
Bob Home на 6 литров - http://www.otto.de/Multi-Cooker/sho...ef=66947891-0-3001&imageToDisplay=2953305.jpg

Что могу сказать.... У самой большой принцип работы такой: задали режим, выставили температуру и таймер - и вперед. Программ как таковых у нее нет, в отличие от панасоника и супры, но иногда нужна именно такая штучка - для больших объемов, например, или для стерилизации чего-либо. Плюс покрытие качественное. Из минусов можно упомянуть довольно большую мощность - 1900 Ватт, может для кого и критично, зато большие объемы быстро прогреваются.
У панасоника и супры принципы похожи - есть определенное количество программ, программы разные, но в этом и прелесть вся. Выбираете ту, которая подходит именно вам, исходя из ваших предпочтений в еде - супы или каши, каши простые или молочные, выпечка нужна или нет, решим тушения или возможность готовить плов- ну и объем тот, который нужен именно вам. У супры "горшочек" понадежней бужет - тяжелый, покрытие неплохое. У панасоника чаша легкая, покрытие слабенькое. Вот примерно так:read:

Fiesta!

Миссис
Девочки, кто выкладывал рецепт Мультитортика, хочу уточнить - в тесто для коржей точно никакой жидкости не надо?

Я свое тесто чуть отодрала от миксера!!! И коржи получились суховатые, мне показалось что жидкости как раз и не хватило, а то 2 яйцами разбавить мед с мукой и сахаром очень сложно!

Chelsi

New member
Fiesta!, я пекла уже по этому рецепу, вроде хватило всего, и жидкость не понадобилась. Мне даже показалось, что корж слишком мягкий получился.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, я пекла уже по этому рецепу, вроде хватило всего, и жидкость не понадобилась. Мне даже показалось, что корж слишком мягкий получился.
как? как это возможно разбавить 240 гр муки, 120 гр сахара и 120 гр меда - 2 яйцами и чтобы тесто "выливалось" в МВ?
Я добавила меньше муки, и пару ложек сметаны и потом долго пыталась тесто отодрать сначала от миксера ложкой, потом от ложки пальцами, а от пальцев уже не смогла - просто смыла :)

Мне кажется вы что-то не договариваете :) Или яйца были страусиные?

Кстати помните, я сама здесь задавала вопрос, почему у меня прилипает каша из хлопьев ко дну...
Потом сама нашла ответ - оказывается, МВ предназначена для приготовления молочной каши в виде цельных зерен (действительно цельный овес хорошо разваривает), а для хлопьев этот режим слишком долог, поэтому рекомендуется самостоятельно отключать МВ через 20 минут после начала приготовления в режиме Молочная каша. Я отключаю даже через 15 минут - хлопья супер, ничего не прилипает, можно даже попробовать отключать раньше.

Васяня

New member
Дамы, коммент не в тему, но - увидела и заболела. Хочу такую же!
http://market.yandex.by/model.xml?modelid=4863422&hid=411498

Блинница. Диаметр 30 см.

i

Magda

Well-known member
Китайский нонейм из пластика, на сайте производителя никакой информации. Товар типа как из магазина на диване.

Martini

со льдом
Девочки, кто выкладывал рецепт Мультитортика, хочу уточнить - в тесто для коржей точно никакой жидкости не надо?

А вы заметили, что по рецепту, если мед густой - лучше подогреть до текучего состояния? Может у вас в меде дело?
Я несколько раз делала - тесто получалось чуть гуще, чем на шарлотку.

Дамы, коммент не в тему, но - увидела и заболела. Хочу такую же!
http://market.yandex.by/model.xml?mo...422&hid=411498
Блинница. Диаметр 30 см.

Если честно мне даже внешний вид не внушает доверия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху