Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
А вы заметили, что по рецепту, если мед густой - лучше подогреть до текучего состояния? Может у вас в меде дело?
мед был густой, засахаренный, но я его нагрела, он стал обычной консистенции.

Black_marmoset

Active member
А вы заметили, что по рецепту, если мед густой - лучше подогреть до текучего состояния? Может у вас в меде дело? Я несколько раз делала - тесто получалось чуть гуще, чем на шарлотку.
А я его практически закипятила)) Немного передержала в микроволновке :). Так что получился он жидкий, как масло... поэтому мне жидкости вполне хватило).

Несу спасибки Муравейке за рецептик шоколадного тортика.
Муж за обе щеки уминает и ворчит... что "слишком" вкусный.. оторваться не возможно... Именно хотелось побольше шоколадистости...

Муравейка

New member
Black_marmoset, от порадовали!!!На здоровье!!!Мы по этому рецепту большой компанией готовили на другом форуме,самыми почитателями оказались мужчины и дети!:flirt:

alechik_21

Well-known member
Муравейка, я буду следующая на очереди на этот тортик))
девы,скажите,а чё у мя может дубуватый чтоли бисквит полуться в мульте?я то его исправила,пропитав кремом..но всё же обидно((может не стоило взбивать яйца с сахаром до бела?

ofelija

New member
девочки,нужен проверенный рецепт бисквита для торта,чтоб высоким вышел.В мульте только кекс делала-супер,и шарлотку.

Tane4ka

New member
ofelija,
4-5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
40мл воды
40 мл масла растит.
ванилин по вкусу
приготовление: белки отделить от желтков, взбить белки с половиной сахара и желтки с половиной. соединить. аккуратно ввести муку и разрыхлитель. воду и масло закипятить и влить в тесто. перемешать. вылить в форму, смазаную маслом. режим выпечка 45 минут.

я такой бисквит режу на 4 толсых коржа см по полтора,

Mur

New member
ofelija, тот рецепт бисквита, что я давала- у меня получался идеальным в маленькой мульте. И манный кекс - тоже всегда беспроигрышно. его ведь тоже можно разрезать потом и пропитать.

Chelsi

New member
как? как это возможно разбавить 240 гр муки, 120 гр сахара и 120 гр меда - 2 яйцами и чтобы тесто "выливалось" в МВ?
Уже Martini ,ответила вам, я мед нагревала до жидкого состояния.
А вы заметили, что по рецепту, если мед густой - лучше подогреть до текучего состояния?

Васяня

New member
Если честно мне даже внешний вид не внушает доверия.
Не, у меня много бытовых девайсов "Severin" и качество очень даже неплохое. Фен, например, уже 12 лет пашет.

Дамы, может я тупа, что не поняла это раньше :), но давеча обнаружила, что в мультю влазит три маленьких керамических горшочка (Родошковичские, по 4.200 руб в хозмагах), на одну порцию еды. И что в этих горшочках можно одновременно готовить три (!) разных блюда, по вкусу семьи.

Так что сегодня утром муж завтракал запеченым филе хека с картошкой под сыром, дочь - жульеном из курицы с грибами, сыром и стручковой фасолью, а я - омлетом с овощами.

Набила всего в горшочки, поставила в холодную мультиварку, плеснула на дно мульти стакан воды и на тушение 3 часа. Может стушилось бы и за меньшее время, но ставила на ночь.

Последнее редактирование:

Васяня

New member
т.е. все три становятся на дно??? ни чё себе!! Спасибо за идею, для меня это актуально.
Ага, они небольшие и как раз помещаются. Вот фотка моей кухни, эти горшочки стоят на верхней открытой полке. Примерный размер горшочка можно оценить.
0000h257

Tane4ka

New member
alechik_21, не пробовала заменять воду на молоко, но бисквит и без этого вкусный ;)

alechik_21

Well-known member
Tane4ka, буду пробовать!спасибо!

Васяня, ну ты умняшка!надо тоже как-нить организвать)

kasak79

New member
Только собралась худеть, а тут ваш тортик, :sclerosis:. С диетой отложила и пошла печь.Супер получился, спасибо за рецептик, только я еще с черносливом перекладывала коржи. Здравствуйте каллории! :prankster:

Bellezza

New member
девочки, расскажите мне темной. чем отличается пароварка от мультиварки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху