Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Я перловку замачиваю на ночь. Ну и рассольник люблю с белыми сушеными грибами.

Arhej

Member
Magda, да, это как эксперимент - всё делалось по основному рецепту с той только разницей, что выкладывалась творожная смесь на слой из шарлоточного теста:
тесто для шарлотки:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк

Malinnik

Active member
Девочки, планирую стать обладательницей мультиварки и влиться в ваши ряды вкусноготовящих :) Подскажите, панасоник или мулинекс брать, почему у большинсива панасоник? И можно ли в мультиварке сделать песочное тесто? Спасибо!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк
небольшими порциями - сколько всего нужно творога и сколько порций вот так вот выложить (3-5?)

Муравейка

New member
Принимайте вкусненькое жаркое,рекомендую!:nyam:

ЖАРКОЕ С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

300-400 граммов мяса,я брала свинину
300 граммов тыквы не сладких сортов
5-6 шт. картошки
1 морковь
1 шт. луковица
соль,специи по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
сливочное масло 25-30 грамм
зелень
1ст л рас масла
250 мл горячей воды

Порезать средними кубиками мясо,мелкими лук и чеснок,небольшими морковь и тыкву.
Смазать дно кастрюльки растительным маслом.Поставить ВЫПЕЧКА 25 минут и обжарить вместе лук,морковь,тыкву.
Добавить мясо и картошку,специи,соль,залить водой,порезать сливочное масло и чеснок сверху.Режим ПЛОВ.Подавать с зеленью и овощным салатиком.

Arhej

Member
alenenok, я делаю из 800 гр. мягкого творога. Получается приличная порция.
"небольшими порциями выкладываем творожную смесь"- имеется в виду аккуратно, чтобы белки не осели.

Mur

New member
Arhej, я делала вчера наподобие! из двух туб мягкого творога. Я добавила какао и брала не 5 яиц, а три, и вместо муки/крахмала - манку. Вообщем, неплохо вышло!

Arhej

Member
Mur, попробуйте именно картофельный крахмал, он хорошо форму держит, и скрепляет воду. Хорошо взбитые белки дадут шикарную воздушность, не уменьшайте яйца.

Mur

New member
ага, вон оно как оказывается все непросто. ну что ж, тогда следующий заход сделаю по рецепту, куплю крахмал и яйца оставлю все :) спасибо, я не знала, что это важно!

MyFlower

New member
Девочки, хочу купить мультиварку. Но вот почитала тут в темке, что есть с угольным покртием (ATW), а есть с тефлоновым (LTW). Расскажите, это как-то влияет на долговечность самого покрытия? Или никакой разницы нет?

Муравейка

New member
Понятное дело,что все уже в новогодних хлопотах,но обычные обеды-ужины никто не отменял,пришла делиться супчиом,который прочно прописался в нашем зимнем меню.

ЧИЛИ КОН КОРНЕ

a54c31607503.jpg

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

500 г. говяжьего фарша(у меня свинина/курица)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
2 банки (400 гр.) консервированной красной фасоли(в моем варианте белая,но это не принципиально
1 банка (700 гр.) помидоров в собственном соку без шкурки
700 мл. воды или бульона
2 квадратика горького шоколада
1чайн ложка сахара
чили-перец, имбирь (сушеный), соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем. Помидоры мелко режем,сок от них не выливаем.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом ставим режим ВЫПЕЧКА 20 минут и обжариваем лук ,чеснок и фарш,постоянно разбивая комочки.
Добавляем в кастрюлю фасоль и помидоры вместе с соком. Заливаем водой или бульоном. Добавляем соль, имбирь, черный молотый перец и перец чили,
шоколад, сахар,соль.Ставим режим " Тушение" 1,5 часа.
При подаче можно добавить в тарелки пару капель табаско или посыпать мелкотертым сыром.
Источник

я-мамочка

Active member
Простите, если повторюсь. Очень вкусно. Торт творожный от Lola с Хлебопечки.
а-ля-чизкейк
я сделала подложку по-другому: раскрошила сухое печенье в блендере и добавила масло сливочное растопленное на водяной бане и потом смешала крошку и масло прям в кастрюльке мульти и бортики сделала (400грамм печенья+200грамм масла, но можно на глазок, абы слепилось) лопаткой...
когда делала все по рецепту то мне показалось что тесто жидкое совсем и я добавила творога (150гр.) и крахмала (половину ст. ложки)..а еще растопила шоколад и сразу же полила на творожное тесто и такие разводики спичкой сделала...красиво получилось и вкусно

Медвежка

Well-known member
Почитайте темку.

я в темке не нашла ни одного сообщения от счастливых обладательниц мулинекс :scratch: единственное упоминание об этой фирме в сравнении с Панасоником -- предположение, что поскольку хлебопечки Панасоник лучше чем Мулинекс, то возможно и мультиварки Мулинекс хуже чем Панасоник. Всё... Может всё таки кто-нибудь откликнется из тех, кто сталкивался с таким же выбором и по итогу что-то выбрал из этих двух фирм? И почему, исходя из каких критериев? Мне пока симпатичнее
вот эта
moulinex_copy_mk_700130_1.jpg

единственное, что смущает -- в ней паровых чаш одна, а в Панасонике -- две. Это существенный критерий? Зато в ней паровая чаша из нержавеющей стали, а в панасонике -- из пластика

Magda

Well-known member
единственное, что смущает -- в ней паровых чаш одна, а в Панасонике -- две.
У меня в панасонике одна паровая чаша. Выбрала панасоник, потому что про мулинекс вообще не знала. Не было ее тогда еще.

AVVE

Well-known member
У меня в панасонике тоже одна паровая чаша. А вторая чаша тоже с дырочками или без?
Девочки, большое спасибо за рецепт Царского пирога. Очень понравилось. И готовится быстро. Правда, я в духовке пекла.

Mur

New member
ней паровых чаш одна, а в Панасонике -- две.
это какая-то ошибка. моя подруга тоже, выбирая мультю наткнулась на это. в описании пишу т2 чаши, но это: одна основная и плоюс одна пароварка. и все. итого две, а паровая одна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху