Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
А как вы промываете крупу? Никогда раньше не промывала для готовки, а с мультиваркой - это необходимо. Может есть специальные приспособы промывать крупу?

Mur

New member
Fiesta!, я тоже до мульти не знала, что надо промывать, но моя мама чуть в обмарок не упала, когда узнала, что я не промываю, и тетя тоже. так что теперь промываю :) насыпаю мерным стаканом в миску, наливаю воды холодной, поболтаю пальцем и воду сливаю.. и потом учитываю количество воды, которое вместе с крупой в мультю перекладывается, т.е. потом воды лью на пол мультистакана меньше.

а с мультиваркой - это необходимо.
почему? прекрасно и непромытая делается. просто вопрос в том, что ВООБЩе, оказывается промывать надо.. и почему-то все, кроме гречки - вот это я не хнаю почему так.

Martini

со льдом
А как вы промываете крупу? Никогда раньше не промывала для готовки, а с мультиваркой - это необходимо. Может есть специальные приспособы промывать крупу?

Я всегда промываю крупу. Там где она хранится до расфасовки ее могут обрабатывать от грызунов. Когда промываешь может всплывать всякая хрень, типа плохих или неочищенных зерен. Ну и плюс - рис и гречка более рассыпчатые, если промыть перед готовкой.
Насыпаю в кастрюльку крупу, несколько раз заливаю холодной водой и воду сливаю.

Black_marmoset

Active member
Насыпаю в кастрюльку крупу, несколько раз заливаю холодной водой и воду сливаю.
Я тоже промываю так крупу, в самой мультяшной чаше.
а в Панасонике -- две.
Одна там чаша, одна :) И то что она из пластика, ведь там тефлоновое покрытие, поэтому и из пластика, чтобы не поцарапала.
Судя по Вашей картинке там режимов на 2 меньше, чем в панасоник. Неее.. я свою мультю ни на какую другую не променяю...:fie:
Но это чисто моё субъективное мнение...:derisive:

Я вот сейчас немного погуглила... вот несколько отзывов:

" Если с равнивать с Panasonic - то режимы все те же,просто у MOULINEX объеденены режимы и кнопок меньше потому. Но это всё не мешает,только вот режим "выпечка" объединен с режимом "суп", а без жидкости внутри этот режим не включается. Т.е. десерты печь предлагают как бы на пару: налить воду, застелить подходящую по размеру форму фальгой, вставить и так выпекать. Говорят пудинги суперские зато:)"

"Достоинства: пока трудно судить - в основном то, что не приходится мешать и следить за временем.
Недостатки: Нет отсрочки таймера большинства режимов (только гречка/плов). По рецепту каши - надо добавлять воды- иначе суховато. Всего четыре режима (нет выпечки как в Панасонике)
Комментарий: В общем сама идея и наличие целого сомна восторженных отзывов людей, которым доверяю, говорит в пользу аппарата. Но модель не очень (муж спонтанно купил, без изучения вопроса). Эту отвезем на дальнюю дачу, видимо, а покупать буду, наврено, Панасоник."

"Я сначала купила Moulinex MK 7003, потом сдала обратно. Дело в том что в ней нет функции выпечка (запекание), а у меня нет духовки и очень хотелось побаловать мужа пирогами. Это точно, но в магазине не разобралась, там в книге рецептов были кексы, но они приготовлены в режиме пар/суп в пароварке. В МВ мулинех всего 4 режима: рис/гречка/плов, молочная каша, тушение, суп/варка на пару."

"Рис пригорел в своем режиме.
Выпечка только в корзинке пароварки."

___________________________________________________________________________________

Т.е. как я поняла, нормальной выпечки у вас там не получится... а для меня это важно... потому как запеканки, кексики, тортики и т.п. мои любимые вкусняшки из мульти... да и с учётом того, что у меня нет духовки как таковой... то это существенный плюс. и жаренной картошечки/курочки с корочкой у вас не получится... так как нет выпечки...Отсрочка только на 9 часов, а не на 13 как у мульти... и только для каш. И.. ещё электроэнергии кушает больше...

Последнее редактирование:

Mur

New member
а почему гречку-то нельзя?
в мультиварочной книжке написано - промойте крупу в отдельной емкости (а гречку кладите сразу) или как-то так..

Я тоже промываю так крупу, в самой мультяшной чаше.
ой, вот я думаю ,что не зря написано в отдельной миске промывать.. крупа может царапает чашу, все же, когда промываешь..

Hellen

New member
Вступаем в ряды "ленивых-продвинутых" кулинаров.
Отдельное спасибо Black_marmoset, за подробные ответы в личку.
Сегодня опробовала.
В обед хотела сделать деткам запеканку, но оказалась одна пачка творога, решила что она даже дно не закроет(у меня 4.5л.). Пришлось отказаться. Зато пирог Зебра получился на славу. Чуть не опаздала опробовать:)))
А вечером когда муж поинтересовался у меня лежащей на кроватке с книжкой, будет ли что на ужин, я ответила что жди сигнала с кухни тебе ответят когда бежать за ложкой:)))
Съели в секунду овощное рагу с курицей-кусочками. Да-а, немного с порциями я дала маху. Всего по тарелке вышло, а на добавки ничего не осталось,

Martini

со льдом
А я сегодня делала Мачанку с блинами.

Пышные блины на кефире.

0,5 л кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
соль сахар по вкусу.
Мука - до консистенции сметаны.

Мачанка

2 средних луковицы
3 домашних колбаски
ребрышки
банка сметаны
Кусочек свиники

Луковицы порезать мелко. Все мясное обжарить с луком на выпечке 40 минут. Появится много сока. Домашние колбаски достать и порезать каждую на 3-4 части, положить обратно. Добавить соль, специи, банку сметаны, 100-150 г воды, пару столовых ложек муки. Хорошенечко перемешать и на тушение на 1,5 часа. Перед подачей закинуть зелень, если есть. Густоту регулировать мукой. Подавать с пышными блинами или драниками.
Это очень очень калорийно, но безумно вкусно!

П.С. Научите выделять текст цветом. У меня нет никаких иконок возле окна сообщения:(

Fiesta!

Миссис
насыпаю мерным стаканом в миску, наливаю воды холодной, поболтаю пальцем и воду сливаю..
ну и я так интуитивно делаю. Но не один раз заливаю водой, потому что например для плющенного овса одной промывки недостаточно. Я так понимаю смывается с него эта клейковина, которую если не смоешь - каша прилипает ко дну. Там даже в инструкции написано, что если прилипла ко дну - плохо промыта.

Муравейка

New member
viktosha, пожалуйста!А шоколад побоялись?:flirt:В другой раз попробуйте,он привносит маленькую интересную вкусовую нотку,совсем не так как в сладких блюдах,тем более тут горький используется.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а кашу из хлопьев реально сделать в мульте или только из крупы можно?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Опробовала муравейкины свекровушкины щи в мульте
очень и очень :)

системчик

Active member
alechik_21, ага))))))купила басмати-ВЕЩЬ! совсем другое дело! крупинка к крупинке! Спасибо за совет!

alechik_21

Well-known member
системчик, ты тока вот просматривай выпускающие фирмы,они есть разные по денюжкам,а в мульте все одинаково вкусные и дешевле и дороже.Есть за 5000 0.8-0.9 а есть за 6000 0.4-0.5 кг

Natulenka

Вся такая растакая...
alechik_21, кукурузные, рисовые, гречневые "Идея". С появлением мульти их забросила, т.к сча варю всегда с таймером.
Ребенок обожает кукурузную кашу, но из крупы она совсем не та, да и попахивает даже мне, соответственно не ест :(.
Вот получится ли каша из таких или совсем лишь бы что будет, а главное чтобы через верх не полезла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху