Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
Лежала в холодильнике пачка слипшихся пельменей. Вчера вечером ршила её пристроить к делу. На дно мульти застелила пергамент, выложила кружочки лука, сверху более-менее разровняла комки пельменей, потом остатки шампиньонов, и присыпала тертым сыром. Выпечка 65 + 20 (у меня мультя всегда притормаживает почему-то, и выпечка всегда 65+20)
Получился мясной пирог с сыром и грибами. Очень вкусно. :)
 

Mur

New member
я тоже не поняла про пергамент.. а так - идея супер. я вот думаю нечто подобное с клецкам изобразить.
 

ofelija

New member
Девочки,а в мульте если бульон варить он прозрачный будет?Как шум вы снимаете?

Посмотрела в рецептах-а что супы на тушении готовят?
 

Mur

New member
да, на тушении. прозрачный. шум не снимаю почти никогда, ну его :)) если дома - могу и снять.
 

Mur

New member
Ashatan, я варю на куриных запчастях, так что мне не мешает. ничего не снимаю специально. Потом, в готовом супе, могу выловить белок крупный
 

Муравейка

New member
Ashatan, я обычно (чаще всего)варю только бульон,поэтому у меня так,ставлю ВЫПЕЧКА 20 минут,кладу хорошенько вымытые,но не очищенные овощи,1 морковь+1 луковицу ,разрезанные пополам,срезом вниз.Когда они прижарятся,можно и чуть пригорят.Добавляю,мясо,кости,или курицу,рыбу,смотря из чего бульон.Доливаю воду,солю,сыплю зелень-травки и включаю ТУШЕНИЕ -1,5 часа,если курица-рыба-1 час,потом процеживаю через марлю и остудив убираю в холодильник.Овощи выбрасываю,а мяско нарезаю назад в бульон или,если много,на блинчики фаршированные.
Утром снимаю образовавшийся сверу жир и варю суп или замораживаю до надобности.
Так что у меня обычно вечером,перед сном варка бульона ,а на второй день супа,на самом деле-это не сложно и не долго.
 

Васяня

New member
Васяня,здОрово! А пергамент зачем? Пельмени, я так понимаю, были разморожены?
Чтобы доставать проще, за торчащие кверху уголки пергамента. Я ж не знала - как оно получится: прилипнет или нет. :)
Пельмени были случайно разморожены, а потом снова заморозились, слипшиеся. Перед закладкой в мультю я их не размораживала.
 

ofelija

New member
Я вчера суп грибной с вермешелью варила,правда не дождавшись ваших ответ бульон на плите сварила,а потом перелила в мультю.
Сегодня хочу рульку замариновать.
 

kasak79

New member
Лично меня уже нужно кодировать от мультиварки :preg:
На днях испекла превосходный торт. Взяла замесила двойную порцию пирога "зебра" и испекла 1 корж, оч высокий. Порезала его на 4 коржа и смазала сметанным кремом, сверху украсила фруктами и залила желе. Был высокий и красивый торт. Надо сказать я всегда изголяюсь в приготовлении торта, а тут просто и тааак вкусно!
 

inga4ka

New member
Лично меня уже нужно кодировать от мультиварки :preg:
меня тоже. я её как купила, так изголяюсь что же такое сегодня придумать... не знаю как я без неё жила:so_happy:. выпечка это вообще больная тема... обожаю!!!

в супах шум снимаю редко, и так получаются прозрачные. готовлю обычно 1-1,5ч. на тушении. особенно люблю грибной
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
На днях испекла превосходный торт. Взяла замесила двойную порцию пирога "зебра" и испекла 1 корж, оч высокий. Порезала его на 4 коржа
+1 :), я тоже так приспособилась делать, еще и пинчер так пеку :).
 

Fiesta!

Миссис
Я вот многих почитываю и откровенно не понимаю, зачем использовать мультиварку, когда готовите как обычно?

Если варите суп, преварительно поджарив овощи, снимая шум и т.д. Может проще все делать по старинке? Чем отличается тогда этот суп в мульте от супа в кастрюле?

Я мультю брала для упрощения себе жизни. Я готовлю в ней только так: положил, залил, посолил, забыл... вспомнил после сигнала - съел. Ничего не помешиваю. Я так думала, что она именно для этого и нужна. Т.к. во многих программах запрещано открытие крышки.

Может я не права?
 

ofelija

New member
Fiesta!, Я суп варила в мульте,лишь потому,что поставив его готовить,сама ушла по делам из дома.С плитой так не сделаешь.Сейчас рульку поставила а,а сами едим на рынок.Надеюсь к нашему приезду приготовиться
 

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Я суп варила в мульте,лишь потому,что поставив его готовить,сама ушла по делам из дома.С плитой так не сделаешь.Сейчас рульку поставила а,а сами едим на рынок.Надеюсь к нашему приезду приготовиться
не ну такой подход я понимаю. Сама так делаю. Но мне не понятно, даже на других форумах пишут, что в мульте жарят, потом варят, потом помешивают, потом сцеживают, опять варят... Или это я лентяйка, ищу легких рецептов и еще более простого приготовления.
А супы в мульте готовить можно и без предварительной обжарки, так даже полезнее по-моему.

А может кто мне подскажет: у меня каша из овсяных хлопьев - убегает :) Я саму крупу промываю под краном, раза так 4-5. Но она все равно прилипает ко дну ровным слоем, а когда видать создается там избыточное давление из-за этого слоя, она начинает бежать через верхний клапан. Как быть? У кого-нить еще подобное случается?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Fiesta!,а зачем промывать ХЛОПЬЯ??? У меня не убегает, я ее и на таймере варила... Может, жидкости много? Я брала по инструкции к МВ.
 

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,а зачем промывать ХЛОПЬЯ???
вообще не промывали?
Я бы с удовольствием не промывала бы, но я так понимаю, что чем лучше промыто, тем меньше оно слипается.

А у вас ко дну не прилипает? У меня таким плотненьким слоем ко дну. Я на 1 стакан хлопьев беру 3 иногда 3,5 (если хочу пожиже) стакана молока. И практически всегда когда открываю после сигнала - хлопья плотныс слоем прилипшие ко дну, молоко сверху.
По инструкции такое может произойти, если плохо промыта крупа. Но я блин ее мою до умопомрачения, а вот совсем не моете и у вас все ок! Ничего не понимаю.
Может вы ее замачиваете заранее?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху