Мультиварка-скороварка - 2

Караул

уплыла
Magda, а какая часть говядины? Сколько ни пыталась, выходит невкусно, или жесткое, или картон. Брала разное мясо. Не выходит в мультиварке тушенки. Но я тушу минут 20 в скоромультиварке. Если 2 часа, там каша, наверное, будет
Тоже не прижилась у меня выпечка в мулинексе. Делаю только бульон и ячневую кашу, все остальное на плите и ли в духовке. Не срослось с мультиваркой

Кто делает молочную каше рис с тыквой, напишите, как

Magda

Well-known member
а какая часть говядины?
тазобедренную. На 1-2 кг мяса Добавляю 150 - 200 г воды.
Баранину окорок беру. Без жира самый выбираю.

Если 2 часа, там каша, наверное, будет
не каша. А именно тушенка. Распадается на волокна и жуется. Одни в один с той, что из банок

Но я тушу минут 20 в скоромультиварке.
Даже в самой скоромульте на тушение для мяса стоит режим 40 минут.

Magda

Well-known member
Кто делает молочную каше рис с тыквой, напишите, как
тыкву измельчаю в ноль блендером в чаше.
1 литр молока вмешиваю 1 яйцо, 1 стакан риса жасмин или басмати (но я больше пшено люблю, его я отдельно провариваю 2 минуты на плите и промываю.) На 11 минут на молочную кашу. Жду перед спуском пара 10 минут.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В мультиварке сковороваке Moulinex CE501132 все прекрасно за исключением выпечки.
+1. Грешу на керамическое рифленое покрытие. А Панасоник люблю именно за выпечку. Он у меня тоже на даче, и только для запеканок, омлетов и шарлоток всяких. Духовки там нет. А в городе вернулась к духовке, печь в Мулинексе невозможно.
И еще в нем ломается какая-то штучка от клапана, и не работают режимы под давлением. Сдавала по гарантии где-то год назад и вот сейчас уже за деньги. Говорят, распространенная проблема. Причем не только мулинексов, а всех скороварок.

Говядину тушу в мулинексе 30 мин. И клапан еще минут 15 не открываю. Вместо воды добавляю томатный сок. В тряпки утушивается )

Segen

Well-known member
Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132
У меня такая. Пришла она на смену классике обычной мультиварке панасоник. Панасоник отработал 11 лет, и задвинут потому что больше к нему не выпускают кастрюль. А старая износилась.
В скоромульте все супер и отлично. Кроме выпечки. Выпечка в панасонике была идеальна: бисквит, сыромак и т.п. никогда не подгорали, не падали.
В этой мальтиварке низ подгорает капитально.
Все остальное могу только похвалить. Скорость, конечно, несравнима в пользу скоромульти. Режим йогурт наиполезный.
Магда, а в этой модели есть предварительная отмена автоподогрева? А то на онлайнере нет данных

Magda

Well-known member
Segen, в обычных режимах переходит в нагрев, в мультишефе не переходит. Изменить это нельзя. Но мешает это меньше чем в Панасонике, потому что я не пользуюсь отсрочкой больше. Слишком быстро готовит, нет смысла. Даже с утра приготовить кашу рис там или булгур легче, чем с вечера.

Segen

Well-known member
Подскажите пожалуйста. Мультиварка-скороварка, купили недавно. Сперва когда пользовалась, через 7 минут через клапан спускала пар. Его было дофига. А теперь давление нагнетается (кнопочка такая приподниматеся красная, значит давление есть), но если спескать пар через 7 минут, то его нет вообще. А если сразу после приготовления, то его совсе мало. Это нормально?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Segen, в приготовлении ничего не изменилось? По времени, конечной консистенции и тд все то же самое, как и изначально? Если все ок, то ну и ладно. Но можно в любом случае по гарантии отнести в СЦ.

Segen

Well-known member
Kavita, я недавно ее купила, затрудняюсь сказать поменялось ли что то. Но вроде готовит нормально. С одно стороны этот пар выпускать тоже морока, наверное пока подожду, посмотрю...

Irinka-22

КГ-5
Segen, а зачем выпускать пар? Он же сам через некоторое время спускается. Только если быстрее надо, а так ....

Катя_Катина

Well-known member
дамы, а редмонд есть у кого нить?
панасоник сказал, что чаше кирдык. щас ищу замену
смотрю в сторону бюджетных вариантов.
вот Redmond RMC-PM380
есть вариант купить немного бу за 100 рублей
что посоветуете?

в мульте не пеку, йогурт не делаю (есть йогуртница)
каши, супы, мясо, плов....

Chadha

Well-known member
моя мультиварка, которую пришлось оставить папе, стоит сейчас если найти её - 160 рублей. У меня другая сейчас, отдали нам, и я никак к ней не привыкну. Мне не нравится по сравнению с той, своей. ТАм вручную можно было и давление и время устанавливать, там крышка не съемная, но мне это чувствовалось безопаснее. Там жарка время отсчитывало даже с открытой крышкой. Тут же только время можно регулировать, какое давление при приготовлении - я не знаю. И мне так неудобно это((( кастрюльке в моей прежней мульте уже 5 лет, если не 6. Активно пользовались и пользуется папа до сих пор. Ни царапины, ничего нету. Хотя папа может и ложкой в кастрюльку влезть.

Инна_2012

Well-known member
Добрый день!
Подскажите пож, есть ли такие скороварки, в которых кашу (рис, пшено, гречка) можно приготовить за 10-15 мин?

Караул

уплыла
Инна_2012, в моей режим крупы/рис 9 мин. Старая мулинекс. Но учитывайте набор давления пару минут.
Рис, гречка мне невкусно в мульте

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Добрый день!
Подскажите пож, есть ли такие скороварки, в которых кашу (рис, пшено, гречка) можно приготовить за 10-15 мин?
У меня старенькая Moulinex CE503132
Чуть больше выходит по итогу. Режим "Молочная каша" - 10 мин, набор давления перед этим пару минут, ну и надо все-таки, чтобы постояла на подогреве минут 10. Я про пшенку, гречу мне проще на плите, рисовую кашу не едим. В принципе пшено на плите то же время готовится, но в мультиварке удобнее. А для приготовления овсяной каши из зерна (не хлопьев) мультя, конечно, незаменима

Magda

Well-known member
рис жасмин, басмати в скороварке за набор давления + 7 минут
булгур набор давления + 9 минут
перловка замачивание на ночь потом набор давления + 15 минут
бурый рис набор давления +20 минут +10 постоять
гречку не варю, замачиваю на ночь, потом просто довожу до кипения на плите. так проще
пшено на гарнир в скороварке не делаю, потому что первые две воды сливаю,

Инна_2012

Well-known member
Режим "Молочная каша" - 10 мин, набор давления перед этим пару минут, ну и надо все-таки, чтобы постояла на подогреве минут 10

басмати в скороварке за набор давления + 7 минут
И сколько в итого выходит? читаю в инструкциях, набор давления 9-12 минут. Итого не меньше 20 минут варится каша в скороварке? Так на плите примерно столько же получается

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Итого не меньше 20 минут варится каша в скороварке? Так на плите примерно столько же получается
Не меньше. Ради скорости приготовления каш скороварку точно брать не стОит ))

Magda

Well-known member
И сколько в итого выходит? читаю в инструкциях, набор давления 9-12 минут.
честно не скажу, может минуты 3-5, но это же зависит от объема.
На плите возможно и не дольше тот же басмати.
еще у моей скороварки пар спускается крайне долго. если сразу по завершению, то надо руками спускать пару минут. Бесит :))

Скоромультя для каш хороша двумя вещами: не надо ждать, когда закипит, и караулить, чтобы не подгорела.

по скорости есть выигрыш существенный по мясу и по овощам.

Сверху