Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
тефтели
на глаз смешала сырой рис с индюшачим фаршем, к ним добавила половину стебля лука порея, разрезанного пополам и ошпаренного кипятком, соль, специи для курицы( в моем случае грузинские для чахохбили), все это, скатав шарики, погрузила в чашу мули с предварительно налитой водой в небольшом количестве, затем воды добавила еще до середины шариков в верхнем слое, сверху залила томатной пастой с чесноком и базиликом и на 12 мин. на ВД. вид очень даже получился аппетитный, только времени надо было поменьше немного, нижний слой разварился немного, но в кашу не превратился.

солянка.
все мясное, что есть дома, у меня была копченая грудинка, сосиски, отварное куриное филе, польские кабаносы( у нас что-то вроде этого колбаски сябровские), ветчина,(короче, чем больше ингредиентов, тем лучше), нарезала небольшими кубиками и обжарила на обжарке мяса, в это время порезала лук порей четвертинками кольца, чтоб его было достаточно, добавила туда же, кубиками картошку и морковь( ее не надо в этом случае тереть на терке), натерла на терке три соленых огурца и все это добавила к обжарке, душистый перец, лаврушку и соль по вкусу, зеленые оливки, залила водой так, чтоб было не жидко и на НД 8 мин. при подаче добавить сметану и лимон.

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, скажите, когда готовится без давления - шипит? или не должна?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Азу по-домашнему:
500гр.говядины или свинины
4-5 маринованых огурчиков
2 помидора или томатную пасту( можно и то и другое)
Можно взять,если есть желание,лук и морковь.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.Включите мультиварку на программу "суп" или "рис".Обжартье мясо минут 7,затем добавьте лук и морковь,обжарьте еще 5 минут,затем добавьте нарезанные помидоры(том.пасту) . Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать маринованные огурчики соломкой и добавить к мясу.
Включить программу "ТУШЕНИЕ" +потом на подогреве минут 15
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью и наслаждайтесь.

девы, скажите, когда готовится без давления - шипит? или не должна?
если тесто печется не шипит,а если с жидкостью готовится,то шипит,но не сильно...

checheck

Well-known member
на 55-ой странице читаю. муж заказл мне сегодня это чудо. мулинекс которую. ттт, чтоб сегодня доставили!
очень хочется творожный тортик попробовать.

Алён@

New member
Про мультиварку!
Мой сынок очень плохой едок. Договорились с ним, что приготовить на обед, сошлись на курице с картошкой. Я на кухню, всё быстренько начистила, в мультю, он со мной включил и побежал заниматься своими делами. Не успел он оглянутся, как всё готово. Он меня всё пытал, как я так быстро приготовила, он ещё не успел проголодатся ? К слову, картошку с мультиварки любит очень (хоть что-то он любит )
Все гости, кто отведает из волшебного горшочка, сразу начинают интересоваться поподробнее... и + добавки . Конрольный выстрел, рассказ про скорость готовки.

tivashka

Баклажаны по-украински:
500 г любого мяса(свинина,говядина,курица....)
1-2 баклажана
2 помидора
1 луковица
1 сладкий перец
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
перец молотый
растительное масло
рубленые укроп и петрушка

Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами.Мультиварку включить на программу "рис". Налить растительное масло. Затем положить лук. Немного обжарить.далее мясо,порезанное кусками,немного поджарить. Положить баклажаны. Добавить перец, а затем помидоры,добавить сметану и томатную пасту,перемешать...режим "тушение",клапан скороварочный....После сигнала и спуска давления, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Дать настояться чуть на подогреве.После этого можно подавать, посыпав зеленью.Приятного аппетита!!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а супчик куриный с вермешелью можно приготовить? за сколько приблизительно готовится? бульон прозрачный получается?

tivashka

а супчик куриный с вермешелью можно приготовить? за сколько приблизительно готовится? бульон прозрачный получается?
конечно можно!у меня бульон прозрачный,т.к.я все супы варю на втором бульоне...у меня такой суп за 8-10 мин. получается:)
кто недавно заказывал - поделитесь где!!!!
а какую скороварочку хотите?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
tivashka, а в скороварке сначала какое-то время варите курицу, сливаете воду и дальше готовите?

tivashka

а в скороварке сначала какое-то время варите курицу, сливаете воду и дальше готовите?
да,сначала в мульте варю мясо,сливаю....заправляю новой водой и готовлю суп...все верно!

tivashka

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху