Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
представила вашнго Федю с утюгом))), похлеще, чем моя Катя))))
а феде это нужно? даже не знала. федька пока не в курсе, поэтому доставать утюг не пробовал пока. Я просто покупаю те вещи, которые гладить не нужно. к вопросу стерильности я отношусь просто. у меня ее нет и я к ней не стремлюсь.
а все остальные в принципе гладят, но отдельные требующие внимания вещи только. так что утюг достается раз в 2 недели и к счастью не мной. :)

bigeye

Трайбл Дива
Честно не представляю, как в мульте печь хлеб
Посмотрите мое подробное описание как это делать в Панасонике))) На первой странице темы Мультиварка: рецепты, советы.

Но вырастает хлеб все же лучше в стеклянной или керамической форме, поэтому пеку в духовке. Без хлебопечки живу очень даже здорово. Йогуртницу имею, утюг тоже, но не глажу НИЧЕГО, кроме рубашек мужу в командировку.

кстати тоже вопрос: вот вы приготовили что-то на ужин и у вас осталось ровно половина. как вы готовите следующее блюдо, например, завтрак. это ж надо из скоромульти все выложить, помыть емкость и загрузить уже по новой. так?
я всегда сразу перекладываю в кастрюлю. Чашу мою тоже сразу. Посудомойки нет, все руками, и не напрягает совершенно)))) Стараюсь как можно меньше химии использовать, поэтому мою сразу горячей водой.

Это Вы Редмонд так называете? Как-то не созвучно:)

Glowworm

New member
Девы, я тоже не глажу :)))
но приходится делать исключения для рубашек в школу и в летний период - мужу на работу ))))
а так - ходим все не утюженные и все окей у нас :)

Y-lana

но приходится делать исключения для рубашек в школу и в летний период - мужу на работу ))))
слышь, я ехидна. у меня мужики сами себе гладют :( старший уже 2 года этим занимается. и брюки и рубашки в школу еженедельно.

но в летний как раз период перешли на майки-поло в школу. поэтому и он не гладит себе ниче. ну и муж тоже как-то не всегда в костюме на работу. скорее так, по-будничному одевается в свитера, майки, джинсы.

Belle

вся такая хозяйственная
И я не глажу. Рубашки кидаю в сушку и сушу почти до сухого, потом вешаю и досыхает :)

Посуду иоет посудомойка:)

Вот пылесошу пока сама, каждый день. На чистоте у меня пунктик:)

kelebek

Active member
я просто не глажу а если кому надо, то будьте любезны самииии

Я просто покупаю те вещи, которые гладить не нужно. к вопросу стерильности я отношусь просто. у меня ее нет и я к ней не стремлюсь.
о, блин, родная тема)))я тоже уже давно своим объявила, что я себя люблю и экономлю, поэтому делаю только то, что идет из глубины моей души и когда я не хочу готовить, то готовим сами или кушаем в кафе)))

Y-lana

и когда я не хочу готовить, то готовим сами или кушаем в кафе)))
надо обдумать, кхе-кхе)))) я пока не дошла до такой степени просветления. :)))
Я поняла, что я что-то делаю все-тки: Я ГОТОВЛЮ. ВО! вкусно и много!
Правда и жрут они тоже неслабо. )) ведь 3 мужика, е-мое. так что мультя пригодится в хозяйстве.
Сегодня экспериментировала снова. Итог:
компот и ленивые голубцы
правда я не по рецепту. так, на глаз. ну поэтому и результат был так себе на мой взгляд. нет, вкусно очень. но с компотом я не до конца разобралась. поэтому прошу пояснений:
я когда варю компот из ягод, я довожу только до кипения его. не варю там 5-10-15-20 минут, как это делала моя мамочка, кхе-кхе. а как нужно в мульте поступать? скажите, ведь она довольно долго набирает давление, когда полная чаша. я так поняла, что когда начался отсчет времени, то:
1. давление поднялось
2. вода закипела.
это так?

ну и голубцы получились какие-то жидкие. я налила где-то 300 г соуса сметанно-томатно-водного. и поставила на 20 минут на давление. короче жидковато получилось. Вывалила все в сотейник и выпаривала лишнюю влагу. но результат порадовал: так есть нельзя. ужос. еле сдержалась, чтобы не положить вторую порцию.

Келдыш

Active member
Девы, я тоже не глажу :)))
а так - ходим все не утюженные и все окей у нас :)
+1, я тож не глажу. Даже купила себе отпариватель боооольшой и все равно глажка - это редкость
Думала я одна такая ленивая))))

kelebek

Active member
надо обдумать, кхе-кхе)))) я пока не дошла до такой степени просветления.
Я поняла, что я что-то делаю все-тки: Я ГОТОВЛЮ. ВО! вкусно и много!
советую взять на вооружение)))до меня это со временем дошло, поздновато конечно, но хорошо что дошло.:rofl: зато все дома стали совсем по другому смотреть на то, что мама делает для них и поняли, что я не резиновая.
я тоже обычно готовлю часто и вкусно, но последнее время два раза в неделю точно освобождаю себя от этого, иначе запал проходит) моя философия относительно быта такая, кому не нравится - берем инициативу в свои руки. я живу для себя, а не для общественного мнения

Даже купила себе отпариватель боооольшой и все равно глажка - это редкость
та же история, у меня дома, кроме утюга их два, но глажка большая редкость, зато я научилась быстро развешивать выстиранные вещи на вешалках так, что они выглядят очень даже)))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
я когда варю компот из ягод, я довожу только до кипения его. не варю там 5-10-15-20 минут, как это делала моя мамочка, кхе-кхе. а как нужно в мульте поступать? скажите, ведь она довольно долго набирает давление, когда полная чаша. я так поняла, что когда начался отсчет времени, то:
я бы не сказала,что долго...по крайней мере быстрее чем на конфорке:) я вот стала компот варить на "тушении",а не на "супе"-так мне больше нравится:) ставлю на "тушение" 15 мин....
когда начался отсчет времени, то:
1. давление поднялось
2. вода закипела.
это так?
да так
Думала я одна такая ленивая))))
нэт! я тож глажу только перед применением вещи:)
моя философия относительно быта такая, кому не нравится - берем инициативу в свои руки. я живу для себя, а не для общественного мнения
Вы молодец!

Lukeria

англ.яз.
девочки,а как все таки узнать,когда выбираешь,что это мультиварка или мультиварка-скороварка?

Glowworm

New member
Lukeria, смотрите, чтоб она готовила под давением. если этой функции нет, то это не скороварка.

Y-lana

ставлю на "тушение" 15 мин....

Сообщение от Y-lana

когда начался отсчет времени, то:
1. давление поднялось
2. вода закипела.
это так?

да так
ну получается, если вода закипает, то мне нужно выключить прибор. а вообще возможен такой вариант, чтобы время уменьшить, а не увеличить. может в каком режиме есть? чтобы была 1 минута, например. я для компота не вижу необходимости вариться 15 минут. по мне так ну нафик такой компот :) хочу живых ягод.:)

девочки,а как все таки узнать,когда выбираешь,что это мультиварка или мультиварка-скороварка?
ровно пару страниц назад я задавала вопрос тот же самый. стоит листнуть обратно. :)

bigeye

Трайбл Дива
не варю там 5-10-15-20 минут, как это делала моя мамочка, кхе-кхе. а как нужно в мульте поступать?
Компот однозначно вари на плите. Минимальное время в мульте 5 мин. Мне это тоже нафик не надо.

Y-lana

ну вообще-то я его просто выключила, когда начался отсчет времени. Но думаю, что на плите у меня это быстрее получается. и надежнее. вот просто он у меня часто выкипает. не могу стоять и ждать пока закипит. начинаю бегать по квартире или за комп присаживаюсь и усе - полилося :)

Glowworm

New member
kelebek, люблю я нашу мультю все больше! Я почти все каши варю менее 5 минут. Даже и не знала, что в рэдмонде это не вышло бы...

только что покушала нашей любимой кашки :))) с тыквой :))) Кашка выходного дня у нас :) Каждый раз тебя вспоминаю с благодарностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху