Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julka

New member
Редмонд
девочки, на сеал выходит пар. раньше такого не было. крышку проверяю,клапан чистый,чего он? подергаю немного в разные стороны,перестает выпускать.а иногда не перестает

У меня такая же беда! Может это неисправность и стоит в гарантийный ремонт отправить свою помощницу. Хотя что там ремонтировать- не понятно!

Bilancia

New member
А у меня скороварочка перестаёт иметь "товарный вид"-начинают стираться надписи кнопок и клапана
у меня тож..китай..епта

Режим Тушение ,клапан сиел

никогда не пробовала на режиме тушение делать, надо попробовать

и стоит в гарантийный ремонт отправить свою помощницу
так ето ж надолго... как же без нее

kelebek

Active member
у меня тоже все ок. приходится только иногда натирать-полировать саму кастрюленцию и все.

Glowworm

New member
приходится только иногда натирать-полировать саму кастрюленцию и
это да.
парогенератором отлично выходит до лоска доводить.
кстати, глючить с набором давления она кажется перестала...

Irinka-22

КГ-5
У меня с мулей тоже всё ОК.

У меня такая же беда! Может это неисправность и стоит в гарантийный ремонт отправить свою помощницу. Хотя что там ремонтировать- не понятно!

У новой при покупке был такой глюк, сразу поменяли.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
У меня с мулей тоже всё ОК.
дык,у мну тож все нормально,просто имела неосторожность влажной тряпкой протереть переднюю панель с кнопками-так черная надпись слегка размазалась:(

tivashka

Девы,сделала,запеченную корейку(свинину большим куском).... результат меня, мягко говоря, впечатлил! Корейка прекрасно пропеклась и получилась сочной и нежной, идеальна и как горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска в виде бутерброда!
У меня был кусок корейки на кости около 800 грамм и пара луковиц, которые использовала как "подушку" для мяса.Кусок мяса был хорошенько просолен и обжарен до коричневой корочки, вынула, порезала лук и обжаривала на растительном масле в скороварке в режиме РИС, при открытой крышке.На обжаренный лук выложила кусок мяса, посыпала перцем, чабрецом, положила лавровый лист(ну,или кому какие специи по вкусу).
Клапан закрыт "SEAL", режим мясо "meat" 20 минут!

Я думаю,если мяско ночь помаринуется в специях в холодильнике-будет еще вкуснее!

Y-lana

Life is a dance, a song..
просто имела неосторожность влажной тряпкой протереть переднюю панель с кнопками-так черная надпись слегка размазалась
у меня так на супер фирменном детском стульчике от пег-перего татамиа в первую же неделю надписи эти фирменные расползлись. я ржаль) могли бы уже за такие деньжыщи краску поприличнее использовать :)

Y-lana

я сегодня решилась запечь в ней первое блюдО свое. ребзик сказал, что вкуснее получилось, я не заметила разницы. но быстрее - это факт. рыбу готовила, экспромт был. взяла лук, замороженную спаржевую фасоль поджарила немного. положила сверху рыбу ( у меня была горбуша). все это дело есессно посолила-поперчила и специй добавила (тут кому как больше нравится) сверху навалила картохи, четвертинками порезанной. ее тоже присолила. и залила всю эту пищу соусом сметанно-томатным. все это на режиме рис на 15 минут.

ну и ниче так получилось. есть можно. единственное, что как-то до меня не дошло, что когда обжариваешь, то ведь не можешь регулировать темпу. ну и темпа там не очень высокая для обжарки. получается долго, да и я бы это обжаркой не назвала. я все-таки люблю лук золотистый. там такого не получилось у меня. может чего не так делала? подскажите. а то я книжки читать так не лублу((( особенно с рецептами.

tivashka

я все-таки люблю лук золотистый. там такого не получилось у меня. может чего не так делала? подскажите
а я обжариваю на "рис" с открытой крышкой....и у мну есть золотистый...да и по времени я бы не сказала,что долго

а как Вы определили?банка же закрыта герметично?

Y-lana

девы, я с вопросом:
Решила я сделать запеканку по рецепту светы. залезла на 1ю страницу и .... до меня дошло. там написано, что нужно поставить на 1 час 15 минут. :) так в чем быстрота? и в чем круть? я же в духовке запеканку делаю за полчаса.

и сегодня я делала кашу овсяную. как всегда первый блин комом. по идее это должно было быть быстро, но семья позавтракала тока после 10ти. обычно это происходит в 8 утра. народ уже начинал жевать пальцы. младший криком кричал. когда каша приготовилась, он ее просто заглотил одним махом :) получилось вкусно. и да-таки овсянка готовится быстро :))) и в один прием. обычно на плите я ее готовлю в два захода. сначала на воде, потом на молоке.

tivashka

Решила я сделать запеканку по рецепту светы. залезла на 1ю страницу
я никогда так долго еще не готовила....для запеканки 40-50 мин у меня....почитала рецепт,на час 15 не ставила бы-40 мин делала бы,не сготовилась-еще 10 добавила бы....нууу,спросите у Светланы...
делала кашу овсяную. как всегда первый блин комом.
попрубуйте на отложенном старте....мне он очень нравится-часто использую

Y-lana

попрубуйте на отложенном старте.
так вроде нет отложенного старта в режиме с давлением? или я еще не разобралась до конца? ведь я так поняла, что это 20 минут нужно с давлением готовить, а без давления будет час тады.

tivashka

Y-lana, а что за скороварочка у Вас?

нет отложенного старта в режиме с давлением
усё есть:)
что это 20 минут нужно с давлением готовить, а без давления будет час тады.
это Вы про что?если с давлением-быстро,если нет жидкости(например,запеканка)-без давления и да,это просто как духовка работает(+в том,что нагревается малый объем пространвтва и все из этого последствия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху