Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Belle, это все грузинские специи. Сванскую соль я просто ОбОжаю. Купить можно на Комаровке, тебе, правда, далековато ехать))))))

kelebek, а еще рецептиков от друзей подкинешь? ну очень я люблю грузинскую кухню.

кипит...как я понимаю:вода закипает,образуется пар,из-за этого блокируется крышка,набирается давление и начитается отсчет времени...по крайней мере,однажды,когда я сразу после отключения программы "суп",принудительно спустила пар и открыла крышку-суп во всю кипел...во,муж-физик сказал,что без кипения не будет пара и соответственно давления тож не будет,как-то так
не как-то, а действительно так:)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
а еще рецептиков от друзей подкинешь? ну очень я люблю грузинскую кухню.
надо поискать в разных книжках записи.
но на вскидку все тоже самое, что со шпинатом на последнем нашем застолье было и с зеленой стручковой фасолью( кориандр, грецкие орехи и белый лук), но шпинат мне пришелся больше по душе, люблю я его очень. хотя муж и фасоль заценил. забыла написать, что в этих блюдах белый лук очень важно измельчить предельно мелко, крупно нарезанный не дает единого вкуса, а мелкий совсем не чувствуется.
лобио( я так поняла, что все блюда из фасоли они называют этим словом), они меня научили делать так. красную фасоль промыть, залить небольшим количеством воды и дать закипеть, затем воду слить через дуршлаг и промыть фасоль холодной водой. все это проделывается три раза( я уже всегда так с фасолью поступаю, даю ей закипеть три раза на плите в маленькой кастрюльке), затем вместо многочасовой варки я отвариваю ее в скоромульте на ВД в зависимости от сорта 20-25 мин. потом в нее добавляю много толченых грецких орехов, измельченный чеснок с кинзой и солью, чтоб сохранить сочность и аромат того и другого измельчаем вместе ( у меня есть такой специальный нож для зелени с двумя ручками и выгнутый дугой, его раскачиваешь из стороны в сторону и зелень измельчается почти в кашу, рекомендую обзавестись таким ножом)все это добавляем к фасоли и хорошо перемешиваем. можно кушать как теплым, так и охлажденным, мне больше нравится после холодильника.

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы вчера заказала редмонд на мультикуке. у них там керамическая чаша за 60 баксов аж (присвистнула) для мультиварок. вроде писали уже - она для скоромульти не подходит? да? а то я и ее в заказ оформила с дуру:) теперь чего-то денег жалко стало. это ж целых 60 баксиков. на таобао стока нужного можно купить за эти деньги - это мое новое увлечение, хи-хи:)

Y-lana

да, мне уже сказали. сегодня была первая попытка доставки :))) но это не главное.
не знаю писали или нет об этом. я сегодня в ожидании скоромульти приготовила, правда в духовке:), такое чудесное блюдо. как раз для скоромульти:
Плов перлово-чечевичный с овощами и свининой.
это что-то. это необычайно вкусное блюдо. просто за уши не оттащишь ни меня, ни членов семейства. просто ничего подобного не ела.
а в мульте готовится наверное просто. обжариваются овощи (я брала смесь замороженную с морковкой и горошком и фасолью спаржевой, добавила лука) и мясо немножко, потом вываливается туда перловка пополам с чечевицей и все это добро тушится. думаю опыт подскажет на каком режиме и сколько это делать. но получается просто сказочное блюдо. хотя я к перловке безразлична.... была :)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Плов перлово-чечевичный с овощами и свининой.
это что-то. это необычайно вкусное блюдо. просто за уши не оттащишь ни меня, ни членов семейства. просто ничего подобного не ела.
а в мульте готовится наверное просто. обжариваются овощи (я брала смесь замороженную с морковкой и горошком и фасолью спаржевой, добавила лука) и мясо немножко, потом вываливается туда перловка пополам с чечевицей и все это добро тушится. думаю опыт подскажет на каком режиме и сколько это делать. но получается просто отпадное блюдо. хотя я к перловке безразлична.... была

Y-lana, а Вы рецептики выделяйте другим цветом(синим,фиолетовым),тогда их легче будет на первую страничку выносить(кто-то это делает,спасибо,доброму человеку!)

Glowworm

New member
и мы вчера наслаждались пловом :) друг заехал и попал к нам на ужин. Когда я сказала, что готовила плов вместе с обжариванием ровно 15 минут, он сказал, что не верит :))) и никогда не поверит :)

и многие друзья уверены, что я помотрошу и брошу свою скоромультю)))) наивные люди :)))

tivashka

и многие друзья уверены, что я помотрошу и брошу свою скоромультю)))) наивные люди
у меня свековь так говорит,мол,"кастрюля и сковорода-лучшие друЗЗя:crazy: и нечего выпендриваться!"-нуууу,совдеп,что еще сказать!

Bilancia

New member
у меня уже мама купила
вот поеду учить как готовить

щас перцы фаршированные жду, запах абалдеть...

tivashka

киньтесь ссылочкой пожалуйста на модельку
я не
Bilancia, но на предыдущей странице давала ссылки на все скоромульти в РБ с онлайнера,если это Вам поможет в выборе....

Y-lana

девы, у кого редмонд скажите этот клапан он должен плотно прилегать или то, что он болтается - это нормально?
ооох, уж эти покупки. чет у меня полоса началась. :superstition:

приехал ко мне курьер - привез агрегат. начал показывать, включил в розетку и стоим разговариваем. чую: запах пошел пластмассовый. я открываю, а оказалось, что агрегат был уключен на программку и упаковка, в которую была завернута чаша, стала по-тихому плавиццо. во1х раскалилось не на шутку, а во2х спрашиваю: так это что, капец моему новому агрегату? отвечает: похоже на то :girl_werewolf:
короче через 2 часа привез еще один. проверять не стали :))) итог: вопрос по клапану. как-то болтается он у меня на этом отверстии выходном для пара. сомнения у меня: может туда же ей, моей новой мультиварке, пора собираться? :locomotive:

tivashka

Y-lana

irisch, отличная страничка
там как раз все написано.
уже позвонил курьер и сказал, что это нормуль. так что я успокоилась
но, девы, я ее все равно боюсь. даже не знаю когда подойду к ней. так мне хорошо готовилось в духовке)))) но надо.... взять себя в руки)))

Алён@

New member
но, девы, я ее все равно боюсь. даже не знаю когда подойду к ней. так мне хорошо готовилось в духовке)))) но надо.... взять себя в руки)))
Я поначалу тоже боялась испортить продукты, сделать что-то не так, а теперь мы с ней поняли друг друга и подружились. Правда готовлю только рецепты девочек с первой странички ( ) или с книжки Редмонда, пока всё отлично, без промашек.

tivashka

боялась испортить продукты
во,а я боялась испортить девайс....из-за угла постоянно подглядывала :crazy:,а щас жизнь свою на кухне не представляю без Ромочки...
в попыхах несу новые рецептики.....
свинина в кефире с аджикой:
Нам надо:
800г свинины
1 ч.л. аджики
150-200 мл кефира, соль, перец по вкусу

Нарезаю мясо не мелкими кусками, заливаю кефиром, добавляю специи, выдерживать хотябы минут 15(у меня мариновалось 3 часа) ,выкладываю в кастрюльку,режим "тушение",клапан скороварочный,у мну потом еще на подогреве чуть(30 мин) было.....итог: одним нажатием кнопки сырое мясо превращается в вкуснючий продукт!

кекс на сгущенке:
400 г сгущёнка
2 - яйцо
3 ст.л. муки(75 г)
3 ст.л. крахмала(не взвешивала, но думаю то же 75 г)
разрыхлитель
или сода с лимонным соком
Яйца взбить до оооочень пышной пены, добавить сгущёнку. Муку, крахмал и разрыхлитель.
Всё вылила в чашу Ромочки, и выпекала с вытянутым клапаном 55 минут на режиме "суп".

Рыба под маринадом с картошкой:
Белая рыбка порционными кусочками, у меня была нототень около 600-800 г
Смешиваем в мисочке 1,5 стакана воды с 4 столовые ложки томат пасты, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, 2 листа лаврушки, 3 гвоздички, черный перец молотый.
Две крупные моркови трем на терке, 3 луковки режем полукольцами.
Далее обжарила буквально по 1 минутки с каждой стороны рыбу, обваленную в муке
Складываем в нашу кастрюльку немного маринада, рыбку плотненько, опять маринад. Сверху сложила чищеную картошку крупно порезанную, картошку сверху присолила. Закрыла крышкой, клапан в положение "давление", программа "овощи" 20 минут,1 час стояла на подогреве,ждала мужа с работы....
Рыба получилась сказочно вкусная, картошка просто изумительная!! Всем советую!
Приятного аппетита.

Келдыш

Active member
tivashka, хочу такой кекс, а на каком режиме в муле его готовить???? Девочки, кто знает???

tivashka

tivashka, хочу такой кекс, а на каком режиме в муле его готовить???? Девочки, кто знает???
дык,написала же :prankster:на "супе" или у Вас нет такого режима?

Келдыш, так а у Вас же ,наверное,выпечка есть?!

Bilancia

New member
перцы-вкусные. но муж сказал-на плите вкуснее, переложила все в кастрюльку и на тушение на обычной плите.
муж доволен
-))))

tivashka

Свиные языки:
Очень мягкие получились, очень!
Не водянистые, не резиновые, а очень даже нежненькие и ароматные, какими и должны быть языки!
Делала два языка, присыпала специями (хмели-сунели, шалфей, черный перец, соль) оставила на ночь в холодильнике. Утром поставила в чашу решетку, на нее языки, налила воды ДО решетки, закрыла крышку, клапан в положение seal (закрыт) и на "рис" на 50 минут!
ДА, КАК СГОТОВИТСЯ, СРАЗУ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ МИН НА 10, ШКУРКА СРАЗУ ХОРОШО СНИМАЕТСЯ:)

А у меня скороварочка перестаёт иметь "товарный вид"-начинают стираться надписи кнопок и клапана:cray: не критично,но всё же.....

Свиные языки:
Очень мягкие получились, очень!
Не водянистые, не резиновые, а очень даже нежненькие и ароматные, какими и должны быть языки!
Делала два языка, присыпала специями (хмели-сунели, шалфей, черный перец, соль) оставила на ночь в холодильнике. Утром поставила в чашу решетку, на нее языки, налила воды ДО решетки, закрыла крышку, клапан в положение seal (закрыт) и на "рис" на 50 минут!
ДА, КАК СГОТОВИТСЯ, СРАЗУ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ МИН НА 10, ШКУРКА СРАЗУ ХОРОШО СНИМАЕТСЯ:)

А у меня скороварочка перестаёт иметь "товарный вид"-начинают стираться надписи кнопок и клапана:cray: не критично,но всё же.....

Запеканка из макарон и фарша:
Ингредиенты:
Макароны сухие-200-250г
Фарш -500г
Помидор-2 шт
Лук 1 шт
Сметана-100-150г
Молоко или сливки-400мл
Соль перец по вкусу
Сыр твёрдый 100г
В чашу укладываем макароны, сухие(можно любые макаронные изделия), если длинные макароны, то поломать.
На макароны сырой фарш.
На фарш помидоры и лук(лук предварительно в СВЧ 1 минуту).
Сверху опять закрываем слоем сухих макарон.
Делаем заливку: взбиваем блендером, молоко, сметану и сыр, добавляем соль, перец
Заливаем все слои заливкой(вся запеканка должна быть покрыта жидкостью(если мало, добавьте молока или сливок).
Режим Тушение ,клапан сиел
После отключения и сброса давления можно оставить запеканку на подогреве минут на 10-15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху