Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
irisch,так и я люблю без сахара, но мои пить не стануть!

Сыроежка

New member
считаю многовато....я варю 15 мин,а потом чуть на подогреве...все-таки 30 кипения для сухофруктов много
я вообще из сухофруктов не кипячу компот
просто заливаю кипятком/горячей водой и даю настояться
правда, делаю только из яблок сухих, иногда с добавлением кураги, редко чернослива ( нельзя разнообразия, т.к. старшая дочура-аллергик)

Belle

вся такая хозяйственная
Сыроежка,а на режим суп вода не доходит до кипения. по крайней мере в моей скоромульте. а до нее я заливала водой но не кипятком

Fidget

New member
Belle, а ты уверена?? А как же ж там все так быстро готовится тогда? И, кстати, чернослив в компоте на стул не влияет? А то у меня малой утром съест одну штучку - в обед в туалет бежит.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а на режим суп вода не доходит до кипения
кипит...как я понимаю:вода закипает,образуется пар,из-за этого блокируется крышка,набирается давление и начитается отсчет времени...по крайней мере,однажды,когда я сразу после отключения программы "суп",принудительно спустила пар и открыла крышку-суп во всю кипел...во,муж-физик сказал,что без кипения не будет пара и соответственно давления тож не будет,как-то так
чернослив в компоте на стул не влияет? А то у меня малой утром съест одну штучку - в обед в туалет бежит.
всё индивидуально! у мну тож в туалет гонит даже от настоя в кипятке чернослива,а мужу только полкило нужно съесть чтоб пробрало:prankster:

Belle

вся такая хозяйственная
в инструкции написано не закипает, а готовится в околокипящей воде сохраняя все витамины. Пойду еще раз почитаю. Мы как бы какаем раз или два в неделю, потому наверное на нас не влияет :) Fidget,

tivashka

в инструкции написано не закипает, а готовится в околокипящей воде сохраняя все витамины
а ткните,пожалуйста,пальцем где почитать:)
Belle, извините меня за дотошность(профессия обязывает),но вот что я нашла:"Как известно, температура кипения воды зависит от давления. Если давление нормальное (760 мм ртутного столба), вода закипает при 100 градусах Ц. При повышении давления повышается температура кипения воды, поэтому продукты готовятся быстрее....."

единственное,что еще пишет сеньор гугл:"Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра»...."

Для себя вынесла полезное:компоты буду кухарить на "тушении" и суп тож попробую:scratch:

Belle

вся такая хозяйственная
Цитирую инструкцию instant pot controls the pressure and tempreture to a level that the liquid never goes into the heavy boiling state

Раб давление 10.2-11.6 паскалей

Интересны температуры на всех режимах. Этого не могу найти в инструкции. Подогрев 62-74

Нашла темп обжарки 105 160 170 low normal high соответсвенно

Температура slowcoocker 88-99 зависит от low normal high

Остальная темпа написана максимально 115-118

По отдельным режим пока не могу найти

Дальше нашла multigrain 60 градусов

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Редмонд
девочки, на сеал выходит пар. раньше такого не было. крышку проверяю,клапан чистый,чего он? подергаю немного в разные стороны,перестает выпускать.а иногда не перестает

T-ShiNa

New member
Редмонд
девочки, на сеал выходит пар. раньше такого не было. крышку проверяю,клапан чистый,чего он? подергаю немного в разные стороны,перестает выпускать.а иногда не перестает
У меня тоже такое бывает, закономерности пока не заметила.

Y-lana

Life is a dance, a song..
таакс, созрела я на покупку сего девайса.

девы, скажите кто-нить по-быренькому, чем отличаются скоро от мульти просто. я имею в виду как их отличить по картинке в интернет-магазине. они смотрю, все время пишут мультиварка. а как же со скоромультиваркой быть? я же хочу скоромультю.

ну или модельки подскажите конкретно редмонда и мули. у кого что есть, признавайтесь))))

Bilancia

New member
Y-lana,скоро отличаецца от мульти одним-скоростью приготовления.
у меня редмонд, про мулю не скажу, выбирала долго.
разницы ваще нет

а про модели?
редмонд 4504

Y-lana

Life is a dance, a song..
Bilancia, я это знаю, то, что вы сказали. вопрос был в другом.
я имею в виду как их отличить по картинке в интернет-магазине. они смотрю, все время пишут мультиварка. а как же со скоромультиваркой быть? я же хочу скоромультю.

tivashka

Редмонд
девочки, на сеал выходит пар
у меня тож иногда такое бывает когда давление набирает,чуть пошипит и остановится и пойдет отсчет времени...

чем отличаются скоро от мульти просто
совсем другой принцип приготовления пищи ну и скорость увеличивается на 60-70%

как их отличить по картинке в интернет-магазине
никак,нужно форумы изучать...когда я выбирала,то на онлайнере скороварочки вот какие:

censored

а если есть время,можете на multivarka.ru почитать-там точно определитесь с моделью!

Y-lana, а вообще они все хороши и функции у всех одинаковые,только по дизайну выбирайте,это просто чудо на кухне,никогда не пожалеете!

Последнее редактирование модератором:

Fidget

New member
Ленивое лобио

Варим фасоль. Воды добавила в два с половиной раза больше чем фасоли. Заранее не замачивала. 25 минут на режиме Фасоль/Чили.
Обжариваем лук и морковь (у меня была еще и стручковая фасоль, я ее тоже обжарила). Солим-перчим.
Баночку консервированных томатов в собственном соку в блендере превращаем в однородное пюре. (Думаю, можно заменить соусом, пастой, кетчупом или даже томатным соком).
Добавляем к фасоли лук-морковь и заливаем томатами. И под давление на пару минут. Получилось очень вкусно, осоенно когда остыло.

Belle

вся такая хозяйственная
Женя, ты читаешь мои мысли. На этой неделе у нас было чахохбили, на след сациви а потом лобио :) так сказать день кавказкой кухни :) а тут и рецепт сразу принесла. Здорово

kelebek

Active member
я тоже люблю устраивать дни кавказской кухни и скоромультя в этом такая незаменимая помощница.;) недавно в гостях у грузинских друзей ела такой смак! не в тему, но поделюсь рецептом. отбланшировать в горячей воде листья шпината или приготовить на пару. затем их мелко измельчить, добавить к нему мелко рубленный белый лук, толченые грецкие орехи, кориандр толченый, соль, лучше сванскую, уцхо-сунели( можно заменить хмели-сунели), все хорошо перемешать рукой, охладить и наслаждаться вкусом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху