в инструкции написано не закипает, а готовится в околокипящей воде сохраняя все витамины
а ткните,пожалуйста,пальцем где почитать
Belle, извините меня за дотошность(профессия обязывает),но вот что я нашла:"Как известно, температура кипения воды зависит от давления. Если давление нормальное (760 мм ртутного столба), вода закипает при 100 градусах Ц. При повышении давления повышается температура кипения воды, поэтому продукты готовятся быстрее....."
единственное,что еще пишет сеньор гугл:"Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра»...."
Для себя вынесла полезное:компоты буду кухарить на "тушении" и суп тож попробую:scratch: