Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
сделала сейчас пельмени по этому рецепту http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/pelmeni-s-gribami.html
мультя не хотела давление набирать, я и воды доливала и на режим жарки ставила несколько раз, как в рецепте. в итоге подгорели и пельмени и лук, который был внизу. больше не буду делать.
суп гороховый получился очень наваристым и вкусным.
кашку пшенную сделала утром из пропорции 1:5. 150 пшенки залила на 10 мин кипятком, смазала чашу маслом, закинула туда пшенку, 750 мл молока наполам с водой, чуток соли, 2 ложки сахара, масло слив. все это дело на НД 7 минут. в итоге вышло 3 порции изумительной каши ( одна доче, две порции мне:biggrin:). дочь впервые целую тарелку каши съела и сказала, что теперь эта ее любимая кашка.

kelebek

Active member
kelebek, так и есть? только варить на скоро? тогда я такое нИхАчуууу ))))

варка меня по времени никогда ещё не напрягала... только выпечка
везет тебе, а я устала уже от кухни, раньше меня тоже готовка не напрягала, а последние год-полтора стало надоедать просто жутко все эти завтраки, обеды из разных блюд, ужины...и еще мои второй раз редко что съедят. скоромультя спасла. и у меня опять появилось свободное время на разрушителя квартиры, работу, стройку, поездки, интернет)))

и у меня опять появилось свободное время
ну так хорошо если так. А мне все равно: вариться каша полчаса или 10 минут... Я в это время все равно своими делами занимаюсь, за полчаса даже проще что-то успеть паралельно по дому сделать.

Но вот пироги часами печь задолбало :) надо мне скоропечку искать

Glowworm

New member
только что опять творожный тортик испекла :) объдение :) пекла снова на 4 пачки творога по тому же рецепту, но 50 минут в этот раз почему-то не хватило.. я подняла крышку и увидела, что края не очень запеклись... поставила еще на 20 минут аж.... почему так интересно.... в следующий раз на час сразу поставлю....

Glowworm

New member
ну у вас и аппетиты! Вот что значит 4 мужчины в доме :)

а какой высоты он у тебя получается из этого объема продуктов?
на утро не остается)))) почти 5 сантиметров мой красавец. Сверху у него корочки нет и он как-бы проваливается чутка относительно запеченой стеночки.... так вот сюда я наливаю сметаны с сахаром. Она застывает кремиком таким ням ням :)

т.е. вообще не переворачиваешь? Я в мульте привыкла все торты-пироги переворачивать.

И чего производители не сделают нагревательный элемент в крышке...

Glowworm

New member
неа... зачем ? он ведь пропекся просто без корочки... а я наверх все равно крем наливаю... да и ворочать его стремно.... он ведь нежный :)

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Хочу завтра сделать суп, подскажите...
готовится как и любой другой суп, готовила на ВД 20 минут - горох разварился, картошка осталась ломтиками. Думаю можно и на 17-18 минут ставить.

Glowworm

New member
у меня сегодня бабка.
Подскажите, какой высоты вы ее наливаете? Чтоб пропеклась.... Я с объемом не поняла...
И смазываете ли стенки кастрюли?
И как вы картошку отживаете?

kelebek

Active member
Подскажите, какой высоты вы ее наливаете? Чтоб пропеклась.... Я с объемом не поняла...
тот рецепт что я дала все и заливаю, из расчета 1,2-1,5 кг. картошки. вот все что получилось, то и заливаю.

нет, потому что хватает того масла(жира), в котором лук(3 шт.) обжаривала, только его добавляю чуть больше чем обычно. если будешь грудинку обжаривать,
то грамм 300 надо.

она стоит натертая и заправленная специями, пока чищу и обжариваю лук сверху образуется темный сок, его и сливаю( если капнуть сразу немного лимона, то цвет сильно не поменяется, ни сока, ни самой картошки. сначала сливаю то, что сверху, а потом рукой еще отжимаю то, что вытесет само снизу, наклоняя миску над раковиной.
вкусной бабки!

Glowworm

New member
а я для мульти никогда сок не сливаю и делаю всегда классику, без муки и яиц, она тогда нежнее выходит
ё моё... а я с яйцами и мукой намешала... И отжала конкретно так...

и луковицы всего 3 штуки положила средних... По весу не знаю сколько картошки- много :))) Грудку обжарила с луком и туда картошку с яйцами (4шт) и мукой на глаз.
Все перемешала. По высоте без 4-5 см до максимальной отметки... Не представляю сколько это пропекать.... Часа полтора, да????

Алиса в стране чудес, а как без яиц и муки? Что кроме голой картошки добавляешь?

ничего не добавляю кроме лука сырого (кидаю в чоппер вместе с картошкой), короче делаю как на драники.

А ты итак попробуй, и по-другому, на вкус и цвет же сама понимаешь :)))

лена80

любимая
Я смазала маслом салфеткой). Я ничего никогда не отжимаю и много лука добавляю - ммммммм объяденье.

а я для мульти никогда сок не сливаю и делаю всегда классику, без муки и яиц, она тогда нежнее выходит
Я тож так)

Glowworm

New member
уже почти 2 часа пеку))))) посмотрим)))

а как понять, что она готова??? сухая должна быть? а то там все шипит еще....

kelebek

Active member
не, часа полутора достаточно. она шипеть будет пока не сгорит, глянь, чтоб на вид сверху была провареная как бы и корочка по бокам румяная.

сделала твою запеканку, наконец. 22.10, сижу, набираю килограммы;), очень вкусно. только чернослив заменила на шикарный огромный изюм и добавила миндальный сахар вместо ванилина...отпад))) спасибо!

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
не, часа полутора достаточно.
2 часа делала- потом таки достали и перевернули и еще 15 минут... но можно было 30!!!!

Все вышло очень вкусно! А красиво та как!!! Сейчас покажу.
НО!!! Все равно внутри липкая- муж сказал ему сырая)))) Но мы с детьми топтали по полной....
Я никогда не готовила бабку и не знаю какая она должна быть внутри.... Сырым картофелем она не пахла... просто не сухая была...

Запоздала я вчера с ужином))) Ели в десятом часу)))

ой, как я рада!!!!

Я себе 1 кусочек позволяю от такого тортика творожного :) Запеканкой его язык не поднимается называть))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху