Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
PiuPiu, так сказали же: СЕКТА :) Тут почти все с Румбаим кроме тебя )))))))))))

Belle

вся такая хозяйственная
У меня тоже румбы нету, но у метров мало и ковров нету, сама справляюсь. Пылесошу каждый день :)

Отчет о вчерашнем.

Гуляш:
*1 луковица
*1 морковь
* мясо (сколько не знаю и брала свинину)
*3 ст л томатной пасты
*соль, перец, специи по вкусу (брала приправу для свинины)

Лук с морковочкой быстро обжарила, посолила, поперчила, добавила томатной пасты, положила мяско и на 30 мин.

Ошибка: добавила воды. Воды вообще добавлять не надо. Получилось жидковато. Мясовыловили, а на жижечке сейчас гречку на обед сделаю. Как раз на меня и хватит :)

Картофель:
Делала 15 мин на пару. Потом с молочком и маслом в пюре. Вкусно. Но картошку на пару все равно не оч люблю. Да и картошка тут не такая вкусная.

Сегодня котлетки. У меня ваще крышасъехала это точно. Я так долго ждала и искала где тут купить терку бернаера. Нашла. Купила. Ждала месяц! Вчера приехала. Сегодня проснулась в 6 кормлю и думаю, чтобы такого приготовить, чтоб и терку использовать и горшочек :pardon:

Glowworm

New member
У меня ваще крышасъехала это точно.
:locomotive:

чтобы такого приготовить, чтоб и терку использовать и горшочек
:pleasantry: понимаю тебя :)

положила мяско и на 30 мин.
по мне так слишком уж долго... я бы делала 15 минут.

Belle

вся такая хозяйственная
по мне так слишком уж долго... я бы делала 15 минут.
у меня програмка выбирает автоматом: нормально быстро и долго. На нормальном было 30 мин на быстром кажется 20. Я выбрала 30 чтоб такое было аж разлазиться :) Пока готовилось изошлись с мамой слюнкой. Она теперь мне заказы делает, что приготовить к ее приездам :) Просим плов на перловке. Буду делать на след неделе.

Главное я все переготовила, у меня овощей не осталось. А шопинг по субботам. Что два дня делать?

Glowworm

New member
Что два дня делать?
худеть :)))

а мне завтра готовить что-то надо... Деть зараза перловку не ест, так бы тоже приготовила с ней плов....

а шоппинг придется расширять))) я вот теперь покупаю 5 литров молока , 6 сметан и 8 пачек творога :))) это так . к слову.

Samba

New member
Девочки, понимаю, что глупый вопрос задаю, как говорится "на вкус и на цвет...", ну никак не могу определиться и выбрать между Мулинексом, который у вас здесь большинство использует и Редмондом 4м. Кучу материала прочитала, а решение принять не могу. Может кто что скажет в пользу одной или другой?

Glowworm

New member
Samba, мне трудно сравнивать, но в мулинексе есть 2 вида давления: высокое и низкое. деликатные продукты готовятся щадяще на низком, грубые на высоком.

Samba

New member
Glowworm,спасибо, это существенно. У кого ещё может мысли какие есть. Я уж думала по цене выберу, так они и стоят одинаково!

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm,я когда беременная была мы покупали 8 литров молока, 1 кг творога на запеканки и 1 кг зернового поесть. Правда сметаны больше 1л в неделю не уходило.
Glowworm,а посмотри в инструкции сколько у вас низкое давление и сколько высокое? хочу сравнить.

Зеленая гречка в остатках гуляша ням-ням получилось. Половину съела половину мишке оставила, сча со школы придет схомячит.

На терке новой лук кубиками порезала в котлетки :) больше не нашлась что порезать :)

Glowworm

New member
Samba, я тоже мучалась :) И купила мулинекс, потому как рэдмонд в минске на нашелся у меня))))) неправильно ввела название в поиск)))) гыгыгы и решение принялось легко)))))

Слушай, а в рэдмонде 04 чаша керамика???? и подходят ли кастрюльки которые отдельно продаются? если да, я бы наверное рэдмонд купила.
Очень боюсь за кастрюльку все время.... тк мелкий поваренок иногда лезет готовить и ножами и вилками ...

На терке новой лук кубиками порезала в котлетки больше не нашлась что порезать
порежь хоть что-нибудь!!!!! :)))
рассказывай мне что режешь))) ту я тоже все на ней режу))))
Вот лук чего-то ножом режу))) А на терке чаще всего капусту, морковку.

Так тебе Румба идеально подходит!!!

Вы, можно сказать, созданы друг для друга!
поддерживая свою сестру!!!!! точно , румба - это твоя первая необходимость можно сказать, просто ты про нее не знала пока :)))

Samba

New member
Glowworm,в инструкции написано, что чаша многослойная антипригарная в Рэдмонде, но вроде как все довольны. В качестве недостатка у этой модели отмечают совсем уж несерьёзную решётку для готовки на пару. Что-то надо придумывать или чем-то заменять, вот это меня и смущает...

Glowworm

New member
ну многослойная антипригарная не равно керамическая..... в мулинексе тоже антипригарная.

bantsik

с бантиком
а я опять со совоим агар-агаром))
была на комарах - в специях нет такого(((
и про зеленую гречку загорелась. кто-то говорил про покупку мешком - возьмите меня в долю:give_rose:
сори за офф

Glowworm

New member
а у меня приготовился плов из перловки... ставила на 30 минут на ВД. Еще не открывала... Пойду скоро пробовать....

Glowworm

New member
а у меня приготовился плов из перловки... ставила на 30 минут на ВД. Еще не открывала... Пойду скоро пробовать....

Belle

вся такая хозяйственная
Вот лук чего-то ножом режу))) А на терке чаще всего капусту, морковку.
тыж ножом так мелко или тоненько не порежешь! У тебя какая? Я новую купила, она еще кубики делает мелкие и покрупнее. Вчера еще лимон тонкими кружочками порезала, перемешала с сахором и в холодильник. сегодня уже и в чай можно и так поесть вкусненько.

как плов?

я сегодня выспалась и у меня выходной на кухне. дежурит муж. так что на ужин пельмени :)))

Котлетки вышли вкусные. Съела 2 с салатиком, потом еще одну, потом муж пришел еще одну... так бы и продолжала. но побыструхе распихала им по ссобойкам и все помыла.

Котлеты: фарш самодельный 50/50 говядина/свинина не жирные. Добавляю мелко порезанный лучок, морковь (на терке,что свекольная, только мелкая такая), чесночок выдавливаю, панировочные сухари в молоке теплом замачиваю (причем люблю именно с сухарями, ане с батоном), мелко крошу зелень какая есть (вчера была кенза), добавляю 2 ст ложки примерно сметанки, соль и специи. Ставила на 5 мин.Немного ко дну некоторые прилипли, но ничего не пригорело. Надо решетку нормальную купить и на пару делать. На пару котлетки оченб вкусно даже!

поддерживая свою сестру!!!!! точно , румба - это твоя первая необходимость можно сказать, просто ты про нее не знала пока
да я не знаю, мне пропылесосить занимает от 3 до 5 мин. У меня такой легкий беспроводной. А румба мне ддолго гудеть будеть :)

Glowworm

New member
господи..... как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пипец

плов из перловки
делала на ВД и давление сразу набралось и работало... Она потом еще минут 20 стояла закрытая, приготовилось все просто супер!!!! Ну ооочень вкусно.

Делала так: забросила на обжарку много лука и морковки, туда же свининку кусочками, все обжарила , насыпала перловки , налила воды и посолила. ВД 20 минут.

Готово :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху