Пол-жизни прожил на третьем этаже с мусоропроводом и пол-жизни на пятом без оного....однозначно против мусоропровода...в доме с мусоропроводом в подъезде вонь вечная...возле помещения, где складируется весь этот мусор с подъезда, грязища вечная...машины, которые этот мусор должны вывозить, видел редковато...ведь мусор-то спрятан...вывезли его или нет - никому, кроме дворника, не видно...конечно, от дворника тоже многое зависит...сейчас же (без мусоропровода) мне не трудно с утра по дороге на работу захватить заполненный (или полузаполненный) пакет...да, возле спецместа грязновато, да, бомжи снуют...но, чесно, наши чижовские бомжи какие-то аккуратные....машину, вывозящую мусор, вижу каждое утро...в выходные, конечно, не всегда
...завоняться мусор не успевает (в квартирах грязнули его долго не накапливают, потому как большое количество тяжело до баков тянуть, а в баках долго не стоит, т.к. жильцы сразу назвонить могут куда нужно)...вот такие мои размышления...
В нашем доме заварили мусоропровод. я голосоавал за то что б заварили, так как вонь была бы невыносимой. очень довольна. совсем не трудно выходя из дома захватить мешок и выкинуть внизу в мусорку. Ну мы не гордые, любим чистоту и нам не трудно это вымыть.
Ключевое слово - 3 этаж. Мусор сверху летит и разбивает заслонку. Она плохо держится, вываливается, запахи просачиваются. Поэтому против обычно жильцы нижних этажей. Вот тут можно и сойтись: делать мусоропровод выше 3-4 этажей? Как считаете?Пол-жизни прожил на третьем этаже с мусоропроводом.
Чтобы на полу не пачкался?:haha: Жесть... Ну, если уже специально девайсы придумывают для ХРАНЕНИЯ МУСОРА ЗА ДВЕРЬЮ то все я пас...тоже была 50/50. Теперь определилась.видела часто возле квартир крючки, куда люди вывешивали свои пакетики с мусором
Это ошибочное утверждение))С одной стороны заваривая мусоропровод мы решаем вопрос запахов, насекомых и т.д.
изначально это было для того чтобы повесить сумку с продуктам, которые не стоит ставить на не совсем чистый пол, пока найдешь ключи и откроешь входную дверь....видела часто возле квартир крючки, куда люди вывешивали свои пакетики с мусором, чтобы дома не пахло
грамотно))) не хочу чтобы воняло лично мне - пусть воняет всем в подъезде))))Может просто кому-то не захотелось вечером спускаться вниз и чтобы в квартире не стоял переполненный пакет с мусором его просто ставили за дверь.
+100000000стыдно было бы так делать
Я когда такое видела просто брала мусор и выносила) Больше не повторяется, стыдно людям, наверно, становится)пакет с мусором его просто ставили за дверь