Мусоропроводы

Нужны ли мусоропроводы?

• Да, пусть остаются

Голосов: 55 45.1%
  • Нет, пусть завариваются

Голосов: 63 51.6%
  • Мне безразлично

Голосов: 4 3.3%

• Всего проголосовало
    122

GALINA_S

New member
Возможно, правда, я не заметила, чтобы они ходили в мусороприемные камеры.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
GALINA_S, и в камеры ходят и контейнеры когда вывозят, а они иногда долго могут стоять - копаются. У нас решётка под ключ там где контейнеры и всё равно там иногда кто-то копается.

shorbez

New member
Пол-жизни прожил на третьем этаже с мусоропроводом и пол-жизни на пятом без оного....однозначно против мусоропровода...в доме с мусоропроводом в подъезде вонь вечная...возле помещения, где складируется весь этот мусор с подъезда, грязища вечная...машины, которые этот мусор должны вывозить, видел редковато...ведь мусор-то спрятан...вывезли его или нет - никому, кроме дворника, не видно...конечно, от дворника тоже многое зависит...сейчас же (без мусоропровода) мне не трудно с утра по дороге на работу захватить заполненный (или полузаполненный) пакет...да, возле спецместа грязновато, да, бомжи снуют...но, чесно, наши чижовские бомжи какие-то аккуратные:)....машину, вывозящую мусор, вижу каждое утро...в выходные, конечно, не всегда:)...завоняться мусор не успевает (в квартирах грязнули его долго не накапливают, потому как большое количество тяжело до баков тянуть, а в баках долго не стоит, т.к. жильцы сразу назвонить могут куда нужно)...вот такие мои размышления...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
В нашем доме заварили мусоропровод. я голосоавал за то что б заварили, так как вонь была бы невыносимой. очень довольна. совсем не трудно выходя из дома захватить мешок и выкинуть внизу в мусорку. соседи конечно бывают выставляют свой мусор, ну это ничего за исключением того что иногда из мешков вытекает и потом эти пятна не моют за собой. Ну мы не гордые, любим чистоту и нам не трудно это вымыть.

Alex2012

New member
Пол-жизни прожил на третьем этаже с мусоропроводом и пол-жизни на пятом без оного....однозначно против мусоропровода...в доме с мусоропроводом в подъезде вонь вечная...возле помещения, где складируется весь этот мусор с подъезда, грязища вечная...машины, которые этот мусор должны вывозить, видел редковато...ведь мусор-то спрятан...вывезли его или нет - никому, кроме дворника, не видно...конечно, от дворника тоже многое зависит...сейчас же (без мусоропровода) мне не трудно с утра по дороге на работу захватить заполненный (или полузаполненный) пакет...да, возле спецместа грязновато, да, бомжи снуют...но, чесно, наши чижовские бомжи какие-то аккуратные:)....машину, вывозящую мусор, вижу каждое утро...в выходные, конечно, не всегда:)...завоняться мусор не успевает (в квартирах грязнули его долго не накапливают, потому как большое количество тяжело до баков тянуть, а в баках долго не стоит, т.к. жильцы сразу назвонить могут куда нужно)...вот такие мои размышления...

В нашем доме заварили мусоропровод. я голосоавал за то что б заварили, так как вонь была бы невыносимой. очень довольна. совсем не трудно выходя из дома захватить мешок и выкинуть внизу в мусорку. Ну мы не гордые, любим чистоту и нам не трудно это вымыть.

Эх, завидую Вам. :give_rose:

Скорей бы наверху приняли решение о заваривании мусоропроводов.

А между тем, в опросе этой темы голоса за и против сравнялись! :pooh_birth_day::yes::acute:

Lilia

New member
Пол-жизни прожил на третьем этаже с мусоропроводом.
Ключевое слово - 3 этаж. Мусор сверху летит и разбивает заслонку. Она плохо держится, вываливается, запахи просачиваются. Поэтому против обычно жильцы нижних этажей. Вот тут можно и сойтись: делать мусоропровод выше 3-4 этажей? Как считаете?

Malinnik

Active member
Как по мне - это очень спорный вопрос. С одной стороны заваривая мусоропровод мы решаем вопрос запахов, насекомых и т.д. Но, имея опыт проживания в доме с заверенным мусоропроводом, видела часто возле квартир крючки, куда люди вывешивали свои пакетики с мусором, чтобы дома не пахло и в итоге пахло не только возле мусоропровода, но и возле квартир. Да и вот, например, я иду гулять с коляской, двумя детками и куда мне тот мусор ссобой взять? Особенно если учесть, что муж часто в командировках и мусор придётся выносить мне. Я так и не пришла к решению, что лучше и удобнее.

ankaRa

New member
видела часто возле квартир крючки, куда люди вывешивали свои пакетики с мусором
Чтобы на полу не пачкался?:haha: Жесть... Ну, если уже специально девайсы придумывают для ХРАНЕНИЯ МУСОРА ЗА ДВЕРЬЮ то все я пас...тоже была 50/50. Теперь определилась.

Варенька

безвредная, но опасная...
С одной стороны заваривая мусоропровод мы решаем вопрос запахов, насекомых и т.д.
Это ошибочное утверждение))
Всю жизнь прожила в хрущевке, где не предусмотрен мусоропровод. Но в подъезде отменный запах, а когда соседка с первого этажа решила осчастливить дворовых собак и котов, поселив их в своей однушке, пройти по подъезду, не затаив дыхание, стало совсем сложно) Животные успешно размножались, но на улице гуляли только избранные...
Несколько раз в доме появлялись тараканы и один раз муравьи... Тараканы приходили на несколько лет, а потом лет на 10 исчезали...

_Тата_

Минск
видела часто возле квартир крючки, куда люди вывешивали свои пакетики с мусором, чтобы дома не пахло
изначально это было для того чтобы повесить сумку с продуктам, которые не стоит ставить на не совсем чистый пол, пока найдешь ключи и откроешь входную дверь....
а вот для того чтобы висел и пах мусорный пакет - это уже новое прочтение...

Malinnik

Active member
ankaRa, _Тата_, вот и я была удивлена, увидев на крючке мусор, но в принципе неоднократно видела и просто на полу возле дверей. Может просто кому-то не захотелось вечером спускаться вниз и чтобы в квартире не стоял переполненный пакет с мусором его просто ставили за дверь.
Варенька, это я тут прочитала про живность из мусоропровода, как по мне, так всё это идёт из подвала скорее, а не из мусоропровода.

_Тата_

Минск
Может просто кому-то не захотелось вечером спускаться вниз и чтобы в квартире не стоял переполненный пакет с мусором его просто ставили за дверь.
грамотно))) не хочу чтобы воняло лично мне - пусть воняет всем в подъезде))))
а вот раньше, когда еще люди в подъездах друг друга хорошо знали - стыдно было бы так делать. еще срабатывало деревенское правило (в хорошем смысле слова) "что люди скажут"

Варенька

стыдно было бы так делать
+100000000
Бывает, стыдно по подъезду до мусорки пакет с памперсами тащить. От двоих карапузов за день насобирается хороший такой ванючий пакет))) Галопом по ступенькам, лишь бы ни с кем из соседей не пересечься))) А представляю, как этот пакет стоит под дверью...

ЙЙЙ

New member
если не заварить мусоропровод.......то советую прочитать хороший учебник по микробиологии и органической химии....изучив и посмотрев на споры грибор, колонии микробов и ряд меркаптамов, у любого здравомыслящего отпадет желание иметь такое соседство и дышать этой прелестью ежедневно:wacko:........хотя некоторые меркаптамы используют нефтяники для обнаружения протечки в трубах:laugh:

вот теперь и я могу вставить 5 копеек про мусоропровод. у нас есть в доме мусоропровод, не новостройка, так вот на время ухода в отпуск нашей уборщицы, заменяющая ее, решила повесить замок на мусорку, ту, что на улице, это ужас!!!!!!!!!!!!!!мешки с мусором стояли чуть не до верха, да ладно бы просто мешки, так их же разрывали бродячие животные, свалка была жуткая, это при наличии мусоропровода, контейнеров для мусора во дворе, пришла наша, замок убрака и стала красота и мр во дворе, атак вот соседи говорят, что мышки через вент шахту залазить начали((((((((((( мало кто пойдет выбрасывать мусор в другой край двора, я так думаю, проще возле мусорки поставить...

Варенька

ИМХО контейнер для мусора нужно ставить в определенное закрытое помещение. Не знаю, как в других микрорайонах, а в КГ такие ветра, что мусор из открытого контейнера будет разносится повсюду. Вопрос: где построить помещения для контейнеров? Застройка довольно плотная, плюс всякие электрощитовые и пр. "домики" во дворах, отсутствие парковочных мест... Не забывайте, что контейнеры должны быть доступны для подъезда мусоровоза... ИМХО сначала нужно найти рядом со своим домом место для установки контейнеров, а потом уже рассуждать, заваривать мусоропровод или нет)))

Мэй Эйко

New member
пакет с мусором его просто ставили за дверь
Я когда такое видела просто брала мусор и выносила) Больше не повторяется, стыдно людям, наверно, становится)

Вот уже год как живу на последнем этаже в новом доме с незаваренным мусоропроводом - грязно, плохо пахнет, часто забит даже на моем 9-ом!!!
Ни разу еще им не воспользовалась, уж очень мне противно. Всегда выношу на улицу, в контейнер.
Это чудесное изобретение считаю нужно заваривать, а лучше не проектировать!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, парковка машин возле подъездов с мусоропроводами так же запрещена, так как мусоровоз должен подъезжать к каждому подъезду. Иногда дворники свозят по два бака к одному месту, но всё равно, это столько остановок мусоровозов, сколько подъездов и для парковки это только хуже. Мусоровоз не подъехал - контейнер продолжил стоять, вонять, а мусоропровод забивается в это время новыми отходами, которые летом достаточно быстро начинают вонять.
Но я, например, заметила, что просто даже контейнер внизу подъезда чище, чем открытый мусоропровод

Сверху