Мои мысли:
Мне кажется, что надо уходить не к кому-то. Надо просто развестись. И жить одной. Стать самостоятельной и независимой...
Настоящая любовь бывает редко. Если вы по-настоящему любите, то будьте готовы пожертвовать всем ради любимого. Своим комфортом, другой страной, комфортом вашего сына (которого любит его отец). Вообщем, всем. И все будет просто отлично, если и ваш любимый сделает все ради вас (и вашего сына), чтобы вы были счастливы. Но на такие поступки способны далеко не все. Как женщины так и мужчины.
Я вот когда-то встретила свою "настоящую", великую любовь. Но испугалась. И выбрала комфорт. Вышла замуж. Теперь я знаю, что это был неверный выбор. Но сделанного не вернешь.
Семья - это ответственность. Если замешаны дети - то они страдают, если в семье нет счастья, нет любви, нет понимания.
Или еще раз повторюсь, надо приложить усилия, чтобы стать одинокой, независимой и самостоятельной. Тогда можно уйти от мужа. С ребенком. Ведь отец - он хоть и не муж - все равно останется отцом.
Стать по-настоящему независимой - это трудно. По крайней мере для многих женщин. Особенно в нашей стране...
У меня с мужем через семь лет брака иллюзии все закончилсь. У нас двое детей. Я хочу расстаться, но не из-за кого-то. Расставаться из-за другого - это по-моему неправильно. Честно будет уйти в никуда. К самой себе.
Если вы сможете поставить себе цель - полюбить мужа - то будьте с мужем и научите себя любить его. Если вам это невозможно, то уйдите от мужа, но не к прошлой любви. Поживите одна. Без мужчин. Оба варианта честные. И требуют труда и работы над собой.
Легким бывает только сыр в мышеловке. Возможно вы сидите в одной из мышеловок, куда сами себя посадили. Но не попадитесь в следующую ловушку. Все привязаннности - это иллюзии. Хоть в них есть и райский мед и страдание. Настоящая любовь - она свободна. В ней нет привязанности. Для такой любви брак не обязателен. Но настоящая любовь предполагает, что у вас нет долгов и вы ничего никому не должны. Будьте честны по отношению к мужу и расстаньтесь. Дети чувствуют ложь. Не живите сами ложной жизнью. Жизнь быстро проходит. Будьте смелой. Не бойтесь отвественности. Но бойтесь привязанности. Она лжива.... И проходит. Любовь же не кончается. Но до такой любви надо дорасти. Ее надо заслужить честной жизнью. Из настоящей любви мужчины и женщины вырастает любовь к людям вообще. Но честность перед собой и другими, бескомпромисность, бесстрашие - прежде всего это... Это залог любви. Влечение и узнавание душ - это начало. А отвага и постоянная борьба за любовь - это вся оставшаяся жизнь...
Мы конечно все слабы...
Короче, или посвятите себя вашей семье - при условии, что вы сделаете все, чтобы все-таки полюбить вашего мужа. Или немедленно расстаньтесь (как можно быстрее). И попробуйте, будучи уже свободной, продолжать любить вашу старую любовь. Может, вы будете вместе (надолго, навсегда или на время). Или если он вас покинет насовсем, живите сами и возможно обретете мир в душе и если повезет - то и новую любовь. Но не любить мужа и продолжать жить с ним - это вред и мужу, и себе, и детям.
Меня с моим мужем держат сейчас не дети, не их благополучие, а бытовые вопросы и моя нерешительность и несамостоятельность. Честно себе это говорю. Когда все утрясется, когда я стану на свои ноги (материально) - я от него уйду. С детьми. Я уже сейчас дала ему свободу. Он хочет жить пока с нами. Любви между нами нет. Зачем я хочу от него уйти? Думаю, что не смогу его полюбить. Не хочу. Он хороший отец и таким останется и потом. Я пришла в ту точку, что не могу иметь с ним секс. Технически могу и оргазм получать могу. Но любви нет. Душу не обманешь. Его душа спит. Надеюсь, он встретит ту, кто его разбудит... Вот такой вот у нас странный альтруизм. И когда мы с ним поняли все это, нам стало легче. Я от него ничего не жду. И он от меня теперь ничего не ждет. Мы открыты, искренни, уважаем друг друга. Я бы сказала, что привязанность умирает. (Особенно без секса). Мы учимся быть друзьями. По возможности. У нас абсолютно разные интересы в жизни. Понимание у нас маловероятно. Но принимать индивидуальность каждого мы уже в состоянии. Наш брак фактически распался. Умирал он последние года три. Но когда были испробованы все средства, мы просто сели и решили, что мы ничего не должны друг другу, - все стало гораздо проще. Исчезла всякая нервортрепка. В условиях свободы люди расцветают как личности. Когда ты можешь быть собой - ты и в одиночестве счастлив (счастлива). До чего же хочется перестать держаться за "мамину юбку" (мужнину) и уйти в свободное плавание, хотя и с ценным грузом - детками. Извините за долгую писанину - наболело. :thank you: