заметь, чужую жену!А кто там критиковал жену за то, что ей слишком много надо внимания?
заметь, чужую жену!А кто там критиковал жену за то, что ей слишком много надо внимания?
Могу сказать из личного опыта - не пройдет. Мы уже 10 лет живем вместе, 2 детей и все равно муж требует внимания к себе. Правда не в такой степени, но все же. Мы часто обсуждали этот вопрос, муж говорит, что ему не хватает эмоций с моей стороны, каких-то проявлений любви и т.д. Я в свою очередь пытаюсь понемногу оттесниться, т.е. говорю -мне надо 2 часа свободного времени для интернета или книги, или я пошла к маме - не звони, сама тебя наберу. Правда результаты появились не сразу, на это потребовалось пару лет. Просто надо говорить, что не устраивает во время возникновения ситуации,или например он моется, а вы ему "ой, там по телеку такоооееее :swoon:, щас дорогой, секунду, гляну одним глазом и к тебе обратно". И так постепенно, он начнет привыкать, что вас нет рядом в такой ответственный момент.Imagia, да наслаждайтесь вряд ли это продлится всю жизнь, еще и жалеть потом будете что закончилось
Конечно, правильный рецепт тут на форуме никто не скажет, но взгляд со стороны - пожалуйста.Нужен взгляд со стороны.
Сама очень устала уже. Вроде и жаловаться смешно, но муж меня ну слишком сильно любит. Буквально душит своей любовью. Он звонит мне по 10 раз на день. Он должен знать где я и с кем всегда. Нет, он не контролирует, не запрещает, он просто очень скучает если я не рядом. Он отвозит меня к подругам и забирает.
Я не могу походить спокойно по магазинам с мамой - он будет трезвонить через каждые 15 минут.
Секс ему нужен два раза в день, а лучше 3.
Я обязательно должна приготовить ему завтрак, сидеть с ним пока он ест. Если он в ванной, то я тоже должна рядом стоять и просто разговаривать с ним.
У меня почти нет личного времени и пространства, кроме как на работе.
При этом он не жалеет на меня денег, помогает, балует... Короче, нет к нему претензий как к мужу.
Но я очень устала от этой чрезмерной близости.
И вот что делать?
О, вы такая быстрая и решительная....))))Пошла на занятия, которые выше рекомендовали.
Так, а что Вам мешает уехать? Мне кажется нет ничего невозможного. Хотя бы на недельку на остров (пусть и обитаемый, но незнакомыми Вам людьми, которым абсолютно нет никакого до Вас дела, отключите телефон. Мне кажется Вы потерляи свое пространство, точнее его у Вас отобрали. А Вы из той породы людей, которым оно просто жизнено необходимо (я сама такая). И потом, большое видется на расстоянии. Я бы в такой ситуации дала бы всем в этой истории передышку и уехала бы. И потом, муж поймет, что мир не перевернулся от того, что не позвонил Вам. Думаю, ему тоже надо отдых (от Вас).Если бы давали отпуск на необитаемый остров, я бы уехала первая и телефон выкинула еще в аэропорту.
Может это иллюзия, но дня на три хотя бы.
Imagia, а я и не шутила. Так, мысли вслух...Svetira, вашего юмора как-то не поняла.
Вы интроверт и интуит.Да, я сама по себе человек довольно холодный, рациональный, тяжело других к себе подпускаю. Мне надо много личного пространства, свободного времени, побыть сама по себе.
Хорошо, что как бы не одинока в этом.
Была попытка отдохнуть с ребенком в санатории под Минском. Оказалась крайне неудачной - он приезжал почти каждый вечер. А если не приезжал, то все время звонил. Отдых он мне сам предложил - там процедуры, массаж, путевку маме оплатил, чтобы с ребенком помощь была. И все же уехать именно одной у меня точно не получиться - ребенка я 100% пока не готова оставить ни на кого.Так, а что Вам мешает уехать? Мне кажется нет ничего невозможного. Хотя бы на недельку на остров (пусть и обитаемый, но незнакомыми Вам людьми, которым абсолютно нет никакого до Вас дела, отключите телефон. Мне кажется Вы потерляи свое пространство, точнее его у Вас отобрали. А Вы из той породы людей, которым оно просто жизнено необходимо (я сама такая). И потом, большое видется на расстоянии. Я бы в такой ситуации дала бы всем в этой истории передышку и уехала бы. И потом, муж поймет, что мир не перевернулся от того, что не позвонил Вам. Думаю, ему тоже надо отдых (от Вас).
Во-всяком случае, искренне желаю разрулить Вам вашу ситуацию с наименьшими потерями и самым благополучным способом.
С мужем все-равно придется разговаривать. Может быть, не сейчас, а когда Вы будете более готовы к такому разговору, скажем более теоретически "вооружены". Муж может даже не догадываться, что Вы испытываете дискомфорт. Его-то потребности удовлетворяются. Поскольку у него нет потребности побыть в одиночестве, ему сложно представить, что другому это нужно.Муж так точно ни к каким психологом не пойдет. Тем более, что он уверен - у нас все отлично.
И я в этом сама виновата.
Извините, но название темки...как-то не такое....Муж любит слишком сильно
Да, вы очевидно правы - он даже не догадывается о моем дискомфорте и напряге. Он уезжает в командировку, был бы рад, если бы мы с ним поехали, а я заранее вижу, как мы с сыном будем вдвоем пару дней. И мне от этого хорошо. Но объяснять ему я многое еще не готова. Начала вчера вашу книгу читать. Спасибо. Очень интересно пока.С мужем все-равно придется разговаривать. Может быть, не сейчас, а когда Вы будете более готовы к такому разговору, скажем более теоретически "вооружены". Муж может даже не догадываться, что Вы испытываете дискомфорт. Его-то потребности удовлетворяются. Поскольку у него нет потребности побыть в одиночестве, ему сложно представить, что другому это нужно.
Удачи Вам в решении Вашей проблемы!
Вот прям как про меня. Правда со временем я научилась говорить мужу о его назойливости, иногда он обижается, но привык. Теперь глядя на прожитые годы, могу сказать, что человека можно изменить, может не совсем как хотелось бы, но хоть чуть-чуть.Да, я сама по себе человек довольно холодный, рациональный, тяжело других к себе подпускаю. Мне надо много личного пространства, свободного времени, побыть сама по себе.
Хорошо, что как бы не одинока в этом.
Мужу без меня всегда скучно, я должна порхать возле него аки бабочка. И радовать, радовать его.
Вся наша семейная жизнь - развлечения, отдых - все по моему сценарию.
Если я этого не сделаю, он просто будет ждать.
Но с этим я смирилась.
Меня не напрягает быть семейным заводилой и экскурсоводом, но меня напрягает, что даже если я везу ребенка на занятия и назад малышу интересно ехать на автобусе, муж может обидеться, что я не попросила нас забрать.
У кого-то муж приходя с работы может сесть за комп, у кого-то перед теликом, вот просто так прийти без всяких эмоций, а кому-то надо чтобы встретили с объятиями и поцелуями, узнать как прошел день, накормить, не просто, а подогреть, наложить, посидеть рядом, поговорить, да все с любовью и нежностями. А во всем остальном это нормальные люди, просто им надо знать и чувствовать что их любятА по Вашему предыдущему рассказу у меня "рисуется" этакий вальяжный человек, вокруг которого должны порхать наложницы и веселить его