Муж любит слишком сильно

Coraline

Jones
Ellkina, Я не об этом :) Хотя к этому еще вернусь :))) Я о том, что автор писала, мол, организация всех развлечений и поездок на ней.

А теперь о том, кому что надо. Мм.. Понимаете, человек может прийти с работы и сесть за комп - если он привык, что его не встречают с объятьями и поцелуями. Потому что никто его не привык обнимать и целовать. Это.. как бы так выразиться.. не односторонняя акция :))) Это - своего рода обычаи и ритуалы. В одной семье, например, все едят вместе и поэтому ждут, пока все с работы вернутся, в другой - кто пришел, тот и поел. НО. Это не значит, что ВСЕХ так устраивает. Просто кто-то уступил - так и повелось.

Например, я бы хотела, чтобы меня с работы муж забирал, выходил из машины, открывал дверцу, целовал меня, усаживал в машину, закрывал за мной дверцу. НО. Я все это наблюдаю из машины, когда передо мной какую-то жену забирают :))) , во впереди стоящей машине. Потому что мой муж машину не водит и не собирается, и Я его забираю с работы :)))

Есть желания - а есть возможности. А еще есть - традиции и ритуалы. И может муж, который приходит и сразу садится за комп, тоже нисколько не был бы против, чтобы его обняли и поцеловали, и поговорили с ним. Но он знает, что никто этого делать не будет и поэтому садится за комп. Только его это не сильно напрягает, потому что он сублимировал недостающие поцелуи компьютерной зависимостью, а кого-то - сильно. И он сидит за компом и пишет какой-нибудь девушке, какая у нее красивая попка, а жена потом думает, чего ж это он мне изменяет.

Короче, я за то, чтобы вот такие моменты ОБСУДИТЬ. У кого какие пределы нежности :) И прийти к консенсусу. А иначе задавленные желания могут вполне выйти на сторону за удовлетворением. Или вылиться в заболевания по законам психосоматики.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Кстати, вот и у меня примерно так - муж и на подъем легкий, и откликается на все мои затеи, но предлагать куда поедим и когда должна именно я. Помню по молодости лет меня это очень напрягало. Я все ждала ну когда же он начнет проявлять инициативу. Но по ходу в семейной жизни дирижер, как правило, один...
Сначала эту ответственность надо осознать, потом принять, а потом уж и жить с ней, что не всегда легко...

Ellkina

New member
:yes::yes::so_happy: тоже самое, почему-то идеи должны исходить от меня

Imagia

New member
Imagia, Слава Богу, что он этого не говорил, но и Вы не виноваты :) В чем Вам быть виноватой? В том, что Вам, как любому нормальному человеку, нужно личное время и пространство? Даже не думайте так :) Вы правильно потом сказали, что это не ваша вина, просто Ваша как бы так сказать.. ошибка :) в том, что с самого начала Вы не показали, не сказали о том, что Вам неприятно или беспокоит.

А терпеть вредно, это совершенно верно. Потому что терпение не безгранично. Другой человек может искренне не догадываться, что близкий человек терпит. И когда терпение прорвется, то на другого человека обрушится шквал чрезмерных обид.

Это хорошо, что Ваш муж такой, как Вы описывате.... Но что-то у меня не вяжется "легкий характер" с тем, что заводилой должны быть ВЫ. Как правило, под легким характером мы понимаем то, что с человеком интересно, что он сам в какой-то мере "заводила"... А по Вашему предыдущему рассказу у меня "рисуется" этакий вальяжный человек, вокруг которого должны порхать наложницы и веселить его :)))
Может я не тот смысл в легкий характер вкладываю, но я подразумеваю то, что мой муж не зануда, не валенок, не придирается по мелочам, спокойно к моим недостаткам относится (например, я не очень хорошая домохозяйка). Если я говорю "а поехали", мы едим. Если я молчу, целый день дома отсидим, а вечером он скажет " ты же ничего не предложила".
Помощь по дому. Он тоже никогда не проявит инициативы. Я должна сказать, что нужно сделать. У самого таких инициатив нет.
У него если затеи, то глобальные.
Например, найти за неделю и купить дом в деревне. И я должна радоваться, как классно, вот дооом. Причем с энергией радоваться. С энтузиазмом таким.
Наверное, это и накопилось.
Вотпро машину. Я не вожу и не хочу. Но закончила автошколу по настоянию мужа. Теперь надо сдавать в ГАИ. А я терпеть не могу любые экзамены, испытания. Месяца два уже откладываю пересдачу теории.
Он обижается. Ну как же так?! Я не хочу машину!!!
А я не хочу.
А вот он уверен, что с рулем я стану более счастливой.
В этом плане мне вообще иногда кажется, что он любит какой-то мой образ. Или наоборот лучшее во мне. Только я просто не знаю, что это как раз лучше для меня.
Ему нравится, когда я стильная, с яркой помадой. И только блондинко.
Я такой и была, в принципе, когда мы познакомились. А сейчас мне удобней в сапогах без каблуков, джинсах и без помады.
Но я вынуждена соответствовать, чтобы не разочаровывать.
И вот никак внутри себя не понимаю - это я так ищу компромисс или себя ломаю?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Нужен взгляд со стороны.
Сама очень устала уже. Вроде и жаловаться смешно, но муж меня ну слишком сильно любит. Буквально душит своей любовью. Он звонит мне по 10 раз на день. Он должен знать где я и с кем всегда. Нет, он не контролирует, не запрещает, он просто очень скучает если я не рядом. Он отвозит меня к подругам и забирает.
Я не могу походить спокойно по магазинам с мамой - он будет трезвонить через каждые 15 минут.
Секс ему нужен два раза в день, а лучше 3.
Я обязательно должна приготовить ему завтрак, сидеть с ним пока он ест. Если он в ванной, то я тоже должна рядом стоять и просто разговаривать с ним.
У меня почти нет личного времени и пространства, кроме как на работе.
При этом он не жалеет на меня денег, помогает, балует... Короче, нет к нему претензий как к мужу.
Но я очень устала от этой чрезмерной близости.
И вот что делать?
прямо про меня написала.....как я Вас понимаю......только мой еще и все делает, чтобы работать со мной...это атас

Coraline

Jones
Darena, Что он козел :))) Ну что тут еще сказать.

Imagia, Делая то, что Вам не нравится и при этом делая хорошую мину при плохой игре - Вы, несомненно, себя ломаете. Видите, сколько в Вас уже "накопилось". И когда это "прорвет", то вокруг начнутся жертвы и разрушения. Так нельзя. Потому что в первую же очередь под "ударную волну" попадет Ваш муж. И как далеко его этой "ударной волной" отбросит - никто не может предугадать.

Поэтому РАССКАЗЫВАЙТЕ ему, почему Вы не хотите сдавать экзамен, почему не испытываете бурной радости по поводу покупки дома, почему Вас "достала" яркая помада.

Понимаете... в том, кого он любит, ВАС уже почти нет. Как по мне, это страшно. Он любит куклу, которую "делает" - накрашенную блондинку, прыгающую от радости и хлопающую в ладошки при гениальной идее своего создателя. А где ВЫ? ВАС ли он любит? Задайте ему этот вопрос.

К тому же, вот Вы пишете, "он должен знать, где я и с кем всегда". Извините, конечно, но ЧТО ЖЕ ЭТО тогда, если не контроль? Контроль и есть. Хорошо замаскированный.

punto

Active member
а потом он садится за комп.. "и пишет какой-нибудь девушке, какая у нее красивая попка"... что должна думать жена..?
"Хорошо, что не юноше!" -- должна думать жена.
Вот было бы хорошо, если бы вместе со штампом в паспорте, корректировали зрение. Прямо не отходя от стола госрегистратора. Щелк. И все попки всех девушек кажутся новоиспеченному мужу уродливыми...
Только вот на балет он бы с вами не пошел... Не-а... :not_i:

Coraline

Jones
punto, Одно дело смотреть, а другое дело - заигрывать :) Или ты, как грузины в анекдотах, тоже балеринам кричишь: Эй, девушка с красЫвЫй попка, ты не туда ходЫ, ты сюда ходЫ? :)))

punto

Active member
а на балет ходят чтобы смотреть на попы балерин?
А тебе часто приходилось видеть танцовщицу, отягащенную телесной диспропорцией?
Знаешь, я ОДИН раз видел. Правда не в балете, на конкурсе бальных танцев в классе "В", что уже солидно, танцевала ужасно нескладная девица.
Но это все ж таки любительский уровень.
А профессионалка страшная не бывает.
Потому как искусство.

Orion

Созвездие
А тебе часто приходилось видеть танцовщицу, отягащенную телесной диспропорцией?
Знаешь, я ОДИН раз видел. Правда не в балете, на конкурсе бальных танцев в классе "В", что уже солидно, танцевала ужасно нескладная девица.
Но это все ж таки любительский уровень.
А профессионалка страшная не бывает.
Потому как искусство.
ну то что все там правильных пропорций не значит что например Я туда хожу смотреть на пропорции :)

punto

Active member
Я туда хожу смотреть на пропорции
Красота движущегося тела, конечно на несколько порядков более глубокая вещь, чем красота пропорций.
Но если бы в балете танцевали ребята моего телосложения -- ты бы туда вряд ли ходила :)))

Orion

Созвездие
punto, красота движущегося тела, пропорций, костюмов, музыки, антуража это все НЕ то же самое что попы :) человек который пишет в интернете какой-нить конкретной девке про ее красивую попу не делает это из таких же чувств как у меня при просмотре балета :)

punto

Active member
какой-нить конкретной девке
ты ее уже ненавидишь? :)))
гм. Напомню, что меня надо просто кастррасстрелять тогда.
Просто за нашу первую страницу!
Это не попки даже. Тут совсем компромат...
Для радикально настроенного взгляда! :yes:

Imagia

New member
Darena, Что он козел :))) Ну что тут еще сказать.

Imagia, Делая то, что Вам не нравится и при этом делая хорошую мину при плохой игре - Вы, несомненно, себя ломаете. Видите, сколько в Вас уже "накопилось". И когда это "прорвет", то вокруг начнутся жертвы и разрушения. Так нельзя. Потому что в первую же очередь под "ударную волну" попадет Ваш муж. И как далеко его этой "ударной волной" отбросит - никто не может предугадать.

Поэтому РАССКАЗЫВАЙТЕ ему, почему Вы не хотите сдавать экзамен, почему не испытываете бурной радости по поводу покупки дома, почему Вас "достала" яркая помада.

Понимаете... в том, кого он любит, ВАС уже почти нет. Как по мне, это страшно. Он любит куклу, которую "делает" - накрашенную блондинку, прыгающую от радости и хлопающую в ладошки при гениальной идее своего создателя. А где ВЫ? ВАС ли он любит? Задайте ему этот вопрос.

К тому же, вот Вы пишете, "он должен знать, где я и с кем всегда". Извините, конечно, но ЧТО ЖЕ ЭТО тогда, если не контроль? Контроль и есть. Хорошо замаскированный.
А вдруг именно меня настоящую он видит внутренним зрением? Вдруг я и в самом деле сильная и стильная, а не холодная и отрешенная?
Были случаи, которые предоставили мне уже возможность убедиться, что мнение мужа изначально было правильным. Он никогда не играл, скажем так, против меня.
Например, ему не сильно нравилась одна из моих подруг, он считал, что она неискренняя. Он об этом честно сказал, но общаться нам не запрещал, даже не думал. А потом спустя некоторое время подруга очень подставила меня по работе.
Контроль контролем, но все же благодаря ему, муж и мне всегда говорит где он, с кем, когда вернется. Это как бы обратная сторона медали.
Я сейчас читаю книгу, которую мне посоветовала Тора.
Много интересного.
Умом я понимаю, что просто хочу найти свою точку равновесия, проблема не в муже, а во мне - меня же все не устраивает.
НО вот я такая по своей сути - иногда как вычислительная машина. То ли просчитываю, то ли мимикрию.
На других женщин мой муж не смотрит. Поводов для ревности не дает. хотя и я не ревнива.
О моих бывших как бы помнит - не то, чтобы напоминает каждый день, нет, но досталось я ему нелегко. Впрочем, это как раз его неплохо держит в тонусе - он понимает, что мной надо дорожить)
МИЛА-АЛЕША, работать вместе это вообще жесть. Я бы не выдержала. У моего была одно время мысль, что я займусь его делопроизводством, но я отказалась, а настаивать он не стал.
Кстати, я люблю балет, а муж - нет. Он меня туда просто отвозит с подругой, один раз пошел, чуть не заснул)))

Coraline

Jones
Imagia, Ну тогда он получается положительный товарищ :) В этом случае я просто могу посоветовать к хорошему психологу обратиться со своими вопросами. И все равно, поставить мужа в известность, что Вас лично не устраивает и "ломать стереотип". Начать вести себя так, как удобно ВАМ. Не игнорируя, конечно, и его просьбы о внимании. Но в той мере, насколько это ВАМ комфортно.

Какой он Вас видит его внутренним зрением - это его проблемы. Не взваливайте на себя груз соответствия чьим-то мечтам. Вы - это Вы. Вы и только Вы можете принять решение о том, какой Вам быть. В знак уважения и любви к тому человеку, который с Вами рядом, Вы можете попытаться измениться, изменить свое отношение. Но инициатива должна исходить в любом случае только от Вас.

Orion

Созвездие
ты ее уже ненавидишь?
гм. Напомню, что меня надо просто кастррасстрелять тогда.
Просто за нашу первую страницу!
Это не попки даже. Тут совсем компромат...
Для радикально настроенного взгляда!
неееее :acute: в том-то и дело что ты не конкретной там расписал а ВСЕМ :) для меня это абсолютная разница :)

Natalia

Active member
..Но я вынуждена соответствовать, чтобы не разочаровывать..
вот я читаю читаю вас и никак не пойму почему вы считаете, что вы все время что-то должны?? что то постоянно обязаны делать хотя вы не хотите этого? зачем вы насилуете и заставляете себя???
по поводу вашего мужа я думаю (скорее даже уверена), что он даже не догадывается о том, что вас все это мучает..
вижу вариант только один: ПОГОВОРИТЬ И ВСЕ ОБСУДИТЬ!!
удачи вам))

В

Верена

Guest
Девчонки! (мужчин я тут не заметила - если что без обид). прочитала темку.. да...любовь мужчины иногда душит... А вот как вам така ситуация: мужчина и женщина... И чуть ли не каждые пол-часа звонок от жены: ты где, так далее. Это нормально? человек работает. Я знаю что пытаеться и объяснить,но жена не понимает и названивает...

Сверху