Я просто для сведения написаламое мнение, что с МФ лучше идти в ЭКО.
Я просто для сведения написаламое мнение, что с МФ лучше идти в ЭКО.
У нас МФ тоже, все попытки в ЭКО - 6 пролетов. Ну и?У нас МФ, в Эмбрио 2 пролета, в Эко с первого раза. Я бы посоветовала идти в Эко, там ИМСИ делают.
неа, не спрашиваю. Просто хотела сказать, что не боги...хоЧУДОчу, ты у меня спрашиваешь?
Конечно принимают вдвоем. Записывайтесь к репродуктологу, предварительно сдав в центре спермограмму, чтобы врач смог оценить ваши шансы.Скажите пожалуйста, принимают ли в Минске в центрах Эко Эмбрио именно вдвоем? Что-это за врач будет (гинеколог, андролог или др.)? Вобщем к кому записываться?
на первичный прием привозите все анализы, выписки и т.д. которые у вас есть, если этого будет недостаточно, врач может предложить что-то досдать дополнительно.Обязательно ли иметь все свежие анализы или можно просто проконсультироваться, а если мы примем решение все-таки использовать ВРТ, то тогда и сдавать?
если хотите ехать в июне, то пора уже записываться на прием.так как хочу в июне ехать в Минск.
Мы с мужем записывались к андрологу в ЭКО. Сначала он мужа смотрел, а потом я зашла и задала все вопросы, которые меня интересовали. Полько через несколько месяцев записались к гинекологу-репродуктологу. (лучше не затягивать, конечно)Скажите пожалуйста, принимают ли в Минске в центрах Эко Эмбрио именно вдвоем? Что-это за врач будет (гинеколог, андролог или др.)? Вобщем к кому записываться?
Это врач, который занимается репродуктивной системой, т.е. по вопросам бесплодия. Лучше ехать с анализами, по их результатам уже можно определить схему лечения. Он же и направит мужа к андрологу, если есть такая необходимость.А кто вообще такой репродуктолог?
Врач репродуктолог чаще всего гинеколог изначально. Но гинеколог, который в теме и совместимости, и мужских вопросов немного, и т.д. Если проблемы в основном у мужа я бы записывалась к андрологу. ИМХО.А кто вообще такой репродуктолог?
Не факт, вот у нас МФ, а мы ни разу не были у андролога, при этом СВ ни разу нам этого не посоветовала, т.к. в этом не было необходимости, всё было понятно и без андролога и вопросы по коррекции МФ мы решали со СВ. Я больше склоняюсь записаться к репродуктологу, а он по ситуации уже направит к андрологу, если будет необходимость. ИМХО.Если проблемы в основном у мужа я бы записывалась к андрологу. ИМХО.
+1. Нас Светлана Викторовна сразу отправила к андрологу, видимо все зависит от диагноза мужа.Я больше склоняюсь записаться к репродуктологу, а он по ситуации уже направит к андрологу, если будет необходимость. ИМХО.
Спасибо за совет.Так и сделала.Так что если соберетесь на вторую попытку - меняйте центр однозначн