Мужчина глазами женщины

Polianka

New member
Polianka, Ну, к примеру, жена все время на работе. Муж при этом вынужден питаться одной яичницей, потому что жене некогда. В доме уборка раз в две недели. Сопливый и кашляющий ребенок в садике, потому что маме некогда брать больничный.

Я не беру в расчет случаи, когда маме именно НАДО работать, потому что иначе не на что будет жить.

И я жутко извиняюсь, но вот это "должна иметь свой заработок" - это не отражение самостоятельности, это отражение страха остаться без средств к существованию.

ничего общего с моими мыслями :), поэтому и диалог сложно построить :)))
нафига сразу в крайности кидаться? ))))

Valdemar

скромный мальчег
уберем комп.. офис... все в поле за плуг... в лес за мамонтом...

...ену кузню-то и нынче никто не отменял, и кирпичи ручками кладут, да мало-ли чего ещё :), на любой работе люди работают, а дома можно стиралку включить и телек смотреть :), нечего тут сравнивать.

Coraline

Jones
Darena, А зачем жене работать? Тогда она может не только себе, но и мужу, и не яичницу, а мусаку приготовить (кстати, рекомендую - очень вкусно :) ). Книжку хорошую прочесть - и с мужем вечером обсудить. Мужу массаж сделать, а не лежать на диване с "гудящими" ногами :)

Polianka, ПОЧЕМУ крайности?! У меня вот ребенок сегодня в саду с соплями. Я чувствую себя хреновой матерью. Но на больничный мне идти ОЧЕНЬ не желательно. Моя семья страдает. Ради чего? Ради того, чтобы я тут с кем-то пообщалась? Или получила зарплату, которую на полмесяца не хватит?

Polianka

New member
Coraline, да может жена столько бабок зарабатывает, что у них дом работница работает и все делает...)))
пс: чтобы такого не было, можно найти подходящую работу....но только при такой фразе, щас опять куча но посыпиться и тд... :)

Coraline

Jones
Polianka, Когда жена СТОЛЬКО зарабатывает, у них, может, дома и все отлично... но когда они друг с другом спят и когда она видит своих детей? :))) И велика вероятность, что муж, в то время, когда она СТОЛЬКО зарабатывает, спит с домработницей :)))

На эту тему вспоминается фильм "Дьявол носит Прада". Про женщину, которая СТОЛЬКО зарабатывала :)

егорина

Active member
Darena, А зачем жене работать? Тогда она может не только себе, но и мужу, и не яичницу, а мусаку приготовить (кстати, рекомендую - очень вкусно )
Наташ, ну потому что мне НАДО. ну вот я страдаю, когда только дома, и только муссака.
я искренне завидую тем, для кого муссаки достаточно.
а мне надо по телеку свою рекламу видеть :(

У меня вот ребенок сегодня в саду с соплями. Я чувствую себя хреновой матерью. Но на больничный мне идти ОЧЕНЬ не желательно. Моя семья страдает
я в этом случае нанимала няню. которая забирала из сада и сидела с соплями, в случае необходимости.

Coraline

Jones
егорина, Ну так я про этот случай ТАК и говорила - женщина должна работать, если ей ОЧЕНЬ хочется! :) А не потому, что она должна сама себя обеспечивать, чтобы ни в коем разе! ни за что! как же так! не зависеть от какого-то мужика с его сексом :)))

Ну нет у меня под рукой такой няни, чтобы сегодня пришла и я ее с ребенком в тот же день, когда он заболел, оставила. И даже если я завтра начну ее искать - пока я ее найду, мой ребенок выздоровеет. К тому же, я не настолько хочу работать и не настолько дорожу своей работой, чтобы вместо мамы с ребенком сидела няня :) Тебе - ОЧЕНЬ надо, а мне - НЕ надо. Зачем же я тогда ДОЛЖНА работать? :)

Polianka

New member
Coraline, в каждой семье все строится по своему
и есть семьи, но их оч мало, где жена работает и зарабатывает, потому что у нее это получается, а муж занимается домом и детьми и тоже что-то зарабатывает...и живут прекрасно :)

Valdemar

скромный мальчег
Можно быть успешным писателем. Работа не пыльная, для души. И не обязательно при этом "работать" - можно нанять домработницу, гувернантку, садовника.

...количество писателей, певцов, артистов и т.д., в общем состоятельных мужчин не такое уж и большое, так что их можно исключить, как среднестатистическую погрешность. Если Вам попался такой, то всё вышеописанное к Вам не относится и обсуждать здесь нечего :)))

Coraline

Jones
Polianka, Не вопрос :) Это тоже приемлемая схема, естественно. Поэтому я еще раз повторяю - женщина работает, ЕСЛИ ХОЧЕТ. А не потому, что ДОЛЖНА.

Ну не знаю, как еще объяснить :)

Valdemar, ОЧЕНЬ плохо, что мало состоятельных мужчин. Очень плохо, что у нас, по сути, даже среднего класса нет. Очень плохо, что у нас предпочитают бухать, чем работать и зарабатывать. Нечем гордиться.

Polianka

New member
Coraline, я тоже не знаю, зачем постоянно придирать к слову должна...сами же где-то писали, что должны быть у человека увлечения....так вот одно из них - это работа :)

Coraline

Jones
Polianka, Когда работа - увлечение, нет вопросов :) Но это увлечение далеко не для всех :) Поэтому как-то пренебрежительно относиться к женщинам, которые как бы живут за счет мужчин, являясь домохозяйками - я бы не стала :)

Polianka

New member
так а никто и не относится к этому пренебрежительно :)
но мое мнение - это не правильно :), только и всего ))

Valdemar

скромный мальчег
ОЧЕНЬ плохо, что мало состоятельных мужчин. Очень плохо, что у нас, по сути, даже среднего класса нет. Очень плохо, что у нас предпочитают бухать, чем работать и зарабатывать. Нечем гордиться.

Золотые слова :)))

Darena

Счастливая!
Darena, А зачем жене работать?
для удовольствия... :)
Тогда она может не только себе, но и мужу, и не яичницу, а мусаку приготовить (кстати, рекомендую - очень вкусно ).
а если совсем не повар и готовить не любит... не умеет.. да и работать больше для души..?
Книжку хорошую прочесть - и с мужем вечером обсудить.
может с подружкой..? "блондиночный бред" не каждый мужчина обсуждать захочет... не интересно ему...
Мужу массаж сделать, а не лежать на диване с "гудящими" ногами
гудящие ножки может муж любящий помассажировать... и ему удовольствие.. и ей... :)))
Моя семья страдает. Ради чего? Ради того, чтобы я тут с кем-то пообщалась? Или получила зарплату, которую на полмесяца не хватит?
почему бы не уволиться... посвятить себя семье.. выготавливая мужу муссаку..? зачем себя насиловать..? :)

Coraline

Jones
Polianka, Неправильно - ходить в штанах и работать в офисе :))) Потому что так делают женщины только на протяжении последних ста лет. "Рабский труд" не в счет. А на протяжении всей вековой истории предназначением женщины было рожать детей и поддерживать семейный очаг. Так что :) Все относительно.

Вот быть богатой наследницей, нихрена не делать, кататься по миру и жить в свое удовольствие - это айс. А быть замужем за богатым мужем - нихрена не делать, кататься по миру и жить в свое удовольствие - это ********тка и "не правильно". Что это? Женская зависть? :)))

Darena, Чтобы не "гнать блондиночный бред" можно закончить магистратуру или аспирантуру :) В то самое свободное время.

Вот я и думаю, что надо уволиться :) Не уволилась пока потому, что я ответственный человек и пока на работе кое-что не закончу, не хочу подводить людей. Раз уж впряглась - надо делать дело ответственно.

А про "удовольствия" - потом появляется муж, который жалуется, что он все делает в доме, а жена сидит за компом :) Палка о двух концах.

Darena

Счастливая!
Darena, Чтобы не "гнать блондиночный бред" можно закончить магистратуру или аспирантуру В то самое свободное время.
пригодиться для варки борщей..?
слишком умная жена чаще всего тоже мужа не возбуждает... :)))

Polianka

New member
А быть замужем за богатым мужем - нихрена не делать, кататься по миру и жить в свое удовольствие - это ********тка и "не правильно". Что это? Женская зависть? :)))
я надеюсь это не мне было послание :)
тк я не вела об этом речи нигде )))

Coraline

Jones
Darena, Вот не хочу я именно с Вами спорить, дабы не обидеть :) *Мужа, я так понимаю, от форума отлучили? :)*

Polianka, Нет, это был просто так, вопрос в принципе :)

Это рассуждения. Почему-то "базово" женщины у нас не доверяют мужчинам. Все на подозрении. И нежелание от них каким-то образом зависеть - тоже. У родителей брать деньги, к примеру - это нормально. А у мужчины - нет! Вдруг он за это что-то потребует! Даже если горячо любимый.

Сверху