Мужчина глазами женщины

LuLeniK

New member
T-ShiNa,
так я ж не против,ради бога,тока не надо мне покупки расценивать как великий дар.

T-ShiNa

New member
LuLeniK, у меня соседи строят дом, и у них похожая ситуация, любая покупка для жены-это событие, муж постоянно ноет, мы как-то с ним разговаривали на эту тему. Так он говорит что ему не жалко, просто она тоже не хочет его понять, строительство ей не интересно, ее вполне устраивает маленькая квартирка, она хочет хорошо одеваться и ездить отдыхать, а он хочет чтоб его семья жила в хорошем доме. А на вопрос может можно найти компромисс молчит. А что ваш муж говорит?

Вишенка

волшебница
у меня соседи строят дом, и у них похожая ситуация, любая покупка для жены-это событие, муж постоянно ноет, мы как-то с ним разговаривали на эту тему. Так он говорит что ему не жалко, просто она тоже не хочет его понять, строительство ей не интересно, ее вполне устраивает маленькая квартирка, она хочет хорошо одеваться и ездить отдыхать, а он хочет чтоб его семья жила в хорошем доме. А на вопрос может можно найти компромисс молчит.
Интересно, а какой тут компромисс можно найти? Какое удовольствие от дома, если на его строительство нужно положить годы, и во всем себе отказывать?

T-ShiNa

New member
Интересно, а какой тут компромисс можно найти? Какое удовольствие от дома, если на его строительство нужно положить годы, и во всем себе отказывать?
Элементарный. Я очень хотела жить в собственном доме, а мужу просто жизненно необходимо отдыхать 2 раза в год ( по его словам) и меня машину раз в год (следующая должна быть обязательно дороже). Договорились дом строим , отдыхаем раз в год (реально получилось раз в полтора), машину меняем раз в два. Все счастливы и всех все устраивает.
Правда стройка затянулась. Но у меня муж никогда не жалел денег на покупки для меня.

Последнее редактирование:

LuLeniK

New member
T-ShiNa,
а вы подумали о том,что до момента достройки дома в идеале,таким как вы его видели в мечтах, вы можете и не дожить?
так что -отказывать себе во всём что доступно сейчас,а не потом?
Мужа задача посадить дерево,построить дом, а наша задача ему не мешать-это я всё понимаю,но не всю же жизнь надо положить на это...

Вишенка

волшебница
Да еще стройку нередко затевают люди с весьма средним достатком, не осознавая, сколько денег и сил это потребует. У нас на даче веранда уже 3-й год строится, и нет этому ни конца, ни края. Вот если бы она за год "нарисовалась", то все были бы счастливы, а так.... полгода по выходным трудовая повинность, и деньги то на бетономешалку, то на блоки, то на доски, то на окна.... так то веранда и дача... не дом

T-ShiNa

New member
а вы подумали о том,что до момента достройки дома в идеале,таким как вы его видели в мечтах, вы можете и не дожить?
Строительство дома - серьезный шаг. Я не думаю что ваш муж принял это решение самостоятельно. Скорее это ваше обоюдное решение
Вообще я веду разговор к тому, что ваш муж может вообще и не жлоб, а просто нужно прийти к компромиссу. А может он жлоб, не будет стройки найдутся другие причины.

Неждана

New member
Вишенка, ну да:) у нас имидж семьи (если вообще так можно выразится) другим определяется.

LuLeniK

New member
Вишенка, ну да у нас имидж семьи (если вообще так можно выразится) другим определяется.
Чем же?
Спортивным костюмам из сэконда?:wacko:
А может ваш ум из ушей вылазит?:)))
Встречают по одёжке...

LuLeniK

New member
Ришенька, это по-вашему хамство?
Я поинтересовалась,не имея ввиду кого-то конкретно...
Обидеть никого при этом не желая...
Но не считаете ли вы,что сравнивая имиджы семей, немного не тактично указывать на то что они определяются иным,не конкретизируя чем именно.
тем более,что выразиться "имидж семьи" можно и вполне литературно.

Не понимаю зачем сразу вешать мне ярлык хамки,делая акцент на жилетке?
Очень хорошо,что за своего вы горой,тем более когда он вне опасности:его никто не оскарблял.
"вылазит ум из ушей" употреблялось в контексте :не видя внешнего вида и одежды,не заговорив с ним,сразу по человеку можно не определить что он умный.
Или вы тоже не согласны,что одеждой,как и не только,определяется имидж семьи?
(к благодарным пользователям и +1 тоже обращаюсь,если снизойдёте до хамки)

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
начну с
Очень хорошо,что за своего вы горой
я пользователя Неждана не знаю ни в реале, ни тут на форуме не общаюсь:) просто на мой взгляд с Вашей стороны это не было
Я поинтересовалась,не имея ввиду кого-то конкретно...
Обидеть никого при этом не желая...
это было конкретно, с цитированием, в ответ на пост Нежданы
Вишенка, ну да у нас имидж семьи (если вообще так можно выразится) другим определяется.
Ваш ответ

Чем же?
Спортивным костюмам из сэконда?
А может ваш ум из ушей вылазит?
Встречают по одёжке...
звучит конкретным обращением к данному пользователю, и именно поэтому я и заметила, что на мой взгляд это хамство:)
А если бы Вы хотели просто поинтересоваться, то и спросили бы просто "Чем же?":)

ПыСы:) и я искренне продолжаю считать, что если человек, к примеру, хам(не имею сейчас ввиду Вас) то никакой внешний имидж не спасет:)

Неждана

New member
тем более,что выразиться "имидж семьи" можно и вполне литературно.
:blink: Я выразилась не литературно? Или это про что вообще?

"вылазит ум из ушей" употреблялось в контексте :не видя внешнего вида и одежды,не заговорив с ним,сразу по человеку можно не определить что он умный.
:):):)

Aurora

Active member
:)))
у меня аж ум из ушей полез от переваривания)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня аж ум из ушей полез от переваривания)))
+ 1
стало интересно что ж за имидж надо там поддерживать
лисой
жилетом
"капец, на рукава уже не хватило!" - так что ли?

Вишенка

волшебница
Можно еще на Мальдивы в кредит съездить - а что, тоже имидж семьи :))) Потом год есть картошку с салом и луком, но об этом же никто не узнает. :)
А в бытность мою студенткой одна девочка на свидания с итальянцем переносила шмотки почти всей общаги - тоже имидж поддерживала :)))
Возможно LuLeniK имела в виду что-то другое, но в голову приходит мысль именно про дешевые понты :)

Сверху