Мужчина глазами женщины

Orion

Созвездие
это не любовь
это детсво в опе
это не детство, это понимание себя и процессов в себе происходящих :) хотя соглашусь что не все люди могут продифференцировать такое.. поэтому и кажется что полюбил ни за что :)
Случается так, что и бомжа, и алкаша...
это уже из разряда созависимостей всяких, а не любви :)

Кия

Active member
Случается так, что и бомжа, и алкаша...
остальные слова вы пропустили)))
можно полюбить алкаша..ну за широкую душу..
бомжа.. за интелект..
но в любом случае - будет ЧТО ТО что перевысит недостатки..))
..
так что тут я в кои то веки (аллилуя!) соглашусь с
Orion,

Polianka

Active member
Любовь, штука сложная :)
Я иногда, когда щас кому-нибудь говорю о бм, мне задают вопросы, ты что, все еще.... :)
А я не знаю, с одной стороны, у меня не получается его уважать за какие-то вещи, а с другой стороны, мне как нравилось в нем когда-то ум, характер, в какой-то степени бескомпромисность, так и нравятся...хоть с этим и трудно всегда было, но оно притягивало...

так что тут я в кои то веки (аллилуя!) соглашусь с
Orion,
что ещё раз доказывает, что Орион не спорит ради того, чтобы что-то оспорить. Иногда и она бывает с фактическим большинством )
можно полюбить алкаша..ну за широкую душу..
бомжа.. за интелект..
мне не нравится предлог "за". Когда "за" - это уже торговля. К любви это уже не относится.

Кия

Active member
мне не нравится предлог "за". Когда "за" - это уже торговля
ну спишем это на мой маленький словарный запас))
а смысл я все же - оставлю))
..
хотя даже с этим предлогом - мне не особо страшно..
да, мы все по жизни совершаем сделки)) предлагаем одно - получаем что то взамен..
кто то успешно.. кто то нет..
отдаем время, деньги, иногда здоровье - чтобы иметь радость материнства.., хорошую профессию, налаженый быт.. ну и т.п

да, мы все по жизни совершаем сделки)) предлагаем одно - получаем что то взамен..
я согласна, что семья - это в конечном счёте сделка
Но не любовь.

Вот недавно цитировала в книжках из "шантарам"
В древних санскритских легендах говорится о любви, предопределенной кармой, о существовании связи между душами, которым суждено встретиться, соприкоснуться и найти упоение друг в друге. Согласно легендам, суженую узнаешь мгновенно, потому что твоя любовь к ней сквозит в каждом ее жесте, каждой мысли, каждом движении, каждом звуке и каждом чувстве, светящемся в ее глазах. Ты узнаешь ее по крыльям, невидимым для других, а еще потому, что страсть к ней убивает все другие любовные желания.
Те же легенды предупреждают, что такая предопределенная любовь может овладеть только одной из двух душ, соединенных судьбой.
Вот где тут "за"? За крылья??? )))))

Кия

Active member
семья - это в конечном счёте сделка
Но не любовь.
семья - это сделка, одним из мотивов которой - может быть любовь..
может так?

Вот где тут "за"? За крылья??? )))))
так это и не любовь))
это - страсть,
это проходит

ну, если страсть, то далёко не телесная. Но страсть - это тоже пограничное состояние. так что возможно
это не любовь. влечение)
влечение - это в смысле вожделение? нет
Вожделение без всякой любви легко возможно
а что не проходит? Если что-то не проходит - это одержимость. Хотя и в этом случае - это не само то, что было сразу. Это мутация

семья - это сделка, одним из мотивов которой - может быть любовь..
может так?
да. В идеале - это основной мотив )

essay

New member
а что не проходит? Если что-то не проходит - это одержимость. Хотя и в этом случае - это не само то, что было сразу. Это мутация
мое мнение. любовь - это что-то равное и ровное. а не в каждом взгляде, в каждом вздохе и упоении др в др.
вот все упомянутое вами в легендах - это яркое, красивое чувство, которое каждый чел-к в той или иной мере переживает - чаще в юности. и это здорово! но жить так, работая, растя детей и пр. я себе это не представляю))

которое каждый чел-к в той или иной мере переживает - чаще в юности.
наверное, у тех, с кем это случается в юности, оно срабатывает как прививка и вырабатывает иммунитет. Но, поверьте, в юности так - далеко не с каждым. Со мной, в частности, в юности ни влюблённостей, ни красивых чувств, никаких прочих романтических ахов не случилось. Может, поэтому я понимаю любовь так, как понимаю её теперь.
это что-то равное и ровное. а не в каждом взгляде, в каждом вздохе
да, потом становится ровным. Без детализации каждого взгляда и вздоха. Но не равным. Ничего равного людям не свойственно

Polianka

Active member
мое мнение. любовь - это что-то равное и ровное. а не в каждом взгляде, в каждом вздохе и упоении др в др.
вот все упомянутое вами в легендах - это яркое, красивое чувство, которое каждый чел-к в той или иной мере переживает - чаще в юности. и это здорово!

Про любовь, что-то очень близкое по моему восприятию
А красивое чувство..... Пожалуй не соглашусь :) мне в 30 так сорвало голову, НО когда это угасло, я поняла, что все, дальше мне не интересно и я не думаю об этом человеке, да, это было вау, но этого оказалось мало :)

Orion

Созвездие

Кия

Active member
да, потом становится ровным. Без детализации каждого взгляда и вздоха
или не становится..))
это все определнные этапы отношений - влюбленность-страсть - которая может перерасти в любовь ( или не может)
любовь уже тоже имеет некоторые стадии.. которые можно пройти или не пройти в силу различных факторов

А красивое чувство..... Пожалуй не соглашусь
ну вы, барышни, даёте. Я про красоту как-то ни словом не обмолвилась. Красота - это эстетическая категория. Любовь тут может быть, может не быть...

или не становится..))
я об этом сразу сказала
ерез пару лет - это уже либо душевная болезнь (нервные расстройства, депрессии, ревность сюда же), либо соскок в быт, либо полшага в сторону мудрости. Что реже.

не проходящая любовь это не одержимость
ну если мы с тобой в корне о понятиях не договорились, то и дальнейшие уравнения у нас не сойдутся, это понятно )
то есть тут за то, как она дивгает руками или вращает глазами. ну да
ВОт, ОРион, ты мне нравишься за стойкость убеждений, упёртость и твёрдую почву под ногами. Но это не любовь )))))))))))))))))

Polianka

Active member
Слушайте, мама..., Возможно я не у той цитату взяла, но то что описано в легенде мне кажется я однажды пережила, во всяком случае что-то близкое к этому :)

Orion

Созвездие
ВОт, ОРион, ты мне нравишься за стойкость убеждений, упёртость и твёрдую почву под ногами. Но это не любовь )))))))))))))))))
так и симпатия может быть за что-то :) это ж не противоречит тому что любовь тоже за :)

leristar

Active member
такие вещи раньше публиковались в жвачке "Лав из". Для соответствущей категории читателей.

*осталось 7 страниц*
Жвачка вредно ,не читайте *глупости *на заборе :)))

очевидно, аукцион открыт, но желающих сделать ставки ....
Poliankaвидела образ критерия .)Вам там не стоит участвовать ,напрасно потерянное время )))

Сверху