музыкальное творчество и не только...

Atex

Active member
А мне выходные сделала наша "Петля пристрастия". это одна из лучших групп, неповторимая, очень интеллектуальная, атмосферная, с офигенской музыкой.
вот сча нашла на ютьебе какой-то парень на их песню сделал подарок на ДР своей девушке.
[youtube]7PoqgYC9WiA[/youtube]

Kosharrr, да, чудесная она.
Нино постоянно приезжает на джазовый фест в Коктебеле. там оч. хороший звук и горы еще подзвучивают. мы каждый год ездим. рекомендую. отличный фест.

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Atex, про Коктебельский фест я знаю ))) но как-то еще ни разу не выложилось (((хотя мой лучший друг играл там у кого-то на разогреве (поздно узнала, да и ребенок маленький)

Я обожаю Нино, она такая...из самой глубины тела....., была в Минске у нее на концерте , и увы у нас почти все залы с большими вопросами в звуке.

Но на хорошей технике, представляя ее движения и харизму ) у меня рождаются сильнейшие проживания, такого сокровенного, тайного, нутряного, что спрятано и закрыто на десяток замков.

Atex

Active member
Kosharrr, да че там... я вообще ни одного зала с хорошей акустикой не знаю.
в филармонии и то место подобрать, чтобы более менее было нормально - большая проблема. тем более для голоса.
Ой, да, ))) именно внтренне что-то рождается очень большое, и даже не рождается, а просыпается и заполняет собой все, когда ее слушаешь.
А вот противоположность, в восприятии голоса и исполнения для меня - это Цэзария Эвора. Я обожаю ее. Это для меня сама жизнь, настоящая, очень открытая. прям обо все, что есть и что не нужно искать, ничего тайного, сама любовь.
я так рада, что была у нее на концерте в Минске. Светлая ей память, в моей душе она осталась навсегда.

(поздно узнала, да и ребенок маленький)
с маленькими там самое то )) когда мы первый раз с малым поехали ему было 5 месяцев (до этого мы каждый год и без него ездили), положил его - он спит, покормил, спит. клево. потом уже ловить приходилось - он был везде )))
это же в сентябре проходит. там уже жары такой нет, самая классная погода и для малых и больших. имхо.

не могу удержаться ))) вроде и лень писать, но так хочется поделиться.
есть такая передача Аэростат. там Борис Гребенщиков рассказывает много интересных познавательных вещей в мире. вышло уже наверное под 400 выпусков. очень интересно, познавательно, со вкусом, вообщем клево все в передаче, советую всем от мала до велика. все истории перемешаны с обзором музыки, исполнителей. Вкус нужно сказать у БГ отменный, музыка предстваляется действительно достойная (кто бы сомневался )))). в общем рекомендую.
я открыла для себя много-очень-много всего интересного. самые яркие открытия grasscut, cake и вот еще Cosmo Jarvis - это мальчишка (ему 23) просто свел меня с ума: музыка выточена, сочетание всех стилей безупречно, красиво очень. И текст! текст шикарный - везде, очень понятно, талантливо и глубоко.
Не могу снять наушники с его музыкой даже на работе.

песня про то, что он влюбился и собирается жениться и девушка не против. и какая она -девушка замечательная - лучшая девушка в мире, она отлично готовит, она будет врачом, она член гринпис, она победила рак (при этом в рестрике сидят пары для которых все описываемые в песне проблемы, с которыми справляется девука - это их проблемы и они приободряются, когда слышат о том, что проблемы решаемы) (а родители постоянно сорятся - это кста его жизненный факт и очень хорошо отображены чувства в этом клипе, и комплексы просвечивают у ребенка, но ребенок уже вырос и комплексы эти свои осознает) и вот эта открытость, это осознование делает всех лучше, оно их тоже открывает и учит ЖИТЬ в любви. Чудесная песня и клип замечательный. имхо.
[youtube]s2jP5G2VFWY[/youtube]

а это про пиратов нетрадиционной сексуальной ориентации
[youtube]FHrJreMF1KU[/youtube]

и

[youtube]T3nX9IRmfPg[/youtube]

Kosharrr

энергичная кошка
Вести с полей ))))

подсела на последний альбом Земфиры...цепляет камерностью, глубиной и какой-то новой степенью свободы
[youtube]L2Ns_Ptxz6E[/youtube]

вот уже свершились 2 встречи в нашем с Машей Лакримозой проекте, продолжаю удивляться... как музыка, импровизация выводит на поверхность чувства, приближает к осознанию себя.... Присоединиться к нам можно с любой встречи ) следующая будет 29.03, (подробности на фейсе и ЖЖ)

А еще...стартовал мой виртуальный проект в ЖЖ "Доступная классика", кому любопытно....вкушайте с удовольствием )
http://psychakotka.livejournal.com/50792.html

lizzy

New member
Кать, я тож подсела немного)) там у нее в песне "гора" есть проигрыш такой короткий - прям полет с раскинутыми руками...обалденный!!! с 2:19 до 2:48

http://youtu.be/2yRK8HpE600

Atex

Active member
Kosharrr, Катя, дайте ссылку плиз на фейс. потому как к жж у меня нет доступа... к сожалению, а на фейсбук есть ))) хочу узнать про проект.

Kosharrr

энергичная кошка
lizzy, а я подсела на Чайку ))))
Atex, ой, что-то я не умею ссыливать на конкретное в фейсе ) http://www.facebook.com/kosharrr это моя страничка ) запись от 3го февраля....Ближайшая встреча в 18.30 29 марта
а ЖЖ ж можно читать и без своего аккаунта)))

Kosharrr

энергичная кошка
Зашла в музыкальный магазин и расстроилась ((ибо не встретила то, что захотела себе в коллекцию
[youtube]luKppsiMtsk[/youtube]
[youtube]0YQoxdWJQow[/youtube]

а это...для особой энергии..
[youtube]BSLPH9d-jsI[/youtube]

Лилиан

Беру и даю
Расстроилась, что группа не набралась на 29, а так хотелось раззнакомиться с близкими по духу.

Лилиан

Беру и даю
Kosharrr, а вы свою музыку пишите, и умеете ли делать аранжировки?

Вифсла

New member
Здравствуйте все)
Интересная тема) У меня сложные отношения с музыкой. Но точно я от нее несвободна) Езжу к преподавателю по вокалу уже 6й год, медленно ломаю привычки, вынесенные из хора в школе и ДМШ. И никак не могу придумать, что же мне это сделать бы такое с каким-то то ли страхом, то ли сопротивлением, который не дает мне петь прилюдно. Хотя бывали периоды, когда пела с какой-то периодичностью в компаниях - и тогда страха становилось меньше. Самый счастливый период был лет так уже 7 назад, на работе была худ.самодеятельность, и мы там прям целую группу соорудили и концерты давали несколько раз в году - вот счастье было!..)) Хотя петь я тогда совсем не умела, только интонировать)))) А теперь вроде как и могу уже явно приличнее, да не могу придумать, где и как)
В этом году два раза сходила на обертонное пение, но бросила из-за времени неподходящего.

Kosharrr, это, оказывается, ваш пост во фриэду меня так впечатлил, были даже порывы что-то написать, но так и не собралась.

Вот тут мысля у меня появилась вдруг, что есть же такое явление, как караоке. Может, кто-нибудь знает какие подробности - а то по отзывам на сайтах у меня ощущение, что там очень дорого и понтово и вообще все такие чуть ли не профессионалы там поют. Я и в ресторанах обычных почти не бываю и мне там не по себе. А вот как быть такому зеленому-зеленому, трусливому-трусливому товарищу, как я - есть ли куда рискнуть нос высунуть? И стоит ли? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

И еще вопрос: а когда следующая встреча намечается музыкально-психологическая?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вифсла,караоке когда-то было в парке челюскинцев, дешево и сердито :)

сколько нынче стоит занятие по вокалу?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Шелег, спроси
я сильно настаивать не буду, тк в силу некоторой моей специфики за меня не каждый педагог возьмется, даже чисто поставить голос, а не научить петь)))

Сверху