музыкальное творчество и не только...

a/\ЁHKa

New member
Вишня-черешня, а на чём он играет? Как будто бы 8 струн на этом загадочном инструменте?

a/\ЁHKa

New member
Я погуглила, там сказали, что он играет на каком-то ирландском бузуки. Сейчас посмотрела лютню – у нее на большинстве картинок головка грифа назад отогнута и струн как-то очень много, хотя форма точно такая же.
Классный дядька!

Вифсла

New member
У меня за начало осени два открытия. Первое - еще одна иллюстрация того, как аранжировка и исполнитель меняют звучание и характер песни. При всем уважении к Агутину, оригинал меня не трогал совершенно.

[youtube]Vmu_HC2gtD0[/youtube]

И еще вот, совсем свежее.

[youtube]S_xH7noaqTA[/youtube]

Особенностью клипа к этой песне является то, что он полностью снят скрытыми камерами. Обычным весенним утром 21 мая 2013 г. на трамвайной остановке в Брюсселе Stromae притворяется пьяным, чем обращает на себя внимание полиции (см. клип), зевак с фотокамерами и масс-медиа, которые раздувают конфликт и осуждают поведение певца. Но выход клипа спустя три дня превращает обрушившуюся волну критики в мощную пиар-акцию, а само видео становится вирусным — за первую неделю только на Youtube его просмотрело свыше 4,5 млн. чел.

да, и чуть не забыла, мой любимый Носков)):

[youtube]Iabpzv6yHKc[/youtube]

Вифсла

New member
хочу поделиться. отважилась выложить несколько своих песен. аранжировок нет, так что, можно сказать, 50% песен. можно послушать на моей страничке вконтакте - в аудиозаписях. http://vk.com/id225102540 буду рада любым отзывам - и положительным и отрицательным)

Tea

New member
На нг просит скрипку
если просит скрипку...это серьезный запрос на проявление своей музыкальности. Но сам инструмент непростой. В таком возрасте хорошо, если только найти педагога владеющего методикой Судзуки.
А разве такой малыш справится со скрипкой? Даже с самой маленькой.
Игрушечная струнная гитара та же гармонь звуки издают, а тут совсем не понятно. Просил скрипку на др, но подарили барабан. Обрадовался, но скрипку продолжает хотеть.

про скрипку. удивительно, мы не одни такие.
сын просил скрипку с 3,8-4. Сейчас 4,6. Купили. Счастлив. Отдавала на вокал, но пошел инструмент после музразвития.
Ходим на музразвитие, вот начали индивидуальные уроки.

Почему пришла в темку: сегодня на коридоре, пока ждали младшую, увидела преподавательница (не наша) из музшколы его со скрипкой,у милилась, слово за слово, отвела в кабинет, прослушала - сказала, не упускать ребенка и отдавать в музшколу, что все эти музразвития - для себя, а он-интересен более, чем просто для кружка. Порекомендовала 7ю музшколу или музшколу при консерватории (или филармонии)?. Я убеждала, что сейчас нас никуда еще не возмут, вот в 6-7 лет и пойдем, если продолжит, она - нет, вам нужен хороший педагог, надо, чтобы руку правильно поставили сразу, потом переучивать, идите не в школу в 6, а в подготовку к музшколе при музшколах раньше.

Понятно, что своих мы бросать не будем преподавателей так сразу, но почитать решила, а есть ли у нас педагоги и кто за ФИО они, так как сами мы с мужем ни разу не скрипачи, у меня фо-но.

Судзуки - это космос для РБ, мне кажется.

А мой деть очень просит гитару. настоящую. ему три с половиной.

привет) Соня просит гитару) у нас есть настоящая, просит детскую, пластиковых уже 2 - не прокатывает.

Goldenflow

Well-known member
Вифсла, спасибо за Формидабль
Чета проняло так, до слез. Старею, становлюсь сентиментальна
И еще брюссельские полицейские. Шарман, чесслово

OksaFoksa

В родных бетонах)
кстати, этот Формидабль и мне что-то запал...
теперь просыпаюсь и с самого утра ходю- пою его.
когда утром не могу вспомнить мотив- залажу опять сюда, прослушиваю- и опять ходю- пою.
и сейчас вот зашла :)
формидаабле...

Вифсла

New member
Goldenflow, на здоровье)я теперь уже зависаю на этом:
[youtube]oiKj0Z_Xnjc[/youtube]

там слова такие актуальные.

только мне больше нравится этот вариант:
[youtube]EZO9kds_UPc[/youtube]

почему-то вот эта смешноватая и странноватая пластика меня восхищает. много свободы в этом для меня.

Вифсла

New member
если бы мне сказали пару недель назад, что я буду вот это слушать, я бы долго смеялась) вообще не мой стиль, в жизни такой музыки не слушала. а вот как-то так хорошо зашло))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Я тоже хотела бы с вами поделиться, чешское, старое, монотонно-прекрасное, особенно люблю припев. Не понимаю ни слова, и перевода не ищу: интереснее придумывать, при чем тут Миккимаус.
[youtube]81NWZV0lGWE[/youtube]

а вот тут- и подавно Розенбаум:
[youtube]PYcZgTinzTs[/youtube]

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ох, а меня чем-то этот клип зацепил...
[youtube]3O1_3zBUKM8[/youtube]
Сюжет клипа основан на боливийской легенде про глухого мальчика, который убежал из дома, где его оскорбляли. На улице мальчик встретил бродячего пса, который его сопровождал. После того, как мальчик стал жить на улице, он обнаружил, что у него есть талант чувствовать людей, у которых есть проблемы, и исцелять их с помощью своего крика и далее

И еще вот, совсем свежее.
Спасибо. Так точно отражает моё осеннее настроение...
Как Вакарчук непривычно звучит на русском...
+1000000
Вишня-черешня, Вам отдельно спасибо за красоту:man_in_love:

Kosharrr

энергичная кошка
Naya, спасибо за "историю мальчика" очень трогательно было мне смотреть и слушать!

Вишня-черешня,а тебе - за Люка))) то, что ты выложила у меня не открылось, с ним знакомилась в ютьюбе
Luc Arbogast Incroyable Chanteur médiéval .Bon Voyage à vous !

и не было предела моему удивлению )) всему и сразу! только любопытство у меня осталось....если бы он попался в руки профессионалов, был бы он так хорош (эт я в плане вокала)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2389229 на торрентах, где вот такие чудесные слова про него : Специально для друзей, заинтересовавшихся пением менестрелей.
Luc Arbogast известный дядька, но услышать его студийные записи, кажется, суждено не всем.
А жаль. Мне безумно понравился голос и его сапог с забавными маракасами. Татуировки…
Можно только завидовать редкой удаче встретить его, ибо поёт он в основном на улицах Страсбурга и имеет очень мало записей (всего 3 диска: Fjall d'yr Vinur 2003, Domus 2004, Hortus Dei 2007).
Лично я думаю, что он лишает мир красивой музыки, независимо от того, что он может делать то, что он хочет.

Первое - еще одна иллюстрация того, как аранжировка и исполнитель меняют звучание и характер песни. При всем уважении к Агутину, оригинал меня не трогал совершенно

а я ...хоть убейте так и не смогла уйти от "Агутина" в этой песне, все равно слышу его...ход мыслей, образ и тыпы, для меня Вакарчук тонче и проникновеннее. И по-русски звучит он оч странно...в этой песне

Вифсла, каким только образом не пыталась послушать...нифига не получается((

Tea,интересно конечно почему 7 ДМШ, может потому что педагогов знает конкретных? В Г-К при академии музыки можно и в 5 лет пойти и 2 года заниматься в подготовишках, только вот надо искать педагога (я никого посоветовать не могу, Вишня-черешня наверно сможет написать к кому точно не следует идти, правда Кать? ;)
Судзуки - это космос для РБ
-блин, ну почему же так??? да, скорее вы не найдете педагога, который вам предъявит сертификаты обучения, но думающий и развивающий себя педагог уж точно читал доступные книги Судзуки, чтоб взять хоть какие-то крупицы из методики.
Я где-то в темке давала ссылку на "виртуальную школу" для юных скрипачей украинской преподавательницы, она вот училась методике "Цветные струны" и то как она организует процесс - мне очень нравится, хотя бы то, что разучивают произведения на расстоянии, а потом собираются на пару дней и "делают" концерт, или ее идея со скрипичным лагерем. "Кто ищет - тот найдет"

Так все же начали заниматься на скрипке? или только вокал+муз.развитие?

в принципе подсела на них)) еще в конце лета....Залила себе в плейлист 4 альбома....как-то меня насыщает энергией и позитивом, прям светло внутри и приятно легко )) Хотя внешне солист...совсем не мой, но я не смотрю а слушаю )
вот осенний вариант [youtube]Oextk-If8HQ[/youtube]

Последнее редактирование:

Лилиан

Беру и даю
Вифсла, мне очень интересно , но я тоже ничего не нашла "в контакте" , может здесь хоть 1 песенку выложите?

Tea

New member
Так все же начали заниматься на скрипке? или только вокал+муз.развитие?

купили -начали, муз., и скрипка - вокал пока на паузе, так как повторять петь упрямится или балуется - смотрю я, что надо что-то убирать, потому что как-то занятия три - а эффекта только от скрипки, или оно по началу всегда так, или потому что ему интереснее с предметом, чем с голосом? он дома до занятий вокалом пел всегда, а сейчас перестал.

Вифсла

New member
Kosharrr,
Лилиан, как выяснилось(я сама там только ради песен зарегистрировалась), аудиозаписи и всякие другие подробности видят только зарегистрированные участники.
Песни есть на файлообменнике, только что качать каждую отдельно, и я чего-то их под пароль повыкладывала. Если не лень качать, могу тогда в личку дать ссылки.
В принципе, могу и сюда что-нибудь выложить, но не знаю, как это технически осуществить.
Kosharrr, а если при условии регистрации не проигрываются, то у меня на компе, например, нужно включать adobe flash каждый раз. То есть какие-то настройки на компе мешают.

Сверху