Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stasia

New member
Школа з музычным ухілам -- гэта назаўжды. Там вельмі шмат музыкі, а агульнаадукацыйныя прадметы кульгаюць. Калі раптам вы зразумееце, што музыка -- гэта не вашае, то давядзецца мяняць школу. І вельмі часта, калі канцэрты, выступленні, то урокі проста апускаюць.

Fiesta!

Миссис
Посоветуйте пож-та, как мне лучше сделать: отдать ребенка в обычную гимназию, но я не уверена, что смогу ее возить каждый день или даже 2 раза в неделю в муз. школу, а это придется делать года 4 наверное, пока она сама не сможет ездить.

Или отдать ее в школу с муз. уклоном, хотя она мне не очень нравится, но исключительно из-за музыки. Но как тогда быть, если ребенок наотрез откажется заниматься музыкой. Она у меня дэвушка с характером может и отказаться.

Что посоветуете?

Селена

просто мама
Fiesta!, у меня был точно такой же выбор. Я выбрала хорошую школу + музыкалку

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, у меня был точно такой же выбор. Я выбрала хорошую школу + музыкалку
а как возить - получается? И сколько раз в неделю? Мне бы хотелось и спорт не запускать, но тогда я только и буду делать, что возить ее. А работать когда?

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Подскажите кто-нибудь про 12 гимназию с музыкальным уклоном, собираемся переезжать и подыскиваю на будущее школу и музыкалку хорошую, а эта вроде 2 в 1 , и сама по себе сильная гимназия и уклон.

Девочки, может посоветуете хорошего настройщика, купили ф-но, а настроить не знаем куда обратиться.

fasolinka

Active member
Можете нас поздравить, нас приняли в 9-ю музшколу на фоно...
Осталось осознать это (я почему-то не ожидала), готовится к сентябрю и придумывать, где брать инструмент

elena12

и трое котят
А про духовые почему никто не пишет?
Никто не хочет на дудке свистеть?
Моему сыну почти 10. В муз. школе предложили духовые. Кого выбрать? В какую дудку свистеть, есть ли разница?
Мне нравится саксофон... Но, честно говоря кроме саксофона и флейты я в дудках тум-тум (не разбираюсь). Т.е. в саксофонах и флейтах может тоже не разбираюсь, я их просто идентифицирую...
Подскажете?

А дить на фоно заглядывается... Не поздно?

Vesna

Завсегдатай
Нас приняли во 2 МШ на домбру
может, все-таки на домру?
домбра и домра - это 2 разных инструмента
домра - русский народный
я играла 5 лет на трехструнной - очень красивый инструмент
главное, в первый год научиться правильно держать руку и ставить пальцы

Родная

Active member
а нас на аккордеон... 17 гимназия
что-то я совсем в печали
мне вот интересно, а реально ли перепроситься на другой инструмент?

Tysia

Well-known member
Родная, а чего в печали? Хотели на ф-но?
мне вот интересно, а реально ли перепроситься на другой инструмент?
Я думаю, что зависит от кол-ва мест на другой инструмент. Может кто-то откажется или в другую гимназию уйдет.

Родная, а ребёнку-то на чём хочется учиться? И с какой целью - с перспективой приобретения специальности или просто для себя... не так уж плох может быть аккордеон. Будет вам потом валить танго на семейных праздниках )

freealena

New member
а нас на аккордеон... 17 гимназия
что-то я совсем в печали
обидно читать такое об аккордеоне. Сама училась в музыкалке на нем играть. На мой взгляд, гораздо красивее мелодии можно сыграть, чем на фортепиано.

Vesna

Завсегдатай
а нас на аккордеон... 17 гимназия что-то я совсем в печали
аккордеон - шикарнейший музыкальный инструмент
рекомендую погуглить и почитать про современного виртуоза Владислава Плиговку

Можете нас поздравить, нас приняли в 9-ю музшколу на фоно...
слушай, а не рано?
девчонка твоя как-то совсем маловата - это же школа, как-никак, тут усидчивость и терпение нужны, а ты детство у ребенка чуть-чуть, а отбираешь

рекомендую погуглить и почитать про современного виртуоза Владислава Плиговку
а ещё лучше сходить на концерт при случае. Правда, он баянист, а не аккордеонист
Но они (инструменты), в принципе родственники.
Ещё на концерте подготовишек в лицее выступал один совершенно обалденно талантливый, артистичный и обаятельнейший мальчик. С баяном.

кстати, кларнет и саксофон тоже родственники. А моему брату для обучения в музшколе хватило одного кларнета. Правда, трости постоянно, это да...
Но музыкальные инструменты, это конечно, затратно вообще... Духовые особенно дороги, мне кажется, Струнные можно найти китайские и дешёвые, но менять нужно чаще, пока ученик растёт

fasolinka

Active member
слушай, а не рано?
не знаю... 6 лет, считай. В следующем году - в школу, одновременно никакие доп. занятия вводить не будем. Получается, только если с 8 начинать. А там уже могут сказать "поздновато пришли".
Я, честно сказать, не ожидала, что нас примут))) Просто хотела, чтобы ребенка прослушали и сказали, стоит ли музыкальность развивать. А в итоге нам неожиданно предложили написать заявление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху