Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
mira_j, в некоторых музыкальных школах, например в 9, на подготовительное отделение можно попадать в течении года.

mira_j

Well-known member
fasolinka, Слушайте, мама..., Танюша_, наконец, я услышала что-то оптимистичное )))
Вам, как мне, всё-таки, кажется, нужно определиться с ребёнкиным интересом. А тут важен только педагог. А способности - их не всегда сразу видно. И они не всегда обозначают, что ребёнка нужно заставлять этим заниматься
Абсолютно согласна: педагог, позанимавшись с моим ребенком, сможет сказать есть ли у нее хоть какие-то способности, ребенок, попробовав, может сказать, надо ли ей это вообще.
Что до меркантильного вопроса, то музшкола будет наверняка дешевле вашего кружка.
Как-то так я и подозревала... Честно признаюсь: именно цена кружка выбила из колеи - я же шла во Дворец в 1-й день записи именно за тем, чтобы записать дочку на этот кружок. Это рядом с домом, мы ходим туда на танцы, занятие в вых.день, и, главное, педагог нам нравится. Сотрудники Дворца, сидевшие на записи в танц.кружки (это один отдел), сами были в недоумении: все другие кружки дворца раза в 1,5-2 дешевле (или бесплатны), но такова, видимо, цена индивидуального занятия. Самого преподавателя ф-но в тот момент не было, буду ее выискивать, чтобы все-таки все уточнить...
Спасибо большое за оперативные отклики.

Anjutina_glazka

New member
mira_j, в нашей 15 муз. школе точно можно и в 1-й, и в подготовительный в сентябре-октябре попасть. В прошлом году в подготовительном классе было сольфеджио по новой программе (типа экспериментальной), в итоге у всех детей стало любимым предметом!

mira_j

Well-known member
Позвонила во Дворец и в свою 8-ку (ближайшая к нам, в другие - даже дергаться не буду, итак гимназию выбрали не рядом с домом... ).
Стоимость кружка во Дворце, да, 255т/мес, да, за 1 р/н. (С формулировкой: инд.занятие)
Подготовишка в 8-ке набрана. Доп. наборов не планируется.
:cray:
Я для себя вижу два выхода:
1) начинаем разоряться на кружок - быстро понимаем, что не наше, и сваливаем, или понимаем, что наше, и разоряемся до конца года - потом в муз.школу;
2) маячить в сентябре-октябре в 8-ке, отслеживая отказников... Но музыкалка - это не бассейн: захотел - и забросил...

Тасана

New member
Про метроном...
Что значит не поможет? У меня ребенок в колледж уже поступил, а метроном все равно нужен (ну просто у него серьезные проблемы с ритмом и это при абсолютном слухе), и все педагоги - и по чпециальности, им по сольфеджио в колледже говорят о том, что, например, моему, ребенку очень помогает метроном. Не каждый родитель может быть у ребенка "метрономом" (мой, например, занимается часов по 5-6) - я одурею столько хлопать и топать, да и не все родители могут нормально ритм держать сами. Кстати, про чувство ритма... С огромным удивлением выслушала рекомендацию педагога по сольфеджио о том, чтобы мой товарищ побольше... танцевал.

С огромным удивлением выслушала рекомендацию педагога по сольфеджио о том, чтобы мой товарищ побольше... танцевал.
естесственно. Чуство ритма только всякой там моторикой и развивается, мне кажется
В музлицее обязательно ритмика в начальных классах

Тасана

New member
Чуство ритма только всякой там моторикой и развивается
Вооот, в том-то и прикол... учитывая профессию мамы - ребенок ни за что не хочет танцевать - нигде никак ни под каким соусом :
но бум развивать как-то.

Тасана

New member
пусть тогда топает и хлопает)))))
мы сегодня на матрасе плавали то в ритме вальса, то на 2/4, то на 4/4 гребли - чуть не потонули на этом море :)
А муж собирается с Лёшкой осваивать степ (у мужа так даже степовки есть) - короче кирдык нашим соседям - такого не перенесут даже они и даже несмотря на то, что дом минкульта :)

mira_j, что-то мне подсказывает, что за приблизительно те же деньги вы и частным образом педагога найдёте. Но, если вам как раз и педагог нравится, и расписание подходит, разницы для вас никакой)
Только я очень сомневаюсь, что за час ииндивидуальных занятий педагог получит больше тысяч 15, так мне просто кажется. Хотя теперешних ставок я совсем не знаю. Пару лет назад мой час в академии музыки оплачивался в районе 5-6 тысяч.
Для сравнения, 1 раз специальность +2 часа групповых сольфеджио в неделю в гимназии при консерватории в прошлом году стоили раза в два дешевле. Этов подготовишке.
А оплата музыкальной школы 1 класса, в которую входила специальность, сольфеджиро и хор была в районе 20 тысяч )))

mira_j

Well-known member
Слушайте, мама..., я правильно поняла, что цифры, которые вы написали, - это все про з/п преподавателей?
...Не хотела перегружать ребенка всем сразу: 3 р/н танцы (привыкли), хотелось бы бассейн продолжать для спины, +1-й класс, +подготовишка в муз.школе (2-3 р/н?)? Не хотелось "занимать чье-то место" в подготовишке, вдруг музыка - это не наше... Но частный педагог-репетитор в нашей ситуации (ради попробовать) как бы не особо нужен... По моим представлениям, репетиторы нужны для целенаправленного углубленного изучения... Но ~64т (255/4) за 1 занятие в гос.центре... Среднедворцовская цена за небесплатные кружки сейчас, наверно, 150-200т за 8 р/мес, но это за групповые. Но ведь те же занятия по специальности в музыкалке - по определению - индивидуальны! Вряд ли у них такая же "себестоимость"...
А в соседней теме обсуждают, отдавать или не отдавать ребенка в частную школу за 1000 долл/мес...

Вряд ли у них такая же "себестоимость"...
вот об этом я и пишу. Т.е. себестоимость на самом деле она и повыше должна быть))) Но реальная оплата труда педагога - гораздо ниже.
Здесь есть девочки, работающие с музыкальных школах, может расскажут

я правильно поняла, что цифры, которые вы написали, - это все про з/п преподавателей?
про зарплату преподавателя было только это
ару лет назад мой час в академии музыки оплачивался в районе 5-6 тысяч.
А вот это - это мой родительский опыт
Для сравнения, 1 раз специальность +2 часа групповых сольфеджио в неделю в гимназии при консерватории в прошлом году стоили раза в два дешевле. Этов подготовишке.
А оплата музыкальной школы 1 класса, в которую входила специальность, сольфеджиро и хор была в районе 20 тысяч )))

olga91

Active member
В 11 гимназии тоже есть кружок какбэ фортепиано. Стоит дурных денег, 30 тыс за занятие *8=240 тыс в мес. Родителям очень удобно, учительница очень добрая, подготовка нулевая.

mira_j

Well-known member
Слушайте, мама..., теперь поняла, спасибо.
olga91, как видите, во Дворце стоимость кружка "дурнее" в 2 раза...
Родителям очень удобно, учительница очень добрая, подготовка нулевая.
И, правда, в муз.школах, наверно, больше контроль за "качеством учебного процесса", чем в кружках... Но в первую очередь, во всех предметах все зависит от конкретного преподавателя.

olga91

Active member
это цены прошлого года, в этом может вполне и увеличатся.
Сравнивать такого рода кружки с муз. школой по-моему вообще некорректно.
Просто , мне кажется, родителей за их же деньги вводят в заблуждение,мягко выражаясь.
Не буду говорить про другие места, но кружок в 11 гимн. - это потеря денег родителей и времени детей.

Родная

Active member
Я была в шоке, когда нам объявили, что нам нужно будет и по субботам в школу ходить (2 класс). Это назвали "закрывать спортивный зал" на 3 часа. Что за бред? У вас тоже такое есть? Это обязаловка что ли?

Последнее редактирование:

Родная

Active member
Вишня-черешня, да
мало того, что итак больше, чем в обычных школах загружены: хоры, сольфеджио, инструмент, так ещё и эту фигню придумали(

Tysia

Well-known member
Родная,у вас в музыкальной школе есть спортивный зал? А что дети делать будут, Вам объяснили?

Родная

Active member
Tysia, ну типа какие-то спортивные мероприятия, явка обязательна, будут проверять, если не получается прийти - только через директора.
У меня ребёнок три раза в неделю занимается по 2 часа танцами, поздним вечером и в вс., очень просится в бассейн и на рисование ещё, эта сб ну вообще не в тему никаким боком!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху