Абсолютно согласна: педагог, позанимавшись с моим ребенком, сможет сказать есть ли у нее хоть какие-то способности, ребенок, попробовав, может сказать, надо ли ей это вообще.Вам, как мне, всё-таки, кажется, нужно определиться с ребёнкиным интересом. А тут важен только педагог. А способности - их не всегда сразу видно. И они не всегда обозначают, что ребёнка нужно заставлять этим заниматься
Как-то так я и подозревала... Честно признаюсь: именно цена кружка выбила из колеи - я же шла во Дворец в 1-й день записи именно за тем, чтобы записать дочку на этот кружок. Это рядом с домом, мы ходим туда на танцы, занятие в вых.день, и, главное, педагог нам нравится. Сотрудники Дворца, сидевшие на записи в танц.кружки (это один отдел), сами были в недоумении: все другие кружки дворца раза в 1,5-2 дешевле (или бесплатны), но такова, видимо, цена индивидуального занятия. Самого преподавателя ф-но в тот момент не было, буду ее выискивать, чтобы все-таки все уточнить...Что до меркантильного вопроса, то музшкола будет наверняка дешевле вашего кружка.
естесственно. Чуство ритма только всякой там моторикой и развивается, мне кажетсяС огромным удивлением выслушала рекомендацию педагога по сольфеджио о том, чтобы мой товарищ побольше... танцевал.
Вооот, в том-то и прикол... учитывая профессию мамы - ребенок ни за что не хочет танцевать - нигде никак ни под каким соусом :Чуство ритма только всякой там моторикой и развивается
пусть тогда топает и хлопает)))))ребенок ни за что не хочет танцевать - нигде никак ни под каким соусом :
мы сегодня на матрасе плавали то в ритме вальса, то на 2/4, то на 4/4 гребли - чуть не потонули на этом морепусть тогда топает и хлопает)))))
вот об этом я и пишу. Т.е. себестоимость на самом деле она и повыше должна быть))) Но реальная оплата труда педагога - гораздо ниже.Вряд ли у них такая же "себестоимость"...
про зарплату преподавателя было только этоя правильно поняла, что цифры, которые вы написали, - это все про з/п преподавателей?
А вот это - это мой родительский опытару лет назад мой час в академии музыки оплачивался в районе 5-6 тысяч.
Для сравнения, 1 раз специальность +2 часа групповых сольфеджио в неделю в гимназии при консерватории в прошлом году стоили раза в два дешевле. Этов подготовишке.
А оплата музыкальной школы 1 класса, в которую входила специальность, сольфеджиро и хор была в районе 20 тысяч )))
И, правда, в муз.школах, наверно, больше контроль за "качеством учебного процесса", чем в кружках... Но в первую очередь, во всех предметах все зависит от конкретного преподавателя.Родителям очень удобно, учительница очень добрая, подготовка нулевая.