Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Лена-gvr, не прерывайте занятия. Большинство детей идет в музыкалку одновременно с обычной школой. Тем более, что:
в 1 классе общеобразовательной школы не такая уж и большая нагрузка.
И музыкальная для вас не в новинку будет, раз уже в подготовишке там занимались.
Удачи!

Лена-gvr

Мама Гавриков
+ Музыкалка прям за домом 2 мин ходьбы без дорог!

- Нет дома фо-но, и натурального не будет, папа против в съемной однушке его держать...

olga91

Active member
покупать электронное
только не синтезатор, а цифровое пианино стоит больше 1000$ ( как папа отреагирует?)
договариваться в школе (прям за домом) и ходить туда, там делать уроки
верится с трудом. ну а вдруг в вашей музыкалке будет такой дежурный инструмент?
может быть Вам подумать о другом инструменте?

fasolinka

Active member
верится с трудом.
а почему? мы ходили так первое время... правда, сложновато было расписание родителей подстроить под "свободные" часы в музыкалке. но в целом все было очень даже позитивно)

olga91

Active member
а почему? мы ходили так первое время... правда, сложновато было расписание родителей подстроить под "свободные" часы в музыкалке. но в целом все было очень даже позитивно)
в подготовишке, первое время...-это понятное дело, можно. Но постоянно? для меня лично нереально.

Лена-gvr

Мама Гавриков
только не синтезатор, а цифровое пианино стоит больше 1000$ ( как папа отреагирует?)

верится с трудом. ну а вдруг в вашей музыкалке будет такой дежурный инструмент?
может быть Вам подумать о другом инструменте?

папа в курсе цены, будем думать

так именно сестра папы, учившаяся в музыкалке 15 лет назад это и посоветовала, про занятия в школе

про другой инструмент тоже думаем

fasolinka

Active member
В преддверии нового учебного года подниму темку)
Девочки. хотела своей дочуре к сентябрю для домашних занятий купить метроном - очень она впечатлилась этой вещицей на занятиях у педагога. Но как залезла в цены интернет-магазинов - обалдела: это реально такая дорогая вещь? Я надеялась, что она стоит раза в 2-3 меньше, чем мне показывает интернет.
У кого есть метроном: где покупали? какой (оказывается, есть механические - более дорогие и электронные - более дешевые)? Какие вообще мысли по поводу этой вещицы? Буду благодарна, если кто поделится опытом...

шляпа

Так о чём это я...
fasolinka, я скачивала из интернета программу на комп...И в телефоне с андроид-маркета(Musical Lite,в ней например есть и метроном) в телефон,только громкости маловато

я скачивала из интернета программу на комп..
я тоже в компьютере включаю. Virtualmetro - прост как лапоть. Ставишь циферки и нажимаешь на плей.
В магазинах сама регулярно смотрю. Самый дешёвый метроном - 170 тысяч цифровой на прищепке. Продаётся в ЦУМе, в ГУМе тоже, кажется, был. остальные больше 200. А маятник дык и вовсе дурных денег стоит

Вложения

• virtualmetro.zip
    302.4 KB · Просмотры: 21

KoSHka.MP

Member
fasolinka, может я не понимаю ничего, но зачем вам метроном сейчас? Может до класса 3-го подождать?

fasolinka

Active member
KoSHka.MP, а почему именно до 3-го?
сейчас - чтобы ритм отбивать
а нужен ли он будет в 3-м или дальше, я не знаю - время покажет.
мне вообще преподаватель по фо-но, с которым я советовалась, сказал, что чем дальше, тем меньше он может быть нужен, т.к. произведения становятся более сложные, и их ритм меняется по ходу - тут никакой метроном не поможет, а даже помешает)...

KoSHka.MP

Member
Но в первом классе произведения простые. И если у Вашего ребенка проблемы с ритмом, то метроном не поможет. Я конечно не профи, но мне метроном нужен был только лишь для того, чтобы не загнать произведение до экзаменов.

Незабудка

Active member
А нас в подготовишке просили с метрономом заниматься, говорили, что вырабатывает чувство ритма, ну и контролирует себя сама (без психов, как если бы я над душой стояла и тыкала, где сбилась). Когда домашку делала с метрономом реально лучше стала играть. Я видела, что первоклашки с ним на урок ходили.

fasolinka

Active member
И если у Вашего ребенка проблемы с ритмом, то метроном не поможет.
мне кажется, он для этого и существует) метроном, в смысле... И препод на занятиях в подготовишке именно так его и использовала перед экзаменами.

kolesnikova

New member
А нас в подготовишке просили с метрономом заниматься, говорили, что вырабатывает чувство ритма, ну и контролирует себя сама (без психов, как если бы я над душой стояла и тыкала, где сбилась). Когда домашку делала с метрономом реально лучше стала играть. Я видела, что первоклашки с ним на урок ходили.
я впервые слышу про метроном. Дома я вместо метронома ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху