Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, поздравляю!
Однако, абсолютника обучить премудростям сольфеджио намного проще, нежели человека со средними слуховыми данными, согласитесь.
если педагог будет действительно ставить себе задачу отучить абсолютника слышать "ноты", а поставит задачей развить мышление - то даже сложнее. Но никто этим не занимается. Поэтому и получаестя, что с абсолютниками проще.
Говорю из собственного опыта - у нас в семье все абсолютники.
я тоже как бы не на пустом месте об этом говорю, как вы догадываетесь наверняка )

Zoryana

Well-known member
я тоже как бы не на пустом месте об этом говорю, как вы догадываетесь наверняка )

Слушайте, мама...,догадываюсь, конечно :)
Но никто этим не занимается.
Ну почему никто. Большинство - да, не занимаются. Хотя есть и такие, кто очень грамотно в этом направлении работает, причем даже в ДМШ. Ну, и в гимназиях-колледжах (при БГАМ, Ахремчика) есть очень хорошие преподы, которые именно так и и работают. Хотя, кому я рассказываю, вы же сами не хуже меня их знаете ))) :)

Караул

уплыла
Вопрос про 9 музыкалку на Кедышко. Может, кто в курсе, когда у них список и собрание, или уже было? -)

olga91

Active member
Караул, собрания сейчас никакого не будет.
Список вывешивают примерно 15 числа. можете звонить на вахту 280-52-68, вахтер ответит - висит ли список, а может и фамилию поищет.
Сбор обычно 31 августа около 16-00, вернее не сбор, а посещение педагогов ( сольфеджио, хор, спец-ть) с целью знакомства и составления расписания.

fasolinka

Active member
Вопрос про 9 музыкалку на Кедышко. Может, кто в курсе, когда у них список и собрание, или уже было? -)
список поступивших обещали вывесить точно 15 июня)

вахтер ответит - висит ли список, а может и фамилию поищет.
ага, такое тоже обещали делать, кто не может приехать

Караул

уплыла
а справочку когда ташшшить -))) Зря я ее что ли делала в спешном порядке -) И смычок наверное надо покупать, с учебниками?

olga91

Active member
Караул, Cначала пообщайтесь с педагогом. Учебники покупать не надо, все есть в библиотеке школьной, про смычок не знаю (имейте ввиду- в школе есть прокат). Мы фортепиано, конечно летом покупали.

справку можно отдать в любое время ( хоть сейчас, хоть в сентябре).

Караул

уплыла
olga91, ну педагог сказала, 31 августа ее искать -)))) Я думала, вдруг выплывут какие-то орг. вопросы за это время. Документы там, еще что-нибудь. Спасибо!
Смычок да, надо искать под мою мелочь

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул,ничего без преподавателя не покупайте
у нас полный комплект через нее шел (правда часть де-юре не наша, а школьная во временное пользование, я хз как теперь все разруливать, учитывая, что мы с педагогом с января не общаемся)

правда часть де-юре не наша, а школьная во временное пользование, я хз как теперь все разруливать, учитывая, что мы с педагогом с января не общаемся)
а на ком оно там числится? На педагоге? Дык звонить и возвращать, чего тут хз, всё очень понятно
а на в прошолм году вахтер сказала по телефону, что нас нет в списках.
мне пару недель назад тоже вахтёрша сказала, что дитяти нету в списках зачисленных. Как выяснилось, не только мне. Хорошо, что на месте был наш педагог, который во всём разобрался. Она просто смотрела не те списки, и отфутболивала всех телефонирующих )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама...,так часть имущества да
а деревяшка с некоторыми запчастями наша
40 баксов это конечно не мегабольшая сумма за неплохой инструмент, но хотелось бы ее вернуть таки, да...
+ мы только осенью меняем инструмент, т.е. до осени не хочу отдавать....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по любому, мне кажется, нужно оговорить, сколько и на каких условиях кто чем пользуется )
ты знаешь... оговаривали же при покупке, что я, маленькая что ли
но учитывая, что "ложечки то нашлись, а осадочек-то остался" и характер нашей дамы... я заранее настраиваюсь на то, что она и соскользнуть может.
деревяшка да, струмент
слушай, она так объясняла что чуть ли не только деки в струменте наши, остальное собственность школы

Fiesta!

Миссис
Хочу поискать у себя в поселке преподавателя музыки для доп. занятий с ребенком. Дочка учится в гимназии с муз уклоном. Закончила 1 класс. Я вижу что нам нужны доп. занятия хотя бы 1 раз в неделю дома - для закрепления пройденного в школе, ну и чтобы я посмотрела на что обратить внимание, на чем делать акцент. Потому что в школе поприсутствовать на уроке у меня не получается.

Так вот вопрос: Сколько сейчас берут репетиторы? И как проходят уроки эти? Толкьо фано или сольфеджио тоже или как?

Kosharrr

энергичная кошка
Fiesta!, у меня есть подруга музыкант в Озерце :) она сама после Охремчика, могу попробовать найти контакты. Надо?

Все зависит от возраста и ваших желаний :)

Цена от 5 и до ....это уже зависит от амбиций препода, 5 будет у студента или молодняка. Ну и момент еще важный на чьей территории занятия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху