Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ребята, может кто-нибудь подскажет хоошие пособия в интернете для подготовки к экзамену по сольфеджио (одноголосные и двухголосные диктанты нам нужны). Буду премного благодарна :) Хотели дома позаниматься до августа.

Zoryana

Well-known member
Ребята, может кто-нибудь подскажет хоошие пособия в интернете для подготовки к экзамену по сольфеджио (одноголосные и двухголосные диктанты нам нужны). Буду премного благодарна Хотели дома позаниматься до августа.

Тасана, если сами пособия интересуют, то здесь посмотрите (особое внимание советую обратить на сборники диктантов Ладухина, Резника, пособие Кирюшина), хотя самых толковых пособий в этом нотном архиве нет, к сожалению.
http://notes.tarakanov.net/study.htm
Что касается интернет пособий, то лично я могу пока только это посоветовать:
http://www.all-2music.com/solfeggio/
http://school.borissevastyanov.in.ua/index.php?topic=175.0
http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=1131

Сразу скажу, что сама такими интернет-пособиями не пользовалась, только разные отзывы слышала.

Да, еще очень толково здесь написано: http://rimkor.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=69

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Zoryana, спасибо. У нас очень хороший репетитор, но только, к сожалению, два раза в неделю. А хотелось бы "набить руку".

Zoryana

Well-known member
хотелось бы "набить руку"

Тасана, в интернете таких сборников я не встречала; может и есть они, просто мне не попадались. Знаю, что есть такие пособия с музыкальными диктантами на дисках + расшифровки к ним. Еще раньше сами учащиеся записывали nn-ое количество диктантов на магнитофон, потом их сами и писали. Тоже неплохой метод, ИМХО. Только вот собственно с магнитофонами теперь засада.
Кстати, мне кажется, вот этот репетитор по сольфеджио совсем неплох - как вспомогательное средство http://www.all-2music.com/solfeggio/

Kosharrr

энергичная кошка
Тасана, Одноголосные диктанты (98 вступительных диктантов, PDF + МР3) Двухголосные диктанты - "Домашний Концертмейстер" (Гнесинка), (98 диктанов, JPG+МР3) это с рутрекера (торенты)

А вообще писать все что"движется", а еще больше петь, т.к. диктант - это понимание услышанного. Чем больше интонаций в активе, тем лучше идут диктанты.

Zoryana

Well-known member
Одноголосные диктанты (98 вступительных диктантов, PDF + МР3) Двухголосные диктанты - "Домашний Концертмейстер" (Гнесинка), (98 диктанов, JPG+МР3) это с рутрекера (торенты)

Kosharrr,спасибо за наводку:) Скачала двухголосные диктанты - хороши, но сложноваты, ИМХО, для поступающих в колледжи-училища, по уровню больше соответствуют для вступительных на исполнительские отделения консы. Хотя, все индивидуально...
А вот 98 одноголосных вступительных диктантов мне чего-то найти не удалось. Может, поделитесь ссылкой, плиз?

Леминг

New member
Дочь поступила в 19 ДМШ на виолончель.
несколько раз пыталась застать педагога, чтобы выяснить, какой именно инструмент нам нужно покупать и что еще надо (ну, смычок, понятно, но может еще что-то), но пока застать не получилось.

Если кто знает, подскажите, это сейчас лучше делать или ждать до августа?
и когда можно искать бушную виолончель - летом или ближе к осени инструменты продают, из которых дети выросли?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Девочки подскажите как поступить (на что обратить внимание при принятии решения). Сыну на 1 сент будет 6,9 идет в 1 класс обычной школы. Закончил подготовительный класс в ДМШ на фортепиано. То что умеет, играет с удовольствием, то что не получается не охотно... Сейчас летом с удовольтсвием устраивает концерты для сестричек и игрушек.

Поменяли место жительства, поступили в 1 класс другой ДМШ, но школьный психолог, не советует музыкальную школу в 1 классе (деть действительно не усидчивый, вертлявый, чуть дурачливый).

Сколько и каких занятий в 1 классе?

fasolinka

Active member
Сколько и каких занятий в 1 классе?
2 часа специальность, 1 час сольфеджио, 1 час хор

То что умеет, играет с удовольствием, то что не получается не охотно...
они все такие)))

поступили в 1 класс другой ДМШ, но школьный психолог, не советует музыкальную школу в 1 классе (деть действительно не усидчивый, вертлявый, чуть дурачливый).
Исходя из этой теории мы, например, и ходили в прошлом году в подготовишку, чтобы для ребенка в 1-м классе общеобразовательной школы не было новой нагрузки в виде музыки. Теперь для нее будет музшкола как продолжение той нагрузки, к которой она за год уже привыкла. Да, можем справиться, а можем нет. Как пойдет.. Но надеемся, что все будет ок. Чего и вам желаем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olga91

Active member
Лена-gvr, не паникуйте.
в 1 классе общеобразовательной школы не такая уж и большая нагрузка.
у нас была точно такая же ситуация и ничего страшного не произошло,
справлялась и в гимназии и в музыкалке. Тем более у нас музыкалка не рядом, достаточно много времени уходило на хождения .
Я Вам не советую прерывать муз. подготовку. Конечно две школы-это нагрузка и не маленькая и для ребенка и для мамы. Но оно того стоит. ИМХО.
p.s. девочка у меня тоже неусидчивая, да еще с норовом. Главное , чтобы повезло с педагогом, чтобы педагог нашел подход к Вашему ребенку. Ну тут уж как повезет ))).

Тасана

New member
мне кажется, что это глупость - прерывать музыкальные занятия. У меня мальчик, первый класс совпал с ПО муз.школы, до м.ш было минут 30-40 ходьбы - ничего, все получилось.
Вообще то дети, которые много заняты и успевают больше (и лучше). Почему то наш, пока не перешел в Ахремчика в обычной школе учился значительно лучше своих одноклассников, которые не занимались ничем (ну и не ездили, соответственно в муз. школу). Опять таки средний балл у детей в Ахремчика (при огромной нагрузке) значительно выше, чем в обычной школе у не очень занятых детей (а многие так и просто балду гоняют. Так что... я думаю, что школьные психологи далеко не всегда правы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху