Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

штопочка

New member
перешли в 3 класс 17 школы хоровое отд
не понятно сколько специальности в неделю
1 сольф и то ли ансамбль то ли постановка голоса 1 час
вообще бардак в школе

по идее у хорового отделения должно быть (если это музык. школа)
- хор раз в неделю
- сольфеджио раз в неделю
- фортепиано 2 часа в неделю.
Позже добавляется постановка голоса, с 4 класса музыкальная литература и т.д.

Rima

фыр-фыр
На сольфеджио в нашей школе не пускают, приучают к самостоятельности.
В чем заключается программа по сольфеджио для 1 класса. На что дома внимание обращать. А то пока в растерянности...

Виталена

New member
В чем заключается программа по сольфеджио для 1 класса. На что дома внимание обращать. А то пока в растерянности...
И мне интересно, а еще больше - может, есть какой интернет ресурс"звучащий" по этому делу? Ну или диск какой посоветуете? Купила пока обычные пособия - скууучно. Ходить на занятия с восьмилеткой - не очень как-то хочется, да вроде и не практикуется у нас...

starkolt

New member
сольфеджио -это ужос. училка еще попалась молодая- впихивает инфу много и тяжко. У меня после каждого занятия - депрессия, что не потянем. Дома разберем- все ничего.

Виталена

New member
сольфеджио -это ужос. училка еще попалась молодая- впихивает инфу много и тяжко. У меня после каждого занятия - депрессия, что не потянем. Дома разберем- все ничего.
и я боялась, но тьфу-тьфу-тьфу, вроде нормально пошло. Без фанатизма, но вроде сам (!!!)могет. Для меня это оч важно, сама второй раз нИхачу, да и время пришлось бы выкраивать откуда-то. Но нам уже восемь, и у нас в группе первоклашек есть детвора и помладше - им учитель сама дом. задания записывает:))).

Мы с папой сразу сказали, что мол, дорогая дочь, все сама, мы в этом ни бум-бум. Фортепиано я еще худо-бедно помню базу, а моя на виолончели учится, в этом я ноль. Как и в сольфеджио. Надеюсь, справится.

Девчат, а как принято в музыкальных школах с Днем Учителя поздравлять? И когда это вообще?

Ируся

New member
Если кому нужна инфа:мы взяли фано на прокат и платим 20 тыс в месяц.В пункте проката были и другие инструменты.

Кукузя

New member
Мамочки, меня попросили узнать: куда ребенка можно отдать на скрипку? Желательно в Партизанском-Заводском районе...ну или район Нац.библиотеки - Уручье (сами в Степянке живут). И может кто знает - в этом году набор уже закончен? Заранее спасибо за любую информацию!

Савишна

New member
И может кто знает - в этом году набор уже закончен? Заранее спасибо за любую информацию!

уже с сентября все учацца, а заявления подают в конце мая, тогда же и прослушивание на новый уч год

Rima

фыр-фыр
Кукузя, в подоготовительный класс еще набирают в Школе 9, на Кедышко 13а

А кто-нибудь посещает музыкальную школу что на Алибегова, 20? Можете написать отзывы? Как она вообще? Или лучше где-то в центре города школу выбрать? Есть вообще какой-то ретинг этих заведений?

И можо ли свободно переходить из одной муз.школы в другую? Совпадают ли программы?

А списка общеобразовательных с муз.уклоном вообще ни где не нашел...

Ailey

New member
Рыцарь Печального Образа, где-то в районе алибегова как раз есть общеобразовательная школа с муз. уклоном

Jahenka

влюбленная в мир
а в 17 школе есть подготовительный класс для 5летних, чтобы петь? Музыкальный руководитель в саду уже полгода мне повторяет, что у дочки голос, и слух и что надо непременно петь... А я в этом как сами знаете кто в апельсинах... Пошли в вокальный кружок в центре детского творчества - там токо с 6, "и ни минутой раньше" (странная позиция). Порекомендуйте что-нибудь? Может не школу, а еще что-то есть для развития вокальных данных?Хотя школа наверное основательнее, чем кружок?

smil

New member
ничего толкового в плане вокала или хора в 17 школе нет,дочь вокалом там занималась и в хоре пару месяцев попела,фигня..педагогов нет хороших .В 17 школу можно отдавать на ф-но,виолончель,аккордеон,ну,скрипку еще.Вот сама ищу,рекомендуют церковный хор,да никак не дойдем туда..

Tysia

Well-known member
Jahenka, :) просто мы на Кирова поем, вот и поинтересовалась. (Я думала, что Нац.центр творчества у нас один)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху