Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mihaska, в филармонии есть абонементы для детей, но, в основном, эти концерты расчитаны на детей постарше. В других темах есть несколько отзывов об абонементных концертах, мамы хвалили концерты с музыковедом Аллой Агарковой. В этом году будут новые циклы детских концертов, которые будет вести сам главный дирижёр камерного оркестра Евгений Бушков. Думаю, это будет что-то новое и интересное.

В консерватории мероприятий для детей не проводится.

Вишня-черешня, обычно где-то 2 сентября было собрание для подготовишек.

но нужно будет туда звонить и узнавать. я на этой неделе планирую прозвон. Заодно спросить, распределены ли по группам дети и какие педагоги набирают. Если чего узнаю, тебе напишу.

kolesnikova

New member
подруга спрашивает, можно ли попасть в музыкальную школу сейчас? у нее дочка 7 лет, окончила 1 класс средней школы. Вот только сейчас они опомнились, что можно и в музыкалку пойти. На прослушивании ни разу не были.

Лучик

Well-known member
kolesnikova, можно. Где-то к концу этой недели выходят преподаватели, так что пусть звонит в четверг-пятницу в муз.школу. Мы сами изначально договорились на август,вот в среду сходим,выберем педагога.

Svea

New member
Расскажите, пожалуйста, как проходят экзамены в музыкальную школу? Что ребенок должен уметь?

svetopusik

Active member
Ничего не должен уметь.Мы пришли,написали заявление и нам назначили дату консультации,на которой посмотрели детей,сказали выучить песню и назначили дату собеседования.На соб-ии ре спел песню(мамы оставались за дверью),потом позвали меня и стали распрашивать меня почему,зачем,есть ли место поставить фо-но(мы на нём хотели играть).Малого распрашивали,руки трогали и стали уговаривать идти на скрипку.Я согласилась и мы ушли.Завтра с утра буду звонить в школу.

svetopusik

Active member
Скоро во дворах не на гитарах будут играть, а на скрипках )))
зато что-то новенькое:man_in_love:под окнами:crazy::spiteful:

Наш педагог Лимановская Илона Борисовна.Собрание 1 сентября в 18-00.
Про неё кто-нибудь что-то может рассказать???Ух,ужо волнуюсь:resent:

kolesnikova

New member
прикольный тестик http://tonometric.com/adaptivepitch/
определяет, правда, не музыкальный слух, а уровень слуха вообще. Если у Вас выдает хорошо или очень хорошо, тогда не о чем беспокоиться, выше ухо имеет достаточную чувствительность. Если плохо - то вы немного глуховаты :crazy:

Нора

New member
Yes, Если не сложно, посоветуйте, где купить фоно. Дочка пошла учиться.Я в этом вопросе профан.Либо через настройщика. Тоже посоветуйте.

Катерин

New member
Девочки, кто-нибудь в 20 ДМШ (Брикета, 13) ходит? Подготовительное отделение есть? Как атмосфера?

Кара-1982

New member
Девочки, моя мама работает в 8 муз. школе зав. отделением на фоно. Вопросы подготовки, поступления, как сделать, чтоб нравилось. Пишите ТОЛЬКО в личку, буду спрашивать. Периодически приходит инфа о продающихся недорого хороших инструментах. В общем, обращайтесь.

штопочка

New member
Кажется я понимаю, о ком идет речь))). Я тоже работаю в 8 музыкалке на том же фортепианном отделении

А кто-то может подсказать, сколько стоят частные уроки музыки для ребенка, чисто для себя, для души, никакого поступления куда-либо не требуется.
А также, можно ли найти инструмент напрокат?

julianna

New member
девочки, подскажите мне пожалуйста а если ребенка отдать в музыкальную гимназию(В Серебрянке напротив Гипо) - просто хочу чтоб ребенок музыкой занимался - и если есть возможность как говорится все в одном здании , то почему бы и нет. Или музыкальные школы все таки чем-то отличаются?
Подскажите кто в курсе??
Спасибо

Никуша

Космонавт
девочки, подскажите мне пожалуйста а если ребенка отдать в музыкальную гимназию(В Серебрянке напротив Гипо) - просто хочу чтоб ребенок музыкой занимался - и если есть возможность как говорится все в одном здании , то почему бы и нет. Или музыкальные школы все таки чем-то отличаются?
Подскажите кто в курсе??
Спасибо
школа про которую ВЫ говорите ничем не отличается от муз.школы, только будете экономить время на дорогу.

FiveStars

New member
А кто-то может подсказать, сколько стоят частные уроки музыки для ребенка, чисто для себя, для души, никакого поступления куда-либо не требуется.
5 уе 45-60 минут, если приезжать будете вы, и 7-8 уе, если к вам. Так в среднем по городу, это наш опыт:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху