Yes,
Про бездарей и таланты, у детей, поступающих в обычную. муз. школу, а не в лицей для одаренных.
Она сказала, что и в 6 лет неясно, что будет из ребенка.
именно поэтому идут в муз школу, а не в лицей для одаренных. надеюсь не надо объяснять почему?
мы вообще в кружок вокала собирались, а в муз школу случайно попали.
И вы хотите сказать, что в муз. школе все дети одинаково одарены, талантливы, трудолюбивы, внимательны и т.п.??? и тех, у кого есть особенный талант к музыке - обязательно должны учиться в лицее для одаренных и стать музыкантами??? и все музыканты не отличаются друг от друга? смешно просто
я слышу разных детей, разных возрастов и лет обучения постоянно, вижу, как дети ведут себя на уроках - один с открытым ртом внимает всему, что говорит учитель, другого из-под рояля периодически вылавливают. одни дети отсиживают уроки, а другие стараются и учатся.
в нашей 19 школе постоянно проходят концерты, каждый ребенок может принять участие, кто-то больше, кто-то меньше - по желанию. когда выступает хор, например, очень заметно, кто выкладывается, а кто просто скучает на сцене. это уже в подготовительной группе видно
вы настолько поверхностно коснулись музыки и музыкального образования, настолько не "в теме", что читать вас неприятно. вы не видите и не слышите никого, кроме себя и своего мнение, составленного на основании тех самых трех минут негативного опыта

хаете и ругаете всех подряд. и школа, и таланты, и система - всё в одну кучу, везде и всюду одна дурость.
не понравилась вам 17 школа - сходите в другую.
почитайте, как много родителей, даже в этой теме, позитивно отзываются о школах, о педагогах и о занятиях своих детей.
детям нравится учиться музыке! и в 5 и в 4 года нравится!
у меня совершенно позитивный опыт от общения с музыкальной школой. вспоминая, как было, когда училась я, я была невероятно приятно удивлена тем, как всё изменилось.
изменились преподаватели, появилось множество концертов, конкурсов. стало намного интереснее и просто веселее. дети занимаются с радостью, общаются друг с другом, смотрят друг на друга на сцене. теперь ребенок не играет сам себе с преподавателем один на один, не варится в собственном соку - любой ребенок может выступить на сцене, даже если он не претендует на конкурсы, а просто для себя занимается, получить аплодисменты - маленькое признание своего труда.
походите на отчетные и праздничные концерты в разных школах, посмотрите, что такое современная музыкальная школа. это бесплатно. а там и решите, надо ли вашим детям это. недалеко к 17 школе есть ещё наша 19 в сухарево и 5 на пономаренко 10.
У Вас посты-советского педагога. Но не творческого человека.. Это уже Боженька, дает или не дает Не Вам судить, малышей.
вы хотели меня обидеть?

что к чему? примените ваши слова к себе.
Ailey, поэтому так печально в нашей стране с музыкантами. Единицы, кто выбился-самоучки.
ну честно, "вливайтесь"

мир музыки вам понравится