ой, я имела в виду просто поговорить, но с душой ))) Хотя, может и к чаю надо, не знаю я обычаев )
fasolinka, если 1 час в неделю спец и 1 сольфеджио и при этом нет школы - то, имхо, это вовсе не перегруз. А там посмотрите, насколько сильно будет загружать педагог, будет ли требовать многочасовых занятий и прочего. При адекватном подходе со стороны учителя - никакого перегруза сейчас не будет, мне кажется
Я могу рассказать только о своём собственном, так сказать, опыте.
Старшая дочка (с ней у нас всё более чётко и определённо получилось в плане занятий) в 5 лет пошла в подготовишку. Там было только сольфеджио, 2 раза в неделю.
В 6 лет добавили 1 час специальности (блокфлейта) +, есссно, занятия дома, хоть по скольку.
И только в 7 лет у нас добавилась средняя школа, 1 класс. Я таким положением вещей пока довольна, т.е. к первому классу школы она уже привыкла понемногу заниматься и музыкальные занятия не свалились на неё как снег на голову.
Поэтому я поддерживаю решение начать заниматься не в тот же год, что и случится первый класс.
Опять же - будет сложно, неинтересно, надоест - уйдёте. Или останетесь второй год в первом классе потом (если такое возможно). Или найдёте студию, где будет проще.
но если у ребёнка такое горячее желание - нельзя обламывать. Главное, наверное, когда начнёт заниматься - не пережать.
И просто по теме - занятия музыкой, имхо, воспитывают привычку работать для того, чтобы получить результат. В разумных дозах, без особого напора, это полезно и в 5-6 лет.