Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonata

улыбаюсь :)
Девушки, может можете посоветовать учителя игры на флейты, который дает частные уроки? Для мальчика почти 6 лет.

что к чаю брать?)
ой, я имела в виду просто поговорить, но с душой ))) Хотя, может и к чаю надо, не знаю я обычаев )

fasolinka, если 1 час в неделю спец и 1 сольфеджио и при этом нет школы - то, имхо, это вовсе не перегруз. А там посмотрите, насколько сильно будет загружать педагог, будет ли требовать многочасовых занятий и прочего. При адекватном подходе со стороны учителя - никакого перегруза сейчас не будет, мне кажется
Я могу рассказать только о своём собственном, так сказать, опыте.
Старшая дочка (с ней у нас всё более чётко и определённо получилось в плане занятий) в 5 лет пошла в подготовишку. Там было только сольфеджио, 2 раза в неделю.
В 6 лет добавили 1 час специальности (блокфлейта) +, есссно, занятия дома, хоть по скольку.
И только в 7 лет у нас добавилась средняя школа, 1 класс. Я таким положением вещей пока довольна, т.е. к первому классу школы она уже привыкла понемногу заниматься и музыкальные занятия не свалились на неё как снег на голову.
Поэтому я поддерживаю решение начать заниматься не в тот же год, что и случится первый класс.

Опять же - будет сложно, неинтересно, надоест - уйдёте. Или останетесь второй год в первом классе потом (если такое возможно). Или найдёте студию, где будет проще.
но если у ребёнка такое горячее желание - нельзя обламывать. Главное, наверное, когда начнёт заниматься - не пережать.

И просто по теме - занятия музыкой, имхо, воспитывают привычку работать для того, чтобы получить результат. В разумных дозах, без особого напора, это полезно и в 5-6 лет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fasolinka, поздравляю, моя старшая там на скрипке. Среднюю смотрели на скрипку или на фоно, но мы решили ещё годик подождать и не поступать

Неждана

New member
Девушки, я совсем не в теме... подскажите:)
Куда вести ребенка, чтобы его прослушали? Я так понимаю, в музыкальных школах отборы-прослушивания в какое-то определенное время года?
А если я хочу, чтобы посмотрели ребенка в июле-августе - нам куда идти?

fasolinka

Active member
Слушайте, мама..., спасибо! А еще вопрос к вам, как к спецу, если позволите. Как вы полагаете, обязательно ли в 1-й год занятий иметь инструмент дома? Или в подготовишке можно обойтись?

Танюша_, пасиб. А почему решили подождать? Именно из-за перегруза возможного? По способностям-то брали ребенка, я так поняла?

Танюша_

Неждана, да, отборы и вступительные в мае обычно.

fasolinka, во первых, да, из-за нагрузки. Саша моя отзанималась скрипкой год, было 3 занятия в неделю (2 скрипка - она и преподаватель, и 1 - сольфеджио группой). Учитывая, что у Саши началка при гимназии, 4 раза в неделю танцы, а так же дополнительный английский, то нагрузка большая. Честно говоря, я вообще о музыкальной школе не думала, но деточка мало того, что пищала и уговаривала, так их ещё в школе предварительно прослушали и мне потом с музыкальной школы звонили и приглашали на прослушивание и экзамены.
А Полина только первый класс закончила, и у неё танцы и рисование. Ужесточать нагрузку пока не вижу смысла.
Решающем моментов ещё и стало то, что у Саши будет 2 смена. Возить детей в музыкальную школу два раза в день выше моих сил :) Но у нас и в 198 школе есть занятия музыкой с педагогами. Может отдам в этом году, а может и буду ждать следующего года.
А самый прикол в том, что они младшего моего ещё год назад прослушали и сказали, что их клиент, при чём, похоже, что самый сильный из троих :) И это при том, что о музыкальных школах я даже не думала никогда.

fasolinka

Active member
А самый прикол в том, что они младшего моего ещё год назад прослушали и сказали, что их клиент, при чём, похоже, что самый сильный из троих :) И это при том, что о музыкальных школах я даже не думала никогда.
аааааа! здорово! :)
И по поводу нагрузки - да, я вроде понимаю, и своему ребенку активно ввожу в уши, что если начнем заниматься в музыкалке, от некоторых других кружков придется отказываться. А то мы слишком во много мест для общего развития ходили последние два года :) Что-то отсеивалось - что-то оставалось! Сейчас у нас ИЗО хорошо идет + надо будет, видимо, 1 раз в неделю на подготовку к школе пойти

Неждана

New member
Неждана, да, отборы и вступительные в мае обычно.
Танюша_, а в середине лета никак не попасть к специалисту? Мне не в музыкальную школу поступать, мне бы чтобы прослушали ребенка и определили, есть у нее слух и стОит ли заниматься музыкой.

Может, кто-нибудь знает контакты для этого?

Танюша_

Неждана, я думаю, что подойти можно. Не знаю как летом, всё же отпуска и прочее, но ближе к учебному году или на протяжении года можно подойти. Учитывая то, что они заинтересованы в детях и ходят смотрят детей по школам, то всё возможно. Моих мелких, например, взяли и прослушали, хотя Тиме не было 4 лет. И они просто приехали с Сашкой за компанию.

Неждана

New member
Танюша_, :) я в Амстердаме живу. Просто буду летом у мамы и хотелось бы этот вопрос выяснить для себя, а уже в Голландии, если есть слух :), будем заниматься.

Тут выяснять ничего не хочу, т.к. тут берут и учат всех детей.

Танюша_

Неждана, думаю, что вам надо будет просто подойти в музыкальную школу и рассказать о своей ситуации. Думаю, что хоть один педагог в школе будет. Думаю, что они не откажут.

Танюша_

Неждана, моих слушали так: сначала просили повторить ритм, который прохлопывала преподаватель, затем на фоно играли 1-3 ноты и спрашивали, сколько нот звучит, просили на слух найти проигранную ноту.

Marin@

New member
Тут выяснять ничего не хочу, т.к. тут берут и учат всех детей.
Это верный подход. Практически каждый ребёнок может заниматься музыкой. И даже если эти занятия будут не слишком продолжительными, польза от них будет: помимо развития эмоций и чувств, это ещё и развитие логики, мышления, памяти, фонематического слуха, творческих способностей.
Вот здесь очень интересная и толковая статья Д.Кирнарской "Десять причин отдать ребёнка в музыкальную школу", очень рекомендую почитать: http://files.mail.ru/2AST7C

Неждана, когда будете здесь, загляните в любую ближайшую музыкалку, вдруг послушают. Но у маленьких детей часто слабо координируются слух и голос, поэтому с одного прослушивания однозначное "нет" будет врядли.

И по поводу нагрузки - да, я вроде понимаю, и своему ребенку активно ввожу в уши, что если начнем заниматься в музыкалке, от некоторых других кружков придется отказываться. А то мы слишком во много мест для общего развития ходили последние два года
аа, у вас столько всего! Но оно же всегда так и получается, что-то отсеивается, что-то добавляется.

Учитывая, что у Саши началка при гимназии, 4 раза в неделю танцы, а так же дополнительный английский, то нагрузка большая.
Не то слово! И для детя, и для того, кто возит на все эти мероприятия. И это при том, что есть ещё двое! У меня всего вроде бы гораздо меньше, но я и то загибаюсь
fasolinka, если у вас будет специальность, то инструмент нужен обязательно. Да и по сольфеджио - смотря какая программа у педагога, вполне может понадобиться.

fasolinka

Active member
fasolinka, если у вас будет специальность, то инструмент нужен обязательно. Да и по сольфеджио - смотря какая программа у педагога, вполне может понадобиться.
чуда не произошло)))) никто не говорит, что инструмент не нужен :crazy:
тогда другой вопрос - и к вам, и ко всем опытным мамам деток-музыкантов: у нас сейчас инструменты напрокат можно брать? или б/у? Кто как решает эти проблемы? сомневаюсь, что все новые пианино покупают сразу(

Kosharrr

энергичная кошка
Пока я отсиживалась на даче темка оживилась :)

fasolinka,Ир, я считаю, что без инструмента будет оч тяжко. Помня себя, я после урока бежала домой и сразу пыталась играть "новое". А если детка впечатлительная, то она будет болезненно переживать свое "неподготовленное" дома. Пока у детя нет инструмента преподаватель работает вхолостую, сделанное на уроке теряется до следующего урока. Поэтому инструмент важен для поддержания горения и для движения вперед. Прокат есть, б\у ф-но купить можно за приемлемые деньги(лучше через настройщиков). Я в прошом году свое продала за 250 у.е.(вполне приличное).

Неждана,а что поменяется если скажут слух есть\нет? я считаю, что заниматься музыкой в детском возрасте в игровой форме никому не завредит. Если ставить карту в плане профессионализма, оно проявится само вот вот и этот фонтан уже не заткнешь. А для души занятия как вокалом, как овладение любым инструментом считаю пользой для развития волевый и личностных качеств :)

Таня, Весна, насчет отнимать детство, это уже зависит от таланта педагога и мамского чутья :) Я начала в 6, постоянно теребила маму начать раньше(она закончила муз.училище) но она считала, что рано. Труд занятий....периодически были слезы, но больше осталось в памяти удовольствия и радости.

Аккордеон - замечательный инструмент, но тяжелый по весу для хрупкой девочки. Тембр намного приятнее по сравнению с баяном (ИМХО).

Неждана

New member
Но у маленьких детей часто слабо координируются слух и голос, поэтому с одного прослушивания однозначное "нет" будет врядли.

У меня не слишком маленький ребенок - 7.5 уже.:)

Неждана,а что поменяется если скажут слух есть\нет?

В решении ребенка заниматься музыкой - ничего:) поменяется мое отношение к этому.

А для души занятия как вокалом, как овладение любым инструментом считаю пользой для развития волевый и личностных качеств
С этим безоговорочно согласна :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху