Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starkolt

New member
девчата, может у кого будет книга Фридкин, Калмыков "Сольфеджио" 1 часть.Я бы купила

starkolt, есть электронный вариант. Правда, у этого сборника были разные издания, возможно, у меня не совсем тот, что нужен вам

starkolt

New member
Слушайте, мама..., скиньте пожалуйста, если не трудно. "сольфеджио. одноголосье"

fasolinka

Active member
Уффф... Наконец-то мы нашли преподавателя по специальности. Оказывается, та дама, которой мы были назначены, отказалась брать малышей, сказав, что у нее сильная загрузка. Пришла в кабинет завуча, где я сидела, со словами "надеюсь, вы понимаете, что я очень загружена в могу вас взять только в середине дня". Я обалдела и даже виноватой себя не успела почувствовать, сказала "нет, спасибо, меня это не устраивает", завуч куда-то сбегала и привела молоденького педагога, приятную девушку, улыбчивую и чуток стесняющуюся, которой сказали как факт: "вы берете еще одну подготовишку". Мы с ней чуток пообщались потом в ее кабинете - милая приятная девушка... Не знаю, каков она педагог, но сравнив педагога А и педагога Б просто в общении, согласилась с истиной "что ни делается, то к лучшему". Ведь педагог еще должен расположить мнительного ребенка к себе, а первой это точно не удалось бы.
Сейчас согласовываем расписание. Оказывается, это непросто: все удобное время по умолчанию "забито" учениками более старших классов. Но наша педагог пообещала поговорить с одной своей ученицей на предмет возможного переноса ее занятий на другое время, чтобы нам хоть как-то ходить туда было удобно.

Сейчас согласовываем расписание. Оказывается, это непросто:
оооо! У меня от этого развился начало-сентябрьский синдром "составления расписаний", с юных лет. Забито не только время, забиты классы для занятий
Убогая наша реальность

starkolt, адрес свой нарисуйте, пожалуйста, тогда вышлю )

Natli

Member
Девочки, подскажите, где можно напрокат взять скрипку 1/8?

Владимировна, простые нотные тетради во всех отделах канцтоваров
А специальные рабочие тетради по сольфеджио - в книжных магазинах

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, подскажите, у кого ребёнок-левша занимается на гитаре именно в музыкальной школе. Как решали проблему: переучивались под правшу или перетягивали струны? Что советуют преподаватели? Нам сейчас как бы ещё рано думать о втором инструменте, только 1 класс, тем не менее хотелось бы гитару, т.к. и ребёнку нравится и инструмент хороший есть.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
fasolinka, на ударных, там проще, тарелки и какие-то барабаны (я в этом не разбираюсь) зеркально ставятся и всё.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Вишня-черешня, так ведь струнные как правило симметричные, в частности гитары скрипки или я ошибаюсь? По логике вещей вопрос должен решаться перестановкой струн. И решают ли его учителя музыкальных школ или по-старинке - "ломаем" ребёнка?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Agnetta,я про скрипку спросить могу. Но помимо струн там еще подбородник есть и штука за которую цепляют струны...

starkolt

New member
Кенга-и-Ру, нет еще

Ailey, про руку и гриф знаю,просто в некоторых школах только с 9 берут, а в нашей стесняюсь сходить спросить,вдруг наша учитель обидится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху