Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от starkolt Посмотреть сообщение про второй инструмент на третий чаc интересно- в 8 на гитару уже берут? на гитару возьмут, если ребенок может обхватить рукой гриф гитары.
берут, но первые 1-2 года на балалайку или домру садят )))

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, вчера позвонили с музыкальной школы, озвучили расписание. Я немного в шоке. Первый класс. Два урока по 45 минут - хор, два урока специальность, и один урок сольфеджио. Итого три дня, в один из них три урока подряд - два хора и одна спец-ть. Это не много для первого класса???

fasolinka

Active member
У нас тоже прояснилось расписание. Сольфеджио - хорошо (сегодня вечером первое занятие), специальность - плохо (придется отпрашиваться чуть ли не на полдня с работы и отрабатывать в выходные). Но преподаватель пообещала в перспективе попробовать нас передвинуть на более удобное время.

Иринка-Калинка, нам овзучили на собрании общем, что положен 1 час хора и 1 час сольфеджио. Но педагог по хору настаивает на 2х часах в неделю, так как второй час - сводная репетиция. Я буду туда водить только по возможности.

Иринка-Калинка

Well-known member
Слушайте, мама..., спасибо, буду выяснять. Нам озвучили именно в таком порядке, что сначала два часа хора и после них спец-ть, поэтому не пойти не получится. Другое дело, что у дочки именно этот день занят басиком, поэтому надеюсь, что смогут предложить что-то другое. В пятницу решится.

Иринка-Калинка

Well-known member
Слушайте, мама..., так в тот-то и дело, что подряд, и потом урок специальности. Три урока подряд, и это после уроков в школе.

mayul

New member
здравствуйте!! мы с сегодняшнего дня в вашей компании. сегодня позвонили из школы, сказали, что дочь поступила!! я и рада и в шоке немного :) потому что сама не училась в музыкальной школе и не знаю, чего ждать. когда подавали заявление, сказали, на подготовительном инструмент дома пока не нужен, теперь позвонила педагог, сказала - обязательно. опять же сразу говорили - занятия час инструмент, час сольфеджио, она говорит - по два. а у вас как?? делитесь опытом :)
и может опытные мамочки, кто подскажет, как лучше выбрать пианино, если покупать б/у, а то вдруг дитенок утратит свое рвение и новый инструмент сразу покупать неохота!!

Капля

Member
Ой, и я к вам пожаловаться. Второй класс: 2 часа специальности, 1 час сольфеджио, 1 час муз.лит, 1 час хор (мы решили не ходить), 1 час доп. инструмент. Хотели доп. инструмент гитару, но дочка еще маленькая, так что пианино. Короче капец... Еще и пианино покупать....

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
когда подавали заявление, сказали, на подготовительном инструмент дома пока не нужен, теперь позвонила педагог, сказала - обязательно.
нам тоже сейчас говорят преподаватели, что обязательно нужен инструмент... И мы тем же озабочены

как лучше выбрать пианино, если покупать б/у, а то вдруг дитенок утратит свое рвение и новый инструмент сразу покупать неохота!!

А вы в какую музыкальную школу поступили?

говорили - занятия час инструмент, час сольфеджио, она говорит - по два. а у вас как??
Всего 2 часа в неделю: 1 час специальность и 1 час сольфеджио

Сегодня у нас было первое сольфеджио. Моя ребенка вышла с него в философском настроении и заявила, что ее учили понимать музыку, и она впечатлена.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А у нас в 1 классе 1 час сольф., 1 - хор, 2 - специальность.

Короче капец... Еще и пианино покупать....[/UOTE]
Сочувтсвую.... Неужели и нас это ждет?

Владимировна, простые нотные тетради во всех отделах канцтоваров
А специальные рабочие тетради по сольфеджио - в книжных магазинах
Спасибо! Тетрадь для нот купили, а вот для сольф. не нашли. Может кто-то недавно покупал иподскажет конкретный магазин? А то привязана к малюпасу и не могу город объехать в поисках этой тетради.

ее учили понимать музыку, и она впечатлена.
какая прелесть )
Владимировна, если вам нужна просто "Рабочая тетрадь по сольфеджио" для 1 класса Калининой - могу выслать на е-мейл. Останется только распечатать.

Ailey

New member

mayul

New member
А вы в какую музыкальную школу поступили?
в 6, на камвольном

Всего 2 часа в неделю: 1 час специальность и 1 час сольфеджио

Сегодня у нас было первое сольфеджио. Моя ребенка вышла с него в философском настроении и заявила, что ее учили понимать музыку, и она впечатлена.
ну вот и я наверное буду бороться за 2 часа, а дитенок офанареет сразу! еще и поставили нам оба урока в один день. наверное 2 часа сразу - это кошмар вообще!! буду бороться, чтобы в разные дни!

mayul, может ,snm у вас отделение фортепианно-хоровое? Поэтому они такой упор делают на хор?

Мамочки, на всякий случай выкладываю ссылку на скачивание тетради по сольфеджио Калининой
http://intoclassics.net/news/2010-04-09-15479

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
Есть музыкальные прописи Калининой (для подгот. или 1 классов) в электр.виде. Кому надо - присылайте e-mail

Тасана

New member
Люди, помогите, может кто-то что-то знает. Ситуация такая: ребенок в 9 классе ходит в 7 класс (выпускной) по классу скрипки. Класс проф.ориентированный, потом собираемся поступать. А тут в обычной школе всплыло УПК. УПК идет в пятницу с 13.00 до 16.10, а у нас сольфеджио и муз.литература только по пятницам для профов. От УПК до музыкалки больше часа езды. Да и не тянет моего товарища быть слесарем-сборщиком радиоаппаратуры. И потом - а заниматься то когда?
Может быть заходят сюда педагоги из музыкальных школ? Я думаю, что если мы возьмем в музыкальной школе справку о том, что мы там обучаемся, то должны же сына освободить от этого УПК. Потому что если не освободят, то нагрузка на ребенка превысит все мыслимые и немыслимые нормы.
Заранее спасибо, если кто-то ответит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху