Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мамки, в лицей на пл.Свободы берут спокойно и официально с пяти лет. Только не советуют сразу же брать занятия по специальности, тем более, что и условий там сейчас для этого нет. Всего по 2 занятия в неделю - сольфеджио. Топают, хлопают, песенки поют.
Вступительный экзамен 19 мая. Консультации велись по субботам. Приём документов идёт.
Бывает, кстати, и добор попозже

Девушки, преподаватели из музыкальных школ. Может быть кто-нибудь может точно сказать, сколько часов по хору в неделю должно быть у первоклассников (не хоровиков - меня конкретно духовое отделение интересует)?

Никуша

Космонавт
Посоветуйте мне, знающие люди, у нас "под боком" МШ на Пономаренко, лучше идти туда или повозить в лицей на пл.Свободы (класс флейты)?

Никуша, я думаю, это зависит от ваших дельнейших планов и уровня притязаний. Когда речь идёт не просто о сольфеджио в подготовительной группе, но уже о занятиях специальностью, то лицейские педагоги, конечно, в большинстве, предпочитают работать "на себя", т.е. на дальнейшее профессиональное обучение в лицее. Мне так кажется.

А вас уже и туда, и туда приглашают? Или вы просто в раздумьях, куда поступать?

Никуша

Космонавт
Слушайте, мама..., в 1 класс и туда, и туда думаю пройдет отбор, на Пономаренко, возможно, и во 2 класс, по спец-ти большая вероятность, по сольфеджио не уверенна.

У меня главные сомнения именно, чтобы возить.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
от музыкально-танцевальных при дет.домах творчества до индивидуальных занятий.
кстати,а муз. кружки, так называемые, при дворцах культуры они чем принципиально от музыкальных школ отличаются??

лицей при музакадемии это на пл.Свободы учебное заведение(есть отдельная темка тут на Семействе).
а ссылку может кинете в меня, что-то не нахожу:(

olga91

Active member
не знаю про кружки при дворцах культуры ( но думаю, что очень отличаются). Могу сказать про кружок при нашей гимназии ( стоит эту удовольствие весьма неслабо ). Педагог обучает игре на ф-но после уроков. Родителям конечно удобно, но реальной подговки 0. Просто жаль упущенного времени у детей.

Tysia

Well-known member
кстати,а муз. кружки, так называемые, при дворцах культуры они чем принципиально от музыкальных школ отличаются??
Дочка у меня ходила в такой кружок. Очень отличается от школы. Просто общее знакомство с музыкой. В целом ни о чем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы сейчас в таком кружке
да, по сравнению с лицеем очень камерно и потихоньку
НО!
мы это не рассматриваем как основное, так, типа подтянуть.

Tysia

Well-known member
Караул, не знаю ничего про 13, а 15-ая - очень маленькая, не знаю даже есть ли у них зал для выступлений. Мы, когда собирались, нам ее как-то не советовали. Лучше 9-ая тогда, она не далеко от 15-ой - на Кедышко. А вообще тут от педагога, который попадется, очень много зависит (я про специальность).

KoSHka.MP

Member
Караул, а тебе это надо лучшее? Ты ж для общего развития ребенка отдаешь. Тогда уж лучше узнать в школе, какой действительно педагог сильный, к нему и отдавать. Лично у меня в школе можно было всегда на экзаменах узнать кто есть кто. У авторитетных педагогов всегда дети получали отлично.

fasolinka

Active member
Сегодня в 9-й муз. школе увидела объявление "прием документов - до 28 мая, прослушивание и экзамены для поступления - 28-30 мая"... велкам)

Караул

уплыла
KoSHka.MP, мне надо выбрать, а это делать не умею. -) Уручье возле дома. Думаешь, туда мне двинуть?

olga91

Active member
Караул, до 1 апреля вообще было даром : хоровое и большинство инструментов 17 500 в месяц, пианисты чуть больше и подготовишки скорее всего 35 тыс.
с 1 апреля стало соответственно 50,60,100. Все классы по одной цене :), только подготовишки дороже.

KoSHka.MP

Member
Караул, ты навено не совсем представляешь, что такое заниматься музыкой. Тебе же придется водить не только на специальность, но есть и хор, и сольфеджио не знаю как в музыкальных школах, но у меня была еще и муз. лит. и постановка голоса. Много времени занятиям надо отдавать и дома. Проиграть гаммы, разобрать произведения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху