Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне интересно, вот те, кто так волнуется перед экзаменом, действительно видят будущее своих детей в музыке?

RbIgik

Active member
Танюша_, :) не знаю как другие, но будущего в музыке я не вижу, но все равно волновалась. Волновалась не за возьмут/ не возьмут, а за реакцию дочи, за ее поведение. Очень надеюсь, что ее природную робость мы преодолеем, ну или чуток подкорректируем различными занятиями, такими вот отборами и т.д..

Наверное, многие родители волнуются, потому чтопривыкли, что когда экзамен, то это всегда волнительно. А дети, скорее, просто стесняются чужих взрослых или же чувствуют напряженность родителей.

Ну, я, наверное многое пропустила - Сильно нервных мам не видела. Одна только все песню с детьми под дверями репетировала. Похоже было на лихорадочное листание конспекта перед экзаменом.
А, может, это я просто всех страстей не увидела, т.к. мы в первой тройке были, а потом сразу ушли домой.

Танюша_

Валерьевна, говорят народ негодовал, когда не тот инструмент предлагали

olga91

Active member
когда не тот инструмент предлагали
скорее всего негодовали, если предлагали хоровое, а мамы хотели на фортепиано.
А я наоборот переписывала заявление с ф-но на хоровое, когда узнала, кто ведет сольфеджио у пианистов.
правда это было 2 года назад.

Танюша_

olga91, я честно скажу, когда шли - никого из педагогов не знала, кроме одной беседы с преподавателем, который потом дочку мою к себе взял. А недовольные были, когда вместо скрипки и фоно людям предлагали балалайку или баян

RbIgik

Active member
olga91, я честно скажу, когда шли - никого из педагогов не знала, кроме одной беседы с преподавателем, который потом дочку мою к себе взял. А недовольные были, когда вместо скрипки и фоно людям предлагали балалайку или баян
Я бы то же не обрадовалась :)))

olga91

Active member
когда вместо скрипки и фоно людям предлагали балалайку или баян
честно говоря, про такое не слышала.
Хотя когда старших привела спонтанно абсолютно в конце августа, со словами : " Вот у меня две девочки, может возьмете на что-нибудь, может на какую-нибудь дудочку".
Нас послушали и взяли на хоровое. Правда это было во времена демографической ямы.
Это я с младшей такая продвинутая, а тогда была такая темная. :)))

когда вместо скрипки и фоно людям предлагали балалайку или бая
Вот мой бы точно балалайку выбрал. Только нам кроме скрипки и фоно ничего больше и не предлагали. Про хор я даже удивилась, что не предложили - сына хорошо и чисто поет. Может, диапазон узкий, кто его знает.

Танюша_

olga91, когда моя старшая поступала, такое было. Вышли, сказали вежливо, что на данный инструмент ребёнок не подходит, можно выбрать из того-то и того-то.

RbIgik

Active member
На самом деле ничего удивительного, вернее все для меня очень привычное: и в спорте и в танцах и на шахматах есть родители/бабушки/дедушки которые: любой промах, слова что РЕ не подходит, не старается, не способен -воспринимают как личное оскорбление и долго потом могут рассуждать на тему- что тУт все куплено, что к их РЕ придираются, что его не оценили, не поняли, ведь ИХ деть- просто ГЕНИАЛЕН!!!! :)))

Караул

уплыла
Танюша_, Ну дык! Нафига козе баян -))) а нам балалайка с аккордеоном. Нас не будет видно =)

olga91, о! У меня так деточка, когда первый раз прослушивали и спросили, какой она инструмент хочет. Прижала коленки к подбородку и просит тоненько, дайте мне что-нибудь, хоть дудочку...

Танюша_

Караул, ну дык и не заставляет никто никого. Но будто бы те, кто так рвался на фото или скрипку, прямо мечтают стать музыкантами. Что-то мне подсказывает, что большинство водит детей ради общего развития.

Караул

уплыла
Танюша_, ну расстраваются, если не оправдываются надежды -) И балалайку тоже не хочется, я понимаю. Это не от будущих планов на музыкантов зависит, а от отношения к музыкальному инструменту. Я нервных родителей не видела, честно скажу, да и вообще как-то все было быстро и легко, все страсти прошли мимо меня.

businka1

New member
Ура!!! Мы поступили в 12-ю музыкалку. Правда, не на то, что хотела мама. Хотя ребенок уже спрашивает, когда лето закончится :), чтобы начать учиться!!!!

Тасана

New member
мне интересно, вот те, кто так волнуется перед экзаменом, действительно видят будущее своих детей в музыке?
Оооо!!!! Кааак я волновалась перед экзаменом, кааак волновалась. Дело в том, что деть с пяти лет просил отвести его на скрипку, а я - мать-ехидна не хотела. В мае прослушивание мы пропустили (я спецом сачканула), он уболтал прийти в сентябре. Мы не готовились вообще никак, ничего не учили, не пели и т.п. Я стояла и волновалась, т.к. хотела чтобы НЕ взяли. А он, ёлки-палки, абсолютник.
Короче, я вообще не хотела чтобы он музыкой занимался, а получилось...
В общем завтра у нас выпускной экзамен за 9 класс гимназии-колледжа им. Ахремчика :) Но теперь я таки рада, что его тогда взяли, и даже как то стала его будущее с музыкой связывать :)
Слуушайте, пожелайте нам на завтра удачи, а то ребенок за 4,5 месяца переучился со скрипки на альт и экзамен на таком уровне он впервые сдает:blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху