Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а че делать с этой игрушкой до 4 класса? простьите, но не понимаю зачем это нужно в 4 классе...
Тоже не понимаю, сама закончила муз.школу, мы вообще обходились без всего этого и как-то же все понимали...


Какое счастье, что у нас ничего не требовали, бо если б требовали фиг бы мой ребенок музыкой занимался - я б впала в коллапс (я ваще не представляю КАК это можно сделать?)
Такое впечатление создается, что современные школы зациклены на том, как бы создать побольше гемороя родителям. Я все время что-то рисую, вырезаю, клею, ламинирую, проектирую. В основном по ночам. Отсюда хронический недосып.
 

Zoryana

Well-known member
kolesnikova, тогда можно попробовать сектор пед.практики в колледже искусств на Кижеватова. Там есть эстрадники, могу спросить он вообще может быть бесплатным.

Kosharrr, в этом колледже вообще нет духовиков, насколько я в курсе. А эстрадное отделение там только вокальное http://www.mgki.by/otdelenija/iskusstvo/penie.html
 

Kosharrr

энергичная кошка
Zoryana, я не знала, плясала от Курасовщины и возможности спросить. Тогда если центр - то можно попробовать сектор пед.практики при муз.училище или поискать ансамбль в Дворце молодежи.

Музыкальная мифология -хороша ссылка еще тем что есть ноты.http://yahnev.ru/?p=955
 

kolesnikova

New member
Такое впечатление создается, что современные школы зациклены на том, как бы создать побольше гемороя родителям. Я все время что-то рисую, вырезаю, клею, ламинирую, проектирую. В основном по ночам. Отсюда хронический недосып.

а я забиваю навсе это, и большинство пособий которые мы не сделали остаются невостребованными (или востребованными только несколько занятий). И как-то деть обходится же? Правда обижается на меня, т.к. ему делают замечание. Но я говрю, что я не всемогущая. Либо я деньги зарабатываю на всякиетам кружки, бассейны и прочее, готовлю еду, стираю, убираю. Либо делаю пособия - а на пропитание кто будет зарабатывать?! Ну не универсальный я робот! Человек я!
Вообще современная школа странным образом включает родителей в процесс обучения и воспитаня - отнимает у них последние остатки времени и возможность пообщаться с детьми на досуге...
 
Либо я деньги зарабатываю на всякиетам кружки, бассейны и прочее, готовлю еду, стираю, убираю. Либо делаю пособия - а на пропитание кто будет зарабатывать?! Ну не универсальный я робот! Человек я!
Класс! Надо взять на вооружение!


отнимает у них последние остатки времени
Скорее последние деньги - надоело уже собирать на все подряд. Часто вспоминаю, как училась сама - родители только пару раз в год на собрания приходили, а так - не имели к школе никакого отношения.
 

Zoryana

Well-known member
Девушки, тут не так давно спрашивали о таком - интернет-пособия по музыкальным диктантам.Нашла неплохой, на мой взгляд, ресурс для учащихся музыкальных школ, колледжей и др. Там много полезного: музыкальные диктанты с расшифровками, теория, гармония (+ решебники к задачам) , и пр., пр.,пр. Может кому пригодится: http://www.lafamire.ru/index.php
 

Tysia

Well-known member
Никуша, есть оплата. У нас (мы в 8-ой) сразу за два месяца оплачиваем, в этом году ещё не было. Сумма зависит от отделения, в конце прошлого года была порядка 65000 за два месяца (фортепианное отделение).
 

olga91

Active member
Никуша, педагог даст ребенку квитанцию.скорее всего будет она за октябрь и сентябрь. оплатить просят до 20.сумму не знаю. за май на хоровом было 50 тыс.
 

bonya

New member
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста лучше ребенку заниматься на музыкальном инструменте? Сыну четыре с половиной года, изъявил желание играть на флейте (мы ходили в музыкальную школу, там ему показали разные инструменты, поиграли и он сам выбрал) Были уже на двух занятиях, старается, но тяжковато ему, не могу сказать что с большой радостью идет на занятия. Спросила, может не будем пока ходить, подождем годик, говорит что будет сейчас ходить, что нравится... но в тоже время вздыхает так тяжело, когда про флейту говорить начинаю. Сегодня показала ему видео, где дети играют на флейте, смотрел с удовольствием, сказал что хочет так же научиться... В общем я совсем запуталась((( начинаю себя винить, что поторопилась.
Мамы деток, расскажите, а как ваши детки "вливались" в занятия музыкой?

Оплата в муз. школах есть? Когда начинается? И сколько стоит?
У нас 60 тыс +7,5 тыс за инструмент (нам пока выдали школьный, сказали не торопиться покупать)
 

Незабудка

Active member
bonya, и сколько лет тогда ре будет на блокфлейте играть? Оркестровая поперечная флейта у нас в ДМШ рекомендуется с 8 лет. Наша учительница говорит, что природу не обманешь, подразумевая, что нужна сила и какая-то начальная весовая категория, чтобы удержать и продуть. Если ребенок будет 7 лет обучаться, то на оркестровую флейту на каком году обучения перейдет?
В нашем 1 классе по сольфеджио кому-то 12 лет ) и все дети вместе. Получается ваш ре в 5 лет будет учиться с детьми 7-10 лет.

У нас 60 тыс +7,5 тыс за инструмент
судя по оплате вы уже в 1 классе, а не на ПО?!
 

bonya

New member
судя по оплате вы уже в 1 классе, а не на ПО?!
Мы на подготовительном отд.

что природу не обманешь, подразумевая, что нужна сила и какая-то начальная весовая категория, чтобы удержать и продуть.
Я не знала всего этого( в музыке я полный ноль((( Но вот про весовую категорию.. С нашим ростом и весом, второй класс можно идти 120см и 23 кг)))
 
с какого возраста лучше ребенку заниматься на музыкальном инструменте
Моя мама преподаватель музыкальной школы по классу фортепиано. Много лет она была в приемной комиссии, и я в детстве часто приходила и смотрела, как малышей прослушивают. В подготовительный класс принимали и пятилеток, но в основном это были дети с серьезными способностями. Но это касается фортепиано и еще скрипки. На духовые инструменты деток отдают позже, даже если это флейта, а не, например, саксофон или труба. На самом деле занятия в музыкальной школе - это довольно серьезная нагрузка на ребенка. Ваш ребенок еще маленький, судя по его реакции на занятия, они его утомляют. Возможно, вам стоит пока отложить занятия музыкой хотя бы до того времени, когда он пойдет в школу. А если все же хотите именно сейчас, попробуйте фортепиано или скрипку, а потом можете перевестись на флейту. Но, мое мнение, стОит пока подождать.
 
мне всегда казалось, что скрипка самый сложный инструмент...
На самом деле он не сложнее других. Зато если в будущем ваш сынуля захочет научиться играть на гитаре - сделать это будет в два раза быстрее и проще. А гитара для мальчика - вообще шикарно! Я очень хотела, чтобы мой сын учился именно по классу гитары, но у нас в школе его нет, так что мы учимся на аккрдеоне. Но рассуждаем так же - потом можно и на гитару, со знанием музыкальной грамоты - не вопрос!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но рассуждаем так же - потом можно и на гитару, со знанием музыкальной грамоты - не вопрос!
поржала :) да :)
при желании зная нотную можно на любой инструмент переучится, но после аккордеона на гитару - не проще ни разу
надо переучивать на буквенную составляющую гамму (авс-лясидо) и тыды
+ приобучении на фоно мне лично сложно перстроить постановку запястья
 
Вишня-черешня, очень рада, что подняла вам настроение!
Я вообще-то имела ввиду, что знание нотной грамоты не помешает в любом случае. Кстати, говорю о реальных примерах, жаль, что у вас возникли сложности. Но это же не значит, что и у других будет так же. В конце концов и от способностей зависит тоже многое.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху