больше 4 часов в неделю?????второго числа педагог по специальности сказал, что вышло постановление детям до 10 лет не ставить нагрузки больше четырех часов.
у нас 4 часа только в подготовишке были (2 специальности + 1 хор + 1 сольфеджио)
больше 4 часов в неделю?????второго числа педагог по специальности сказал, что вышло постановление детям до 10 лет не ставить нагрузки больше четырех часов.
второго числа педагог по специальности сказал, что вышло постановление детям до 10 лет не ставить нагрузки больше четырех часов.
больше 4 часов в неделю?????
Да, в неделю. Но четыре, конечно, маловато. Второй инструмент (фортепиано) у нас пятым получается. Можно было отказаться, но мой даже ноты на клавишах не знает, решили походить, поучиться.больше 4 часов в неделю?????
надо будет спросить в нашей музыкалке... походу, там о таком постановлении слыхом не слишивали. или просто молчат в тряпочкуДа, в неделю.
Зачем грузить лишним? В нашей музыкальной школе, вроде, те, кто ходит на ансамбль может не ходить на хор (и то и другое идет как коллективное творчество, и посещается что-то одно).мы уже не справляемся с учетом общей нагрузки
вот и у нас такПо хору урок в зале оказывается 2 академ. часа.... фактически 3 хора...
и снова +100!!!Ещё же и дома надо готовиться. Как-то очень много музыка занимает С учетом, что занимается дочка просто для себя. И кроме музыки ещё куча всего хочется успеть....
во 2-й музыкальнойВалерьевна, а в какой вы школе?
В день, а не в неделю. Мне так говорили. У нас вместо хора ансамбль, на хор не ходим. Моя в 3-м классе.А второго числа педагог по специальности сказал, что вышло постановление детям до 10 лет не ставить нагрузки больше четырех часов.
вот и я подумала так сразу)))В день
Ну вот и у нас аналогично. Я субботу по максимуму гружу, так как нам ещё и ездить далеко. Больше 4-х часов в день не разрешили ставить.особенно, что преподаватель очень напрягалась, когда я пыталась максимум часов "впихнуть" в один день, чтобы реже ездить в музыкалку))
посчитала: у меня тож 1 день получился с 4-часовой загрузкой в музшколе...Ну вот и у нас аналогично. Я субботу по максимуму гружу, так как нам ещё и ездить далеко. Больше 4-х часов в день не разрешили ставить.
Ну, мне в школе сказали, что именно в неделю. В результате чего, к моей радости, порезали нам часы хора. Спорить не буду. Сама этого постановления в глаза не видела. Но как оно работает у нас в школе мне нравитсяВ день, а не в неделю
ну у нас у учителя короткий разговор, не сделана домашка, то бишь не выучена песня - новой не будет. Ей этого хватает для стимула, хотя вообще тяжеловато, конечно. Но я не заставляю и вообще не трогаю. Не хочешь - не учи, но если ты так желаешь достичь вершин, то надо работать. В общем третий год пока не мытьем, так катаньем, попроще второго и уж тем более первого. Первую нашу училку по спецухе я вообще нынче только матерно вспоминаю.Девы, поделитесь, как вы делаете с детьми домашку музыкальную? У меня с начала этого учебного года уже крыша едет от этого вопроса, каждый день жду с ужасом, когда придет время сесть за инструмент. И дочка ждет. И саботирует всячески домашку. А мама бегает вокруг - заинтересовывает, уговаривает, угрожает или уже откровенно ругается. Пофиг. Собираемся на очередной урок с несделанным домашним заданием. Я уже готова все бросить нафиг (нервы не выдерживают ни у меня, ни у ребенка, да и зачем это вообще через "не хочу" или обман "я сыграла все, пока ты в туалете была, чес. слово"). Но чуток жалко, конечно. А еще Женька при слове "бросить, оставить, перестать ходить на музыку" начинает заливаться слезами, чтобы туда ходить. У нее, видите ли, полная любовь и доверие к преподу по специальности. А дома - противоположная ситуация.
А второго числа педагог по специальности сказал, что вышло постановление детям до 10 лет не ставить нагрузки больше четырех часов.
В день, а не в неделю. Мне так говорили. У нас вместо хора ансамбль, на хор не ходим. Моя в 3-м классе.