Да-да-да! Вы перешли на профессиональный сленг, и я уже мало чего понимаю запуталась ее больше, так куда мне ее лучше отдать и отдавать ли вообще? Или в гимназии вариться? Где черпать вдохновение и как сделать так, чтобы его не прибили на корню?
Ну попытаюсь объяснить как я это понимаю.
В специальных гимназиях хорошо, а творческим детям хорошо особенно, но...
хорошо не потому, что все вокруг поют и позволяют не решать математику, а потому, что у большинства этих детей сформирована мотивация к занятиям, у детей приблизительно одинаковые интересы, родители тоже в основном мотивированы на серьезные занятия. В этих учебных заведениях очень большая нагрузка, и с детства педагоги приучают к тому, что надо работать, а не ждать вдохновения. Как мне кажется где его там черпать никто не учит (ну я не знаю где его черпать... у меня ответ один - книжки хорошие читать, в театры, на выставки ходить и обсуждать это все с родителями, педагогами и друзьями, ну или не обсуждать... это уж от особенностей личности зависит). Хорошо там еще и потому, что хороший педагогический состав (ну в большинстве) и у детей развивается образное мышление, вкус и т.п., НО!!! ну не будет ничего без труда, будь ты хоть трижды блатной, космический или еще какой.
Mamik, Вы не обижайтесь, пожалуйста, возможно у Вашей девочки все на самом деле прекрасно и она просто нуждается в том, чтобы оказаться в "своем" учебном заведении, но мне лично кажется, что вы... идеализируете, что-ли ее способности и особенности. В принципе, если девочка может начать петь на уроке, то... ну я бы лично по крайней мере отвела бы на консультацию к психологу. Вы постоянно говорите о каком-то вдохновении и т.п. Вдохновение это такая штука, которая просто помогает сделать работу быстрее и качественее (иногда просто кардинально качественнее), но профессионал должен уметь просто работать и тогда, кстати, вдохновение будет посещать его значительно чаще. Не надо говорить о вдохновении при занятиях, допустим гаммами или выполнении ежедневного тренажа (у нас). А без этого - без гамм, без тренажа, иногда нудного и тупого никогда не снизойдет никакое вдохновение, просто потому, что не будет элементарной базы у человека, не будет техники. Я могу сколько угодно ждать вдоновения для того чтобы спеть арию Татьяны, но даже если это вдохновение по мне бабахнет, то не спою я эту арию прилично - нет базы.
А куда отдать... Не надо ждать ни от кого решения - это
Вы должны решить. Выбрать и решить, и быть готовой к тому, что решение может быть неудачным.