Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Всем привет,вот и мы поступили в 10 муз.школу,списки после 10-го,но мы уже знаем что нас взяли,поступали на подготовку пианино или скрипка,дочка 2 года имеет огромное желание,очень просила,в прошлом году документы у нас не приняли,сказали,что 5 лет -это рано,желание не прошло,дочке очень нравится скрипка,пианино,арфа или флейта(у нас пупочная грыжа и оказалось,что духовые противопоказаны),пришли на прослушивание,после, вышла педагог и повела на 2 этаж в отдельный кабинет,тщательно прослушав еще,сказала забирает к себе по классу скрипки,вроде 1 класс,педагог Виктория Анатольевна,дочка от радости визжала,прыгала)))),с нетерпением ждет покупки скрипки и начала занятий.

ну вы круты!)) поздравляю!
мы тоже в 10 в пятницу были на прослушивании, ждем списков
 

NataK

Well-known member
Девчата,а у меня ребенок хочет играть на ударных. мальчик маленький, осенью только 6 будет.. Подскажите, пожалуйста, примут ли нас в муз. школу? по возрасту подходим? на подготов. отделение, я так понимаю, всех принимают, если слух есть? Или также есть ограничение по возрасту?
В мае я пропустила вступительные экзамены, но знаю, что есть доп. набор в сентябре.. Стоит ли пробовать.. Рассматривала либо 1 школу либо 10..
 

mamaalisy

Active member
и нас можете поздравить, сегодня позвонили и сообщили, что Анна-Мария в 1 класс по класу скрипки поступила в школу №3, старшая там же в 3 класс по классу цимбал перешла, инструменты девочки выбирали сами :) к чему душа лежит :)

на подготов. отделение, я так понимаю, всех принимают, если слух есть?
у нас в этом году подготовительного отделения нет :(
 

олюко

New member
есть разница в обучении (признании диплома) у музыкальной школы и музыкальным отделением школы искусств?
 

Арина

New member
что Анна-Мария в 1 класс по класу скрипки поступила в школу №3, старшая там же в 3 класс по классу цимбал перешла, инструменты девочки выбирали сами к чему душа лежит
а в подготовишку ходили? нам вшколе № 5 сказали, что шансов на 1 класс практически нет. Все подготовиши, а их 9 явно пройдут, а мест в 1 класс, останется 1-2. Хотя мы в принципе в 1 класс то и не сильно рвемся, т.к. у нас еще спорт.
 

Kathrin

Member
педагог да, в класс забирал, пытался уговорить Теху на кларнет

МОлька, кларнет и саксофон - родственные инструменты. Многие ребята, проучившись на кларнете, потом на саксофон переходят.

NataK, знаю педагога по ударным в 1 школе, она не очень хочет таких маленьких брать. Предпочитает мальчишек 8-10 лет. Я сама у нее концертмейстером работала, когда еще в консе училась. В прошлом году хотела привести к ней своего малого в 5,5 лет, так она мне и сказала, поучитесь на фортепиано, а потом уже на ударные переходите)))
 
Последнее редактирование:

frosy

Active member
Ну и нас наверное можете принимать в свои ряды, ходили на прослушивание в 7 МШ, дочка захотела на фортепиано. Но что-то я волнуюсь пройдем ли, она у меня роста маленького, другие инструменты она не рассматривала. После 15 июня сказали будут списки поступили или нет. По возрасту пока подготовишка.
 

Kosharrr

энергичная кошка
я уже подумала, может в нашу, она ближе к Зел.Лугу))) Жаль
поближе...так у меня под окнами 4ДМШ, в 6 пошла, т.к. проф.круг привлекателен, коллектив отчасти знаком))

есть разница в обучении (признании диплома) у музыкальной школы и музыкальным отделением школы искусств?
разницы нет) это я сужу по поступлению в муз.училище....т.к. почти во всех районных городах именно школы искусств

4ре из 100 поступивших
очень хорошо! т.к. в муз.училище сейчас нет таких конкурсов как прежде....их всего 11 по республике плюс 3 лицея(назовем их так...2 в Минске и 1 в Могилеве)

мне тоже интересно, если ребенок дальше профессионально захочет заниматься то насколько важен этот диплом?

если захочет...то его можно раздобыть)) были случаи "экстерна" за 2 года в ДМШ, но дети реально овладели программой по сольф и муз.лит, спец. была на уровне.
Знаю, что на вок.отделения муз.училищ принимаются без муз.образования, но с данными. В случае недобора....бывают очень редкие исключения, но все ж, когда он есть....то это только плюс.

NataK,с ДМШ лучше немного подождать)) у меня лучший друг ударник в 14, не очень любит совсем малышей.Если прям желание стучать...купить 2 самые реальные палочки в Музыке и пусть импровизирует на стуле)) оч хорошая практика, заодно понаблюдаете как интерес.
 
Последнее редактирование:

туточкина

New member
Kosharrr, а может подскажите, можно ли ударные взять как второй инструмент? и обязательно ли установку дома иметь?
 

Тасана

New member
туточкина, не знаю к чему я вам это, но мне сын рассказал, что у них в колледже есть мальчик, который вообще-то был пианистом, а потом перешел на ударные (мальчик с абсолютным слухом), он до сих пор играет программу по фортепиано такую же сложную как и его однокурсники-пианисты, но ударник он просто высший.

есть разница в обучении (признании диплома) у музыкальной школы и музыкальным отделением школы искусств?
Ээээ... :) вопрос в том, что официально даже в правилах приема в консерваторию (академию музыки в смысле) нет пункта о том, что абитуриент должен закончить музыкальное училище или колледж. Поэтому диплом что музыкальной школы, что отделения школы искусств не имеет никакого значения.
НО!!! разница в обучении в музыкальных школах и отделениях школ искусств есть и довольна существенная, еще более существенная разница есть между простой музыкальной школой и теми двумя-тремя лицеями, как их назвала Алена (на самом деле это гимназии-колледжи :)). Грубо говоря, профессионально заниматься музыкой потом легче выпускникам гимназий-колледжей, затем выпускникам муз. школ, затем отделений школ искусств. Это всё, повторюсь, в среднем, а так все зависит от конкретной ситуации, поскольку бывают очень хорошие педагоги в самых обычных школах искусств (хотяяя, опять таки - педагог может быть прекрасный и по спец. и по теоретическим дисциплинам, но, например, оркестра приличного в школе искусств не будет и по этой дисциплине ребенку потом будет тяжело).
 

mamaalisy

Active member
а в подготовишку ходили? нам вшколе № 5 сказали, что шансов на 1 класс практически нет. Все подготовиши, а их 9 явно пройдут, а мест в 1 класс, останется 1-2.
не ходили, сразу в 1 поступили, дочка не могла определиться, что ей больше нравится, когда определилась, тогда и в школу пошли :)
 

Kosharrr

энергичная кошка
отделений школ искусств
в Минске только одна школа искусств...на Алибегова (думаю ее уровень вполне на уровне ДМШ), но это не то, что уровень муз.отделения общеобразовательной школы.
Я все ж призываю к осторожности, когда профильность обучения выбирается очень рано....задолго до момента, когда ребенок начинает осознавать себя и свои желания. Но конечно качество и уровень в спец.учереждениях без вопросов и спора))

можно ли ударные взять как второй инструмент? и обязательно ли установку дома иметь?
можно, если нагрузка педагога позволит )) и администрация разрешит))
те, кто занимаются на ударных инструментах установки дома не имеют (разве только из личного желания) т.к. программа сдается или на маримбе или ксилофоне.

вся доп.перкуссия +большой барабан изучается в классе
 

милаша

New member
Девочки, а что вы думаете по поводу обучения ребенка на секторе педагогической практики при музыкальном колледже им. Глинки? Стоит ли туда отдавать ребенка? Туда нас вроде берут, с МШ немного опоздали.
 

kolesnikova

New member
практики при музыкальном колледже им. Глинки?
я когда-то там начинала учиться. Ничего плохого сказать не могу. Сольфеджио и инструмент вели у меня очень сильные преподаватели. Да и студенты там не просто так сами по себе - фактически ребенка ведут студент + опытный преподаватель консерватории. Очень даже себе вариант. К примеру мне двухлетнего курса сольфеджио там хватило, что бы поступить в колледж в 6-й класс. Правда у меня вел Олег Бляхорчук, может быть все зависит от уровня самого преподавателя. Однозначно что-то сказать сложно. Да и было это все в конце 80-х.

милаша, расскажите какие там сейчас условия и что предлагают.
 

милаша

New member
Спасибо большое за ответ!!!

милаша, расскажите какие там сейчас условия и что предлагают.


Обучение в секторе педагогической практики осуществляется на бесплатной основе, по программам детских музыкальных школ искусств


Перечень специальностей, по которым ведется обучение в секторе педагогической практики


  • Фортепиано – возраст ребенка 5-7 лет;
  • Инструменты симфонического оркестра (струнные смычковые – скрипка, виолончель, контрабас) — 6-14 лет;
  • Духовые и ударные инструменты – (флейта, кларнет, гобой, фагот, валторна, труба, тромбон, туба; ударные инструменты) — 7-14 лет;
  • Инструменты народного оркестра (домра, цимбалы, балалайка, гитара, баян, аккордеон) – 7-12 лет;
  • Искусство эстрады (электро-гитара соло, электро-гитара бас, саксофон, фортепиано) — 7-14 лет;
  • Пение (академическое) – юноши и девушки с 17-18 лет
Приемные требования

Ребенку необходимо:

  • спеть 2-3 песни,
  • повторить (пропеть) сыгранную педагогом мелодию,
  • определить на слух количество одновременно сыгранных звуков,
  • повторить ритм.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху