Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
к нам пока никто ни разу не приходил,
Ага, к нам тоже. Но у нас сверху пианино, снизу виолончель :) .
А вот у родителей моих соседи более нервные. Когда сын у бабушки дома музицирует, стучат по батареям.

RbIgik

Active member
Но у нас сверху пианино, снизу виолончель
у меня только рядом где то гитара под водочку :) жутко поют и бряцают аккордами :))) на старой квартире я хоть представляла- что за соседи вокруг, а тут пока темный лес :)

У нас во дворе певец под водочку тоже имеется один колоритный. Когда 8 лет назад в первый раз его услышала, в шоке была: такой потрясающе сильный и чистый голос. Даже жалко, ему бы в оперном петь, а он под забором между стаканами музыкантит.

kolesnikova

New member
Даже жалко, ему бы в оперном петь, а он под забором между стаканами музыкантит.
надо ему продюсера подсуетить и будет наш белорусский Лепс :)))

у меня подруга напрокат взяла, стоит не дорого и настройщик бесплатно приезжает.
а сколько сейчас прокат стоит?

к нам пока никто ни разу не приходил, но у подруги соседи снизу- бесконечно бегают с жалобами...
у наших соседей ребенок родился летом - режим у него непредсказуемый, мой деть начинает играть - сразу звонок в дверь (((

вот кстати плюсы цифрового пианино или синтезатора в том, что звук можно уменьшить или в наушниках играть.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
а сколько сейчас прокат стоит?
100 000 в месяц
и настройщик входит в стоимость?

Хотя то на то и выйдет - 5 лет если заниматься- 450 долл... если 7 лет заниматься - 630 долл.

для тех у кого дети маленькие и еще не известно нужен ли инструмент - вполне себе вариант. В нашем случае наверное стоит купить свой инструмент.

Лапа

Well-known member
kolesnikova, но его ж не бесплатно привозят и подымают на этаж. Вроде миллион услуга, вот и 100 баксов. Назад возвращать - еще 100 баксов.

RbIgik

Active member
Лапа, у подруги муж недавно с другом сами тащили на 5 этаж (переезжали) потом настройщик бесплатно приехал :)

kolesnikova

New member
у подруги муж недавно с другом сами тащили на 5 этаж (переезжали) потом настройщик бесплатно приехал
таких мужей надо ценить и беречь. Большинство современных мужчин берегут себя, даже сумку тяжелую лишний раз не поднимут, тем более на 5 этаж.

Natli

Member
Natli, если вы инструмент выбрали, то мы можем на след неделе уже заказать, уменя пару мест на примете есть, но по поводу скидки еще не обговаривала.
Хотелось бы из серии ямаха или casio, подешевле. если получится за 500 у.е неплохой - нам подойдет (но верхний предел 1000). инструмент не выбирала, тут подпишусь к большинству.
В личку сброшу телефон, когда надо будет подвезу аванс/залог.
Почитала -посмеялась. Просто я в прошлом году села выбирать, так завязла в выборе, что ничего и не купила... Если а вас есть варианты, давайте скооперируемся, знаю, что из Польши иногда выгодно получается привезти.

Тасана

New member
у подруги муж недавно с другом сами тащили на 5 этаж
вдвоём??? Ваще не представляю - они герои.
У нас на 9-ый подъем стоил бы до фига и больше (нет грузового лифта).
У меня коллега перевозила рояль кабинетный - вооо где проблемы были :)

fasolinka

Active member
Что-то мне кажется, что наши музыкальные успехи подходят к концу... Дочка второй месяц рыдает над фо-но, желания заниматься - ноль(( Готовлюсь к разговору с преподавателем, нужна ли нам вообще такая музыка. Эххх

Tysia

Well-known member
fasolinka, это период такой, у многих бывает. Надо перетерпеть. Ну и поговорите, конечно, с учителем. Может она какие-то свои подходы знает.

fasolinka

Active member
У нас этот период с 1 сентября, млин(( Сейчас просто зашкаливает :(
Чем детку мотивировать? Я уже все свои способы исчерпала. А без ее желания все впустую. Один стресс от таких занятий(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka, а учителя не меняли?

я бы сказала не насилуй ребенка, если она так рыдает, то пусть его, это фортепиано. Сколько случаев когда из-под палки выцучились, а потом на инструмент смотреть не могут, хотя во взрослом возрасте, казалось бы, и пригодилось бы, и удовольствие получили бы, ан нет, это заставляние все отравляет.

fasolinka

Active member
fasolinka, а учителя не меняли?
нет, в том-то и дело... и детка рыдает, и говорит, что только ради учительницы ходит на занятия, а дома себя заставить заниматься не может, и вообще ей жутко даже думать о музыке.

я бы сказала не насилуй ребенка, если она так рыдает, то пусть его, это фортепиано. Сколько случаев когда из-под палки выцучились, а потом на инструмент смотреть не могут, хотя во взрослом возрасте, казалось бы, и пригодилось бы, и удовольствие получили бы, ан нет, это заставляние все отравляет.
вот и я этого боюсь(((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нет, в том-то и дело... и детка рыдает, и говорит, что только ради учительницы ходит на занятия, а дома себя заставить заниматься не может, и вообще ей жутко даже думать о музыке.
так и зачем тогда?
экономьте время и нервы, с сентября если, то, на мой взгляд, это не каприз, это уже понятно, что не хочет и ей это не надо.

Tysia

Well-known member
fasolinka, у нас такое было, я своей сказала так. Давай доходим год. Никто не будет тебя ругать за любые отметки, какие бы они не были. Если тебе будет очень тяжело, то переведемся на хоровое (там программа по специальности полегче). А потом посмотрим. Ну и конечно очень важно, чтоб вы вместе с учителем ее как-то поддержали.

fasolinka

Active member
Tysia, а спустя какое время интерес у дочи восстановился? и как делали домашнее задание, занимались дома в этот период времени, пока дочь не хотела заниматься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху