Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Это пока ребенок мал и в школе нет большой загрузки может и свободное время
14 лет- достаточно большой ре? поверьте при четкой организации занятий- времени на все хватает :)
Поясню- старшая в муз. школе не занимается, но у нее другие серьезные доп. занятия (и не одно). Но и у меня есть дочка подруги- одноклассница моей старшей- она и скрипкой занимается (у того же педагога) и спортом, короче- было бы желание :)))
 

MamaPoliny

Well-known member
на цимбалах и на ф-но, в колледже при консе 3 года отучилась. Я из дома уходила в 8 и в 20.00 приходила, учила по 2-3 параграфа по физике и химии, и спать :)))
Вы после 9 класса из общеобразовательной школы ушли? И потом и итоге связали жизнь с музыкой?

старшая в муз. школе не занимается, но у нее другие серьезные доп. занятия (и не одно).
Верю,что кроме музыкалки полно других не менее серьезных занятия, я писала конкретно по музыке,где на волне увлеченности музыкой ребенок живет вне дома, а дома опять живет музыкой....вообщем не просто справляться со всей нагрузкой музыкалки и общ. школы одновременно на 10 баллов,хотя муз.школу окончила на отлично...я была рада,что она позади.

Дочь ходит в художественную школу и на иностранный язык, вот это я думаю куда более совместимо с учебой в школе...но раз музыка был ее выбор, так уж и быть...
 
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Вы после 9 класса из общеобразовательной школы ушли?
не, наоборот ))) после 9-го в общеобразовательную ушла :)))
Долго, до лет 26, играла в оркестре народных инструментов при одном из вузов. Сейчас все забросила.
 

Тасана

New member
Я как раз не понимаю, как можно скрипкой заниматься меньше часа... Что значит проиграть? Заниматься это же не проиграть, это заниматься. Проиграть это только текст выучить, а занимался сын в младших классах и на открытых струнах, и пьесы, все это перед зеркалом, потом без него, потом опять перед зеркалом, чтобы контролировать руки и т.п. С другой стороны, много заниматься тоже плохо. Сейчас "ребенок" занимается 2-6 часов (в зависимости от дня недели), это только специальностью, еще фоно где-то час, ну и очень много может делать сольфеджио, гармонию и т.п. (ну, конечно, это колледж, но малые в гимназии тоже много занимаются).
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана,моя час - в лучшем случае
тогда для нее песенка в лист нот - семечки. Но без метронома дело швах, ритм сама не чувствует.
 

Кошкина

New member
Моя сдала экзамен, на 9. Для меня - отличный результат, тем более,что на экзамене отметили, что играет сложные произведения, которые чаще задают в 3-м классе, а не во 2-м.
 

МОлька

Well-known member
сдала экзамен, на 9
умница. Теха сказал, что у них 9ка самая высокая оценка. Правда он так сам решил и по сольфеджио. ПО другим предметам не помню оценок.

Я когда училась как вариант было: долби хроматическую расходящуюся гамму к примеру. Играешь 10 раз подряд без запинки - откладываешь одну спичку. Я правда до 10 спичек доходила максимум. Но это же ппц как долго :( Потому что сбилась - начинаешь считать сначала.
 

Кошкина

New member
Правда он так сам решил и по сольфеджио
у нас на сольфеджио объявили, что 10 - почти никто и никогда, 9 - великолепно, 8 - отлично. Дочкина подружка 2 получала, а 4 часто ставят, хотя девочка старается, делает домашки.
 

МОлька

Well-known member
Кошкина, ну имхо и не страшно. У нас тоже 5ки в музыкалке ставили крайне редко и грили, что для 5ки надо быть гением.
 

kolesnikova

New member
у нас на сольфеджио объявили, что 10 - почти никто и никогда, 9 - великолепно, 8 - отлично. Дочкина подружка 2 получала, а 4 часто ставят, хотя девочка старается, делает домашки.
а в какой вы школе учитесь? я вот наоборот страдаю ,что у сына одни 10-ки по сольфеджио, хотя реально вижу, что максимум на 8 тянет. Но может я сильно много требую от ребенка? В группе у него у детей оценки 5,6,7, еще одна девочка на 8 и 9 по сольфеджио идет. Но это все по рассказам сына. С преподавателем я не общаюсь. Тем более у нас за 2 года 4 преподавателя сольфеджио сменилось. очень хорошие девочки и все в декрет уходят.
У сына вообще сольфеджио самый любимый предмет. И когда я начинаю ему говорить про инструмент ,что надо стараться играть даже дома ка кна сцене. То он мне заявляет, что не собирается быть как Кенни Джи, а будет композитором как Игорь Крутой :)))
Я, если честно, немного в растерянности от таких заявлений.
 

MamaPoliny

Well-known member
Я когда училась как вариант было: долби хроматическую расходящуюся гамму к примеру. Играешь 10 раз подряд без запинки - откладываешь одну спичку.
У меня была такая же система:derisive: соседи вешались))))
 

Тасана

New member
Но без метронома дело швах, ритм сама не чувствует.
У Лёшиии долго капец был с ритмом (меня все утешали, что такое бывает у абсолютников), сейчас получше, но периодически он проверяет с метрономом.

соседи вешались
нам в этом смысле повезло - дом минкультовский :), до фига таких, никто не вешается, хотя подозреваю, что если кто-то купит квартиру "со стороны", то может и страдать.
 

kolesnikova

New member
Духовикам проще - их приучают сразу ножкой отсчитывать такт. Я вначале была в шоке, когда малого учитель заставлял играть да еще и такт ногой отстукивать (это ж сразу в 6 лет в сентябре играть (дуть и пальцами перебирать), одновременно читая с листа и ногой вверх-вниз :blink: я бы так не смогла ). потом поняла, что это метода такая :)))
 

МОлька

Well-known member
kolesnikova, гы. Артем вчера сказал, что ногой стучать плохо, его так учат :) У каждого.... своя методика.
 

Kosharrr

энергичная кошка
дадада, стучать ногой...это дурной тон)
но это реально помогает, т.к. через тело лучше ощущаешь доли.
Вообще готовое произведение может не соответствовать метроному, агогика всякая и тыды. Разве что исключительно технические моменты. А вообще даже в сердцебиении нет ровности, человек не машина....Но к ровности конечно нужно стремиться, так же как и к качественной интонации,строю.
 

Незабудка

Active member
Скажите, пжл, в ДМШ академический брать на год можно? И учителю это сильно не понравится? В следующем году в ДМШ 4 год из 5. А в школе 4 кл перед поступлением, хочется больше времени на общеобраз учебу. Тренировки не бросить, т.к. для здоровья. Еще англ. Для 4 кл многова-то как-то. Сегодня, напр, придет в 8 вечера только домой, а еще три урока на завтра.
 

kolesnikova

New member
Kosharrr, вот как-то саксофонисты стучащие ногой выглялят вполне естественно, а я сейчас представила цимбалистов стучащих ногами ))))

Но мой только когда разучивает стучит, т.к. еще не научился без всяких дирижирований и стучаний с листа сразу правильно ритмически играть. Простые ритмы конечно же играет, а если с точками и частые паузы через такт - надо стучать :)))
Я уже и по ритмической азбуке его пробовала учить - без стука не получается. один раз продирижирует - дальше нормально, а вот с первого раза с листа - ну никак...
 

MamaPoliny

Well-known member
дадада, стучать ногой...это дурной тон).
никогда бы не подумала,теперь буду знать.
у меня папа на барабанах,клавишах,аккордеоне играет и всегда ногой постукивал,из детства помню:pardon:

Скажите, пжл, в ДМШ академический брать на год можно? И учителю это сильно не понравится?
Думаю кроме как по-здоровью такие академки не дают, у многих 4 класс ответственный...вам с преподавателем в первую очередь нужно советоваться.
Я в 5 классе музыкалки 3 месяца провела в больнице, как то и не припомню проблем...вышла и снова стала заниматься,со школой было гораздо больше сложностей((((.
 

RbIgik

Active member
Незабудка, можно, а насчет учителя- тут уж все ооочень индивидуально. У меея подруга брала ребенку. Но все же стоит подумать- так ли он нужен? Возмодно страхи вы себе преувеличили?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху