Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
130 тыс 2 часа инструмент и по часу хор и сольфеджио.
репетиторство от 5$ за урок.
репетиторство от 5$ за урок.
Девочки, подскажите, пожалуйста, ориентировочную. стоимость обучения в музыкальной школе. Может кто знает, сколько стоят частные уроки? И вообще, трудно ли сейчас поступить в муз-школу? Сын проявляет интерес к стоящему дома без дела ф-но. Вот я и задумалась над тем, чтобы для начала просто попробовать. А вдруг это его...
Пока наша (моя) программа минимум - это первые четыре класса для общего развития.
у меня устаревшая информация, на начало прошлого учебногоЧастные за 5 не встречала. 8-10-12$.
от, сольфеджио не освобождают, т.к. это важный предмет для развития музыкальных способностей. Это можно сказать другой аспект музыкальной практики, если на инструменте развивается координация движений, мелкая моторика, осваивается символический музыкальный язык, то возможности для развития слуха тут меньше, т.к. ребенок только слушает и координирует.И вообще, насколько это важно, сольфеджио?) Знаю, что некоторые раньше вообще договаривались об освобождении от сольфеджио в первых классах мш
незавершенка только если цель - получить диплом об окончании ДМШ, может быть тысяча других целей....и вот раскрыть это, разные возможности того, что может дать ДМШ - родительский талант. И я за то, чтобы цели все-таки были приняты и желанны ребенком.мое имхо - 4 класса и бросить - это непедагогично с точки зрения психологической незавершенки отношения к делу
Бывают кружки в местных ЦДО, но ф-но как индивидуалка довольно небюджетно выходит... Может, тыщ 400 в мес. (за раз/два в неделю), и это без сольфеджио... Я сама хотела в свое время так ребенка "попробовать", но из жадностиВот и думаю, муз.школа или какая-то студия-кружок, ну и чтобы по деньгам не очень дорого выходило...
Моя детка получил "10" по спец. за семестр (академ официально был без оценки, но хорошо сыграл). Никак я особо не поддерживаю, съездила один раз его послушать, дома слушала. Я даже не знаю как реагировать, ибо мне казалось, что "10" нввозможно получить, ну может быть кому-то можно, но своему точно невозможно. поэтому я оооочень рада. "Ребенок" тоже рад, но сказал, что мог лучше. Единственное, что его радует, что он наконец-то научился не слишком психовать (ибо раньше ему было физически плохо перед любым академ).а расскажите как прошли ваши академы...именно мне интересно с какими словами-чувствами-эмоциями встретили этот этап в обучении дети. Как вы их хвалили - поддерживали - реагировали?
Дорогие мамы юных музыкантов, а расскажите как прошли ваши академы...именно мне интересно с какими словами-чувствами-эмоциями встретили этот этап в обучении дети. Как вы их хвалили - поддерживали - реагировали?
Всех с наступающими праздниками, а мне действительно интересно, какие вы заметили изменения, развитие в своих юных музыкантах.
думаю, маме так было проще справляться с ситуацией волнения. А вообще...мне кажется излишнее нагнетание или преувеличение значимости "экзамена" может настраивать негативно и пугать ожиданиями. Чаще всего дети не собираются бояться выступлений или неудачно сыграть(т.е. показать худший вариант)...это взрослые "учат плохому" навешивая ответственность за результат или "избежать ошибок"...невольно делают акцент именно на них...ребенку тогда сложнее воспринимать произведение как целое...или оно делиться на сложное где повышенный контроль и легкое и там на "отдыхе" неожиданно выплывает что-нибудь. Или в пике напряжения еще до ожидаемой сложности выскакивает сбой. Много разных нюансов бессознательное выдает.Пока ожидали, видела, как одна мама настраивала свою дочку. Отогнала всех детей от нее, запретила ей разговаривать, мол, не отвлекайся, настраивайся на экзамен, и повторяла-повторяла-повторяла ей песни по нотам. Это правильно?
Ээээ... конечно не такими словами, но... красотке надо рассказать про фасилитацию и ингибициюУ моей красотки есть одно оч. хорошее качество, ттт: в критические и самые важные моменты они умеет собираться внутренне и выдавать "на-гора" максимум умений и возможностей: прошлые концерты и экзамены в музшколе и олимпиады в гимназии это подтверждали неоднократно. Поэтому иногда она идет туда с шапкозакидательским настроением ("Ха! Да у меня все будет супер!"), что было и в этот раз, но из-за неважной подготовки сейчас доча получила 8. Звонила-рыдала! Кричала, что это ужасная оценка, и она была уверена в 10, "ну минимум - 9, в самом худшем случае". Еще несколько дней всхлипывала носом и говорила, что уж теперь она будет заниматься каждый день и серьезно, и чтобы точно 10 на следующем экзамене было, и даже несколько раз продемонстрировала серьезные занятия (т.к. папа дома у нас не большой поклонник музыки, она мне играла уроки по телефону), но, увы, ожидаемо на большее ее не хватило.
не, ну как сама если сам справился, то это мегареспект
полезла в гуглЭэээ... конечно не такими словами, но... красотке надо рассказать про фасилитацию и ингибицию . Грубо говоря. если раньше срабатывал механизм фасилитации, то в этот раз сработал обратный.
очЭнь интересная штука, кстатиполезла в гугл
мои первоклашки баянисты у себя в гимназии выступали...такие гордые-гордые. Классно, что хочет продолжать, а выступить можно и в классе своем для старта с фонограммой (можно попросить учителя помочь)....думаю будет эффект мега.От неуверенного "давай попробую походить" перешел к "хочу обязательно закончить" и "хотел бы в школе сыграть, когда научусь"