Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Tea, и я нервничаю, надо срочно переходник покупать для наушников к фоно :))) а то с уменьшенной громкостью мне не нравится, больше слышно клацанье клавиш :)))
а на скрипке до 21.30-22 занимаемся свободно, пока соседи по батареям не стучали :)))

Арнелла

Well-known member
Мы с утра играем, у нас вторая смена. Вечером прошу после 19 не играть. Тихой педали у нас нет.

Kvetka

New member
На блокфлейте старшему разрешаю до 19. Как будет дальше на саксофоне - не знаю ))) Но у нас дом панельный - слышно всё, к сожалению.
Обычное пианино - стараемся также до 19. Ну а после покупки цифрового с двумя комплектами наушников наконец-то почувствовали как это круто - никому не мешать и не переживать по этому поводу, а то младший у меня готов и до 23.00 заниматься.

Solar

Well-known member
Мы стараемся до 20.30 закончить. Правда, мой ребенок и не смог бы заниматься позже, все-таки 6 лет, устает. В 20.30 - 21.00 - отбой. Ну а раз у младшего ребенка рано отбой, то и старшая сестра подстраивается - занимается на инструменте раньше.

Тасана

New member
Девочки, до которого времени вы позволяете детям играть на инструментах из-за соседей. После 21 я начина нервничать, что мы шумим и спать мешаем до не всегда получается успеть до 21.
Мой играет до 23.00, но он взрослый и часто возвращается только поздно и у нас дом минкульта и никто из соседей не жаловался (мы спецом спрашивали).
Еще немного про то, сколько нужно играть дома. Короче, играть нужно столько, сколько нужно, кому-то, возможно, хватает и 20 минут в день. Тем не менее расхожая мысль у родителей по поводу того, что заниматься нужно как можно больше и чуть ли не по 6 часов в день является неправильной с точки зрения методики. Потому что руки переиграть можно, да и если просто тупо заниматься убивая время, то запоминаются ошибки. В общем, с башкой надо заниматься (все это сказал мой товарищ :)).

Арнелла

Well-known member
Мы за один подход больше 30 минут не играем. Голова отключается и начинает ошибаться. Кол-во подходов от 1 до 3 в день.

Anga

New member
Девочки, до которого времени вы позволяете детям играть на инструментах из-за соседей. После 21 я начина нервничать, что мы шумим и спать мешаем до не всегда получается успеть до 21.
до 21 максимум

МОлька

Well-known member
все это сказал мой товарищ
взроооослый зайчик )))
Мой сегодня с репетиции концерта вернулся в соплях. Разволновался и налажал. Вселенская трагедия у ребенка была (

Мы играем максимум до 22. Сакс. Стараемся раньше конечно закругляться. Но если я прихожу поздно и ему нужна помощь, то до 22.

Мышка-Норушка

Well-known member
до которого времени вы позволяете детям играть на инструментах из-за соседей
мы стараемся до 21,30, но и до 22,00 бывает у нас...
Недавно парень знакомый рассказывал, что к нему среди дня пришла соседка с наездом на шум - а это у них собачка храпела - посмотрела на СОБАЧКУ и ушла...
К нам еще никто не приходил, но у меня в принципе, шумный и звонкий ребеночек, а дудочка, так.... просто ее продолжение)))

На блокфлейте старшему разрешаю до 19. Как будет дальше на саксофоне - не знаю )))
А когда будете на саксофон переходить? сейчас почти 8 лет сыночку?

Osenika

Member
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Фроловой "Сольфеджио. ПОдготовительный класс". Были в "Светоче", "Академкнике", "Музыке", нигде нет.

Замша

Member
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Фроловой "Сольфеджио. ПОдготовительный класс".
Osenika, если не найдете, где купить, можно скачать тут и распечатать.

если есть необходимость, позволяю играть на ф-но до 22-00. пока никто из соседей не приходил. у самых ближайших соседей спрашивала (там маленький ребенок), говорят, что не мешаем, наоборот нравится )

ежедневно в среднем занимаемся по 2 часа. когда больше, когда меньше, но в среднем получается 2 часа, иначе не успеваем все сделать (программа большая и серьезная уже)

Келдыш

Active member
Замша, вам повезло с соседями, у нас, когда дети у моей мамы играли, соседка пришла и возмущалась, что ей мешают отдыхать, а было это в 18.20 будний день(((

Замша

Member
Келдыш,это точно, соседи у нас чудесные! не всем так везет. у нас в школе есть мальчик (к слову, лауреат самых престижных премий), у него соседи сразу начинают по батарее стучать, как только он за фо-но садится, в любое время суток...

Anga

New member
ежедневно в среднем занимаемся по 2 часа. когда больше, когда меньше, но в среднем получается 2 часа, иначе не успеваем все сделать (программа большая и серьезная уже)
а какой класс в муз.школе?

Kvetka

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху